На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
15 апр 2010 в 10:48
erazel писал(а): У нас на форуме парень один продавал Тревиса Трипл за 3000 грн, на 180 хода, говорил что возможен розгон(что то с проставками) до 203
владельцем сего тревиса являюсь терь я (купил у пользователя Анджей) в вилке тру 203 хода никаких 180(добивал и проверял), но Кэп подсказывает что в 180-м тревисе под штоком пружины стоит проставка толщиной 20мм, также нада заметить что тревис разгонять можно начиная со 150 мм хода без ущерба здоровью.
Триалист писал(а): сам лью вообще 5ку вилочную и всё хорошо работает
полностью поддерживаю---налил 5ку моторекса и поехал--все четко
lokki писал(а): По работе вроде норм, меняю масло раз в 100-150км из-за песка вокруг
чаще протирай сальники сверху от отложений какуляк--очень помогает, а менять масло в демпфере через 100км пробега беспонтовая затея ибо оно находится в закрытом картридже, о чем свидетельствуют многочисленные посты в этой теме---твой выбор это раз в неделю-две снимать штаны, почистить сальники, поролончиковое колечко и собственно внутри штанов повыгребать какульки, ну и при сборке по 16 кубиков 5-ки в каждую штанину наливать
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
15 апр 2010 в 16:38
SL писал(а): также нада заметить что тревис разгонять можно начиная со 150 мм хода без ущерба здоровью.
полностью поддерживаю---налил 5ку моторекса и поехал--все четко
чаще протирай сальники сверху от отложений какуляк--очень помогает, а менять масло в демпфере через 100км пробега беспонтовая затея ибо оно находится в закрытом картридже, о чем свидетельствуют многочисленные посты в этой теме---твой выбор это раз в неделю-две снимать штаны, почистить сальники, поролончиковое колечко и собственно внутри штанов повыгребать какульки, ну и при сборке по 16 кубиков 5-ки в каждую штанину наливать
1) ДаркВит на кочке говорит что ему приходила 150мм версия, и там были ноги короче. В моей как минимум надо новоый корпус кратриджа и новый шток пружины, ноги померять не догадался.
2) У меня 5ка очень быстро закивала сальники и плохо задерживалась на евил джениусе - даже после протирки и переворачивания и жмаканья вилка подтупливала, брызнешь силиконкой - всё норм, ща с 20кой вроде тоже более-менее.
3) Ессно в штанах масло, не первая манита чай. А раз в неделю-две это получается у меня 100-200км как раз. Езжу мало. Но пылюки было дофигища. Паралоновое колечко называет evil genius если что. Масло я правда лью на глаз через верх))
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
19 апр 2010 в 12:05
разобрал-собрал свингера.. поменял масло и некоторые seals. Все харашо, но чувствуется что остался воздух внутри, скорее всего под поршнем IFP пузырек. вопрос - как его вытянуть оттуда? маниту пишет что надо делать это в масляной ванне, но двух литров у меня нема
PS свингер 2003 6вей
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
19 апр 2010 в 13:29
lokki, по пункту 2 ты прав моторекс 5в неочень хорош вкачесте смазки скользящих поверхностей.Я шприцом принудительно запихивал масло непосрецтвенно на поролоновое кольцо--эффект радовал, но стоить заметить что продольные канавки на башингах треиса значительно улучшают смазыание на уровне поролонистого колечка от этого плавный ход
для разгона без послецтвий придется менять шток пружины и шток демпфера, штаны расчитаны для 180мм хода(на тревисе сингле)
Evil Genius это сальник+пыльник вот: а паролоновое колечко, которое стоит также на рокшоках называется oil foam ring
rhombl4, недавно рылся в анналах форума там чувак с фоксой какойто мучался--использовал небольшой раструб на амоте из пластиковой бутылки, расход масла +50мл
19 апр 2010 в 21:29
SL писал(а): rhombl4, недавно рылся в анналах форума там чувак с фоксой какойто мучался--использовал небольшой раструб на амоте из пластиковой бутылки, расход масла +50мл
ага, идею понял, буду пробовать. у фоксов вроде проще с этим делом, в IFP (как у фокса называется незнаю) есть дырочка специальная воздух выпускать.
Еще прикол был при разборке - когда крышку бачка откручивали, открутилась не она, а сам бачок. Долга ипались со всякими ремнями, стукали по нем, так и не получилось выкрутить крышку с нипелем из самаго бачка. В итоге, по безнадеге, вкрутили все обратно, затянули, А реакцией на откручивание получилось откручивание крышки.У манитушников по мануалу есть специальная штуковина для фиксации цилиндров, как сделать это в домашних условиях так и не придумал.
На сайте с 16.07.2009 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Author EXE
19 апр 2010 в 23:17
парни кто поможет вот моя вилка [ Ссылка ] мне интерестно чем можно заменить регулятор отскока???? и можно ли увеличить хоть убрав проставку, либо есть другой способ. ответте пожалуйста в личку
20 апр 2010 в 01:12
rhombl4, я те посоветую ити к токарю с фиксатором резьбы в кармане, тк имело место такая фигня при разборке ДШХ5 я откручивал пробку на основной камере а выкрутил все из основания--в итоге пошол к токарю с выкрученой фоксой из осноания--зажал токарный патрон(шпиндель)--прикол в том что этот патрон предназначен для фиксации круглых вещей, так вот я зажал саму тушку и все четко выкрутилось-раскрутилось; потом я поменял все местами и облив резьбу камеры аморта вкрутил её в основание га фиксатор и ППЦ--фиг открутиш отакото
Rich, я те уже говорил что может пошептать накидушка на 5 или 6 точно непомню но кажецца на 5--ей и покрутиш отскок
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
20 апр 2010 в 21:28
Lexapskov писал(а): в аналогичной ситуации воспользовался тисками , старой камерой и стальными уголками
тело амортов фокс и их бачки обжимаю и раскручиваю, закручиваю в вЫносе для амортов VAN R/DHX3,4,5 подходит вЫнос на 31.8
амортЫ ванилаР/РЦ обжимаю той частью которая на шток одевается....
с манитушнЫми и марзоковскими сложней... они толще
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
24 апр 2010 в 18:43
народ, очередной апдейт по запчастям для тревиса
кому что надо - вэлком)
пружина есть одна, ТИ на 180мм, жесткая - 3500р
штаны - 3500р вместе с сальниками, башами)
также есть апгрейд-кит для разгона любого тревиса до 200мм, включает в себя всю механику из левой ноги + корпус картриджа + компрессионный поршень(он же отскок) - 2000р
демпфер INTRISTIC - подойдет как к однокоронному так и к 2х коронному тревису. Отличный шанс проапгрейдить вашу ТПС или ТПС+ модель на топовый демпфер - 2000р
26 апр 2010 в 23:08
также есть апгрейд-кит для разгона любого тревиса до 200мм, включает в себя всю механику из левой ноги + корпус картриджа + компрессионный поршень(он же отскок) - 2000р
Пружина есть в ките? Че кароче надо купить что бы тревиса трипл 180 в 200 сделать? и подойдет лди твой комплект для синглкроуноу?
ПС SWINGER 6-way свой перебрал, масло поменял-прокачал. Прокачивал через приклееные к бачку и корпусу воронки. Поулчилось вроде норм, стал побыстрее работать. Осталась одна пробелмка - не могу найти o-ringи для крутилок Hi- Lo- speed компрессии.
27 апр 2010 в 11:31
Sapotek писал(а): поддерживаю на все 200%!! где можно достать резинки о-ринглы? понятно что у Татуревича, но может существуют какие-нибудь альтернативы?
а что там у татуревича? оффициальный ремкомплект, хаумач стоит? Я вообще пытался подобрать похожие на авторынке, но пока безуспешно