На сайте с 09.06.2008 Репутация: 9
Сообщений 9 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ракета
11 фев 2009 в 00:56
байк вродь ничо, но надо отбалансировать комплектуху. вилка без равных, тормоза на мой взгляд тож, ну а в остальном многое конечно зависит от хозяина.а вобще оч хочется прокатится на нем
На сайте с 23.09.2008 Репутация: 5
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: IH Sunday WC
11 фев 2009 в 07:29
N-Razer писал(а):
своей надёжностью...ломаются они у всех
у меня у друга были такие же хопы,и в один прекрасный момент колодки просто сжали тормозной диск,и не туды и не сюды..вобщем за эти деньги лучше формулу взять
имхо
формула у многих грелась в горах, про хопы пока только хорошие отзывы)) у твоего друга скорее всего просто колодки стёрлись ну и соответственно пружинка их раздвигающая. следить надо за этим))
sharky81 писал(а):
байк вродь ничо, но надо отбалансировать комплектуху. вилка без равных, тормоза на мой взгляд тож, ну а в остальном многое конечно зависит от хозяина.а вобще оч хочется прокатится на нем
повторюсь)) версия не законченная)) смены ждут колёса, аморт и системка. Кстати. в планах фоксу покрасить в булый с аерографией)) летом собираюсь в геленджик кататься)) там мож прокатишься))
Да, ну и вес меня в принципе не оч. парит)) о нём даж не задумываюсь)) всё таки вел собираю не для чемпионата мира, где каждые доли секунды важны... пока))
На сайте с 01.02.2007 Репутация: 20
Сообщений 51 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
11 фев 2009 в 09:29
Эй, юнцы, на хопА не гнать =) если они стоят много, то это не повод судить методом кочки. Прав хозяин - если не следить, сотрет пружинки раздвигающие, и все что угодно сойдется, а тормоз ессно загнется. И вообще, чем хопы не дх тормоза? - смотрите (помойму пятый или шестой диз) там Пит на них точно рассекал. У мну тоже пара моно6 - модуляции вагон, прочные и неубиенные, как скала. Работают как часы, что такое перегрев - не знают. Так что нормальный ДэХа байк (ну колеса-гири хозяин потом я думаю заменит на чтонить типа 721х или алексов топовых; а аморт - вещь спорная, если правильно пружину подобрать, ДНМа на первой выше крыши - у знакомого даже без ТО !!вообще! аморт 3 года! регулярных горных трипов держал, и был продан только потому, что появилось бабло на пафос типа рокоВЦ). Так что думайте головой, и рационально. Деньги всегда мона потратить например на суппорты для суставов, на защиту пояса, шеи, и т.п. (все это обычно отходит на 3й план, пока не приспичит в прямом смысле).
Автор - приезжай в Гелендж, там кучи достаточно хардовых трасс чтоб "притереть" железо )) и защиту не забудь
Удачного всем катания!
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
11 фев 2009 в 09:56
ssp, Катал со нами в Гелене один (кажется Краснадарский) понт. На Норке 07 вся в золотом ну и на нем стояли Хопы 6ТИ. Так он на туристическом склоне чуть меня не сшиб потому что на 8 метровом учестке остановится не успел. Хоуп это ГРУЗИЛО! Если весиш мало, ставишь их на байк и он начинает под горку быстрее разгонятся.
11 фев 2009 в 10:10
так изза того, что мы, почти местные, поленились в грязь раскатываться, я "понтом" стал? этож моя норка, но ниразу эти тормоза меня не подводили! 2 годя без нареканий...где это необходимо - останавливают плавно, колеса не блокируя ВООБЩЕ!
прежде чем ляля, попробуй катнуть не ней, мне не жалко, если приедешь на какой нить сейшн к нам ))
11 фев 2009 в 10:44
ssp, ПОнтом я тебя назвал потому что ты сказал что ... ну ты сам помнишь про москвичей )) Насчет 6 ТИ - я должен тебя благодарить за то что я их никогда не куплю и не выкину столько денег. Каждому свое. Нравятся Хопы ) дай бог тебе здоровья и 100 лет жизни без проблем с тормозами.
11 фев 2009 в 11:16
Ya[k]uT, все зависит от спуска (интенсивности торможения) веса райдера, манеры кататся... все зависит. Я за те годы что катаю на байке и слушаю бесмертные споры о тормозах уже уяснил что каждому свое.
11 фев 2009 в 11:16
Хет, у мну не 6ТИ я же писал - моно6, это немного разные вещи (даже на вид). Про москвичей зря ты, ой зря )) скока раз катались вместе, что за глупости )) постебаться все могут ))
Понимаете, хоп конечно можно пустить в занос на рыхлом склоне, например в аналогичных снежным условиях, когда и абс на машине начинает лагать. Но это будет управляемый занос, и дело тут в другом - вы сами контролируете свой юз, без всяких "приятных" сюрпризов. Все дело в последовательном, а не одновременном, прижатии поршней, и огромных колодок. Определенно, если называть тормоза "умными" - то эти будут в тройке лидеров. Уверяю, это стоит тех денег, тормоза ведь - не разовая покупка!
Да и потом - можно посчитать ту разницу между "народными" кодами (например) и этими хопами, и прикинуть влияние этой дельты на общий вес при наличии "гири" ввиде последней небаттированной рамы 07 года (у тебя и меня например), и прочего мощного нелайтового железа. У автора по весу более гармонично (КРОМЕ КОЛЕС, это да), но заявлять про вес будет актуально, только если установить на байк мотокроссовые брембо
11 фев 2009 в 11:26
ssp, как я и сказал - каждому свое. Тебя устраивает работа твоих Хопов )) меня же напротив НЕ УСТРАИВАЕТ, не устраивает в общем всех хопов и твоих в частности. по понятным причинам. Нелюблю неуправляемо летящих на меня байкеров
11 фев 2009 в 11:38
ssp писал(а): ниразу эти тормоза меня не подводили! 2 годя без нареканий
так что про "неуправляемость" - гон... не юзал - не вступай в спор. Это как минимум неразумно. По счастливому стечению обстоятельств я могу и юзаю тормоза ПО НАЗНАЧЕНИЮ чаще, чем 99% форума. Тебя в том числе. В городе не катаю принципиально, ибо бред и не суди о гордости английского брейкостроения по своим понятиям ))
дай бог, чтобы автор реально оценил, на что потрачены его (или родителей ) деньги. Это не на кодах катать.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
11 фев 2009 в 11:39
делаю обоим предупреждение - хотите помериться, сделайте свою тему. не флудите тут
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
11 фев 2009 в 12:18
Goodman, Я не с кем не мериюсь ничем ))) он 99% чаше меня юзает тормоза... оно и заметно. Я тот который катает раз в год в горах, и в 99 раз хуже чем ОН катает, единственный поехал с Мизгиром по сквозняку в дождь )) остальные В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЙ "ОПОНЕНТ" развернулись и поехали по крутой ровной дороге )) ... вот теперь скажи мне КАК Я МОГУ С ЭТИМ ФРИРАЙДНЫМ МОНСТРОМ О ЧЕМТО СПОРИТЬ?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
11 фев 2009 в 12:38
extreme.SNk, не спорь.Я его на чаппе(с кодами) обогнал)
зы- показательны слова человека, касаемо этих тормозов, который тебе их продавал))Их старый владелец в полной мере "насладился" их "работой" и продал тебе)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
11 фев 2009 в 12:53
вы чё, совесть потеряли?
на такой раме будет гонять 2х кратный чемпион - Фаб
а вы тут все попу морщите
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...