На сайте с 09.11.2009 Репутация: 8
Сообщений 18 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: не могу собрать
8 дек 2009 в 14:25
NaFTALiN.Co писал(а): ах вот от кого корона на эту маниту
да-да, на эту вилку, да, да, именно на эту вилку
кстате, владельцам Трэвиса 07 с интринсиком, что думаете по поводу предписания мануала маниту перед сборкой демпфера создать лёгкий вакуум над поршнем интринсика? имхо уж проше в 08 год воздух накачать
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
8 дек 2009 в 18:10
Насчёт вакуума,только пару часов назад делали вместе с триалистом вакуум.Просто всё там,небоись,как дважды два об асфальт.Правда я два раза скривил.2 минуты в общем )
9 дек 2009 в 10:14
AnswerProduct писал(а): Что еще за вакум???? случаем не прожатием штанги на пару сантимов и долитием масла без воздуха? Ну и зачем это нужно? Бред...
ты ж спец по маниту и тебя ничем не удивить
читай офф. мануал, там есть момент про создание вакуума НАД поршнем интринсика с помощью шприца и хитрой резинки. Есть мысль что это требуется для более плавной и чуткой работы демпфера - не будет "воздушной пружины" в дополнение к стальной.
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
9 дек 2009 в 10:47
splitterOWRIDE, dimon_ra, он гуру, не спорьте.
крч про вакуум описываю:
в мануале они юзают какую то штуку Vacuum tool которая есть шприц с фиксатором чтобы не держать его руками всё время.
я сделал проще - берем 2 50 кубовых шприца, снимаем у одного резинку с поршня, это будет уплотнительная резинка, делаем в ней дырку. Приставляем её к картриджу, прижимаем целый шприц и создаем вакуум. Фиксатор я сделал примитивный видно на фотке.
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
9 дек 2009 в 11:41
О крутости вилок замолвите слово...
Nixon vs. Travis
Виновники торжества: Nixon
Travis
Собственно пара сообщений на этом форуме сподвигла меня провести анализ и узнать, что же "круче" или "выше в линейке".
Итак, как позиционирует сама Manitou эти вилки:
Никсон - АМ.
Тревис - ФР, ДХ, ДЖ.
Предварительный вывод можно сделать о том, что тревис должен быть крепче и надёжнее, раз сама фирма производитель позиционирует его для более агрессивных дисциплин.
Попробуем разобрать параметры вилок.
1.Ход
Никсон - 145, 160 мм
Тревис - 150, 180, 203 мм
У тревиса бОльшие ходы на вилках, что тоже потенциально говорит о предназначении для бОльшей жести, нежели никсон.
2.Диаметр ног
Никсон - 32 мм
Тревис - 34 мм
Аналогично, тревис жирнее.
Мне кажется даже этого сравнения достаточно, чтобы сделать выводы о том, что круче: никсон или тревис.
BICH писал(а): эй, манитушники, а что у Вас есть для олл маутина размером этак 130-150, полегче и не шибко дорого.
На сайте с 15.11.2009 Репутация: 1
Сообщений 18 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
9 дек 2009 в 15:59
splitterOWRIDE писал(а): AnswerProduct, ты мануал то открывал воо6ще?
я то открывал... ну имхо это бред....... это вакум не нужен... либо это функция для дрищей которые весят 50 кг, либо я не обратил на это внимания.... ну да покажи мне кто в моем городе лучше меня знает о маниту.... есть только пару человек которые знают столько же как и я остальные боххеродроты....
9 дек 2009 в 20:10
jonnyboo писал(а):
Не вырывай фразы из контекста. И не флуди.
в каждой шутке только доля шутки.
эти вилки несмотря на всю свою похожесть довольно чётко разведены по областям применения - Никсон это трютрейл, Трэвис - это фрырайд. Если учесть что все однокоронные трэвисы с ходом больше 150 под стакан 1.5 то разница становится ещё более очевидной и при выборе они почти не цепляются друг за друга. так что вопрос "что круче?" тут не уместен, всё круто, выбирай под свой стиль катания.
если опять же выбирать между 150мм Трэвисом и 160мм Никсоном то последний в силу современных тенденций в байкостроении будет предпочтительнее - лёгкий, 160 хода, можно найти вариант с тем самым Интринсиком. Под олдскульные или фр-хардтейл-рамы лучше подойдёт Трэвис.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
10 дек 2009 в 07:54
dimon_ra, я это всё понимаю. Информацию эту запостил, увидев как некоторые пользователи в теме про продажу тревиса 150мм били себя пяткой в грудь "да тут никсона с ходом на 10мм больше продавали на 100 гр дешевле, тычоващевценахнешаришь!?".
Наверно я неверно высказался словами "круче". Но позиционирование вилок я привёл верное. А крутость действительно для определенных потребностей своя.
upd:
если опять же выбирать между 150мм Трэвисом и 160мм Никсоном то последний в силу современных тенденций в байкостроении будет предпочтительнее - лёгкий, 160 хода, можно найти вариант с тем самым Интринсиком./quote]
Уточни - для всего или для определённого стиля катания?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
10 дек 2009 в 09:54
jonnyboo писал(а): Информацию эту запостил, увидев как некоторые пользователи в теме про продажу тревиса 150мм били себя пяткой в грудь "да тут никсона с ходом на 10мм больше продавали на 100 гр дешевле, тычоващевценахнешаришь!?".