На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
25 фев 2009 в 21:50
В общем совсем новая вилка ни разу не ездил но успел убить болты на короне нижней...
там головки на ось - шестигранники а на короне под звёздочку.. а я с пьяну непосмотрел и шестигранником сорвал головку(
причём оба болта - считай корона не держит штаны вообще(
в общем неоткрутил и не закрутишь теперя(((
кто чё посоветует может как бы эти болты извлечь?
головка утоплена в вилке - типа "подцепи клещами" не канает
шестигран сначало цеплял уже нет... звезду нашёл чуток цепляет но не хватает граней чтоб мощи хватило - срывается... [ Ссылка ] сорвано на нижней короне [ Ссылка ] болт утоплен но с одной стороны чуток торчит.. но не подцепиш толком [ Ссылка ] сорвано почти на голый круг(
25 фев 2009 в 21:54
болты изначально на краске сидели... усилие надо хорошее чтоб выкрутить прошу прощения что такой дебил но что значит "высверли"?)
чё только не приходилось делать в этой жизни но вот "высверливать" ещё ни разу недоводилось
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
25 фев 2009 в 22:03
Есть 1 идея.
Попробуй пропил сделать и отверткой. Если они не сильно притянуты должно сорвать с места в принципе. Пропил сюдя по фото есть где делать, места валом.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
25 фев 2009 в 22:10
Поиск! Дрючка! Тем таких миллион.
Сначала постучи слегка по сорваным болтикам через что-нибудь, чтобы немного стронуть краску.
Потом возьми ключик ТОРКС (звёздочку) чуть больше, чем праздрочная дырка, заколоти его молотком и пробуй открутить.
Не поможет - аккуратно высверливай.
Приложи немного фантазии и всё получиться. Когда фантазия не помогает - я использую болгарку, ножовку по металлу, большой молоток.
Удачи!
25 фев 2009 в 22:17
шо вы пристали к моим обоям? если чесно там раньше стояла детская кроватка моего сына и он ободрал там обои) но ибо я бомжара и денег на ремонт нету пока заклеил дырки постерами из журнала стритрэйсинга благо его выписываю)))
На сайте с 03.12.2008 Репутация: 6
Сообщений 37 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
25 фев 2009 в 22:56
Miv Master - первый совет, по мнению большинства - ПЬЯНСТВУ БОЙ!!!
Реально, улучшить ситуацию можно промышленным феном: болты не на краске... краской покрашены стены в подъезде.. На резьбе болтов - "лок тайт". Так вот, эта штука есть 3-х степеней твёрдости...
У тебя либо 1-я либо 2-я, но суть не в том. Если дать температуру в 400 градусов - локтайт становиться жидким, т.е. разогрев болты тут-же их откручивай.
Как сказал komarroff, вбивай торкс, только края граней предварительно заточи (чтобы они были более острыми, и наружный диаметр немного уменьши).
Если и эти советы не помогли... не трать деньги на вилки и бухло - лучше поклей обои в комнате малого :-)
Предварительно посоветуйся как это делать - пацаны тут щарящие!
И делай всё только на трезвую голову
На сайте с 14.02.2008 Репутация: 114
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom FR-3|UMF Hardy|Yamaha FZ1|PitsterPro1 55
25 фев 2009 в 23:34
Jagi Pumping писал(а):
Если дать температуру в 400 градусов
маньяк!
Bad Boy писал(а):
так можно ваще нафиг всю краску на байке спалить
Mixon писал(а):
да и масло закипит нафик
при 400 градусах по цельсию там не то что краска или масло, там уже низкотемпературный отпуск превышен... т.е. кристалическая структура алюма перестраивается
если что не так, прошу товарищей знающих сопромат лучше меня поправить)
по теме: пробуй звёздочку по размеру подбирать и вбивать, если не поможет то экстрактор тебе в руки
На сайте с 03.12.2008 Репутация: 6
Сообщений 37 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
26 фев 2009 в 00:57
От вы Васи..
Хоть один из вас, жителей форума, фен вот такой в руках держал?
Краску спалить, масло закипить???? - )))))
Я объяснял с рассчётом что читать будут не полные дятлы!!! Понятно что у нормального человека хватит ума снять корону с рамы.
И разогреть её местно. Если штаны греются - слить немного масла я думаю не есть проблема.
Кста, на вилке анодировка))
Господа, опасающиеся по поводу краски - НЕ ПИЗД*ТЬ!!! - Говорю официально, со всей ответственностью!
Пробовал такую штуку на норе - ничего не погорело. Мало того промы рассчитаны на такую температуру (каретка ховитзер).
~$TR@NGER~ - теория-теорией, но я пробовал такую штуку на обычной норе на шатуне хасефелт(ховитзер) - и ничего не отпустилось, кристалы чувствуют себя отлично уже 2-й сезон. Проверяют их на крепкость регулярно. Та что, теоретик ~ЭЙН$TR@NGER~, теория не всегда применима к пракике.
Я не спорю, я говорю что оно так. Парню насоветовали тут - пускай уж выберет чего и катает наконец