На сайте с 19.09.2009 Репутация: 42
Сообщений 156 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Scott voltage+DJ2
6 дек 2011 в 02:17
Подскажите как настроить sherman brekout+ SPV, пару дней назад купил, перебрал масло залил, состояние гуд. Стоит пружина с красной маркировкой жосткости и есть подкачка. Вилка работае на всю до пробоя когда спрыгую даже с небольшого парапета - 30см. прпобовал подкачивать - вилка чуть жоще стала, но все так-же роботает до упора... Что посоветуете? может пружина "устала"?
На сайте с 19.09.2009 Репутация: 42
Сообщений 156 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Scott voltage+DJ2
6 дек 2011 в 19:39
Garrymtb писал(а): пару дней назад купил, перебрал масло залил,
С маслом всо в норме!!! А у вас SL, какая пружина стояла? В rock shox пружины маркеруються по жосткости на возростание - белая, жолтая, красная, синяя и черная!!! кто знает как у Manitou c этим?
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
7 дек 2011 в 19:47
Garrymtb, красная и синяя(два шерманэ было. в обоих случаях настраивал уровнем масла ксли были какието нелады)))Garrymtb, у маниту все через "известное место". В сервис мануале нету инфы...можно конечно оф. представителю позвонить, возможно они знают (tatubike.com)
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
8 дек 2011 в 01:03
SL, както писал тебе но подзабыл..
у меня спв на шермане ..я като писал как можно избавится от спв клапана..но что б и вилка работала норм..ты мне писал про то что ты шайбу подкладывал под поршень или на ..и пружинкой подпирал..раскажи поподробней а лучше илюстрануть для большей наглядности..чтои где должно стоять..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
8 дек 2011 в 01:04
Ostash писал(а): както писал тебе но подзабыл..
у меня спв на шермане ..я като писал как можно избавится от спв клапана..но что б и вилка работала норм..ты мне писал про то что ты шайбу подкладывал под поршень или на ..и пружинкой подпирал..раскажи поподробней а лучше илюстрануть для большей наглядности..чтои где должно стоять..
8 дек 2011 в 01:11
pronuber, вот почти в низу нашол наводящие фото что мне и скидывал SL [ Ссылка ]
Shake Master, да подкидываешь под негативную и все..
а авс нада смотреть под какую ногу он..если диамтр катит то да..
ну вот если по логике то в место синего цылиндра(клапана) нада поставить пружину которая под поршень будет подпирать шайбу...
но вот вопрос зачем в верхнем колпачке-гайке плавтиковая вставка подпружиненая..
8 дек 2011 в 01:44
Shake Master, если он подходит по диаметру ноги в нутри то да..там чтоне пишет для вилок с каим диамтром ног?
Garrymtb писал(а):
так тогда будет постоянно включенный отскок?
он и так постоянно включен только имеет значение его величина..
вот так оно походу должно быть..
линиями показано вход и выход масла..
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
8 дек 2011 в 01:50
Ostash писал(а): а лучше илюстрануть для большей наглядности..чтои где должно стоять..
явно займемся этим не сейчас. Но все реально. Нужно взять шайбы ...например с маниту метель и найти гдето пружинку трапецевидной формы(снизу малый диаметр и к верху расширяеется) на фото есть она
беда будет в другом, хотя шайбами можно вымостить, но всеже : 1-е это шток на котором сидит СПВ клапан и шайбы на обычном демпфере разные по диаметру(на спв меньше).
2-е Подобрать пружину тоже нелегкое.
Кстати я тоже нифига непонял назначение подпружиненого шарика сверху в демпфере спв Ostash, ну да, как то так как ты изобразил. В клапане с СПВ роль пружинки выполняет воздух, который и закрывает этот клапан кстати ход этой шайбы что мы поставим должен быть около 3 мм потолок, конкретно завтра замеряем все необходимое, а сейчас предлагаю ложится ибо на работу вставать в 6 утра
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
8 дек 2011 в 01:54
SL писал(а): Кстати я тоже нифига непонял назначение подпружиненого шарика сверху в демпфере спв
мож его вытянуть так как на другтх демферах просто отверстие ну гайка поршень держит..
SL писал(а): конкретно завтра замеряем все необходимое
жду инфу!!!ибо буду шаманить))