На сайте с 06.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 38 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Team DH 08 custom
7 фев 2009 в 21:44
PilliGriM, вот спасибо
итак...
Вот решил немножко расписать свою велоисторию )
Началось все с покупки GT Avalanche 3.0 весной 2006 года. Точнее, началось все в года в 4, первый мтб появился в 1996 году, но это уж совсем мезозой ) к тому же был большой перерыв в катании, года 3 наверное..
Итак, купил это чудо. Тогда еще не знал, для чего он, но дисковые тормоза дали мне понять, что это очень крутая хреновина. И почему он стоит всего 11 тыщ? )))
Планировал катать на нем по набережной, природой любоваться. Так продолжалось где-то около месяца. У меня был друг, уже тогда неплохо катающий и прыгающий, в общем он меня заразил и велосипед начал понемножку складываться ) хотя надо отдать должное, для кантрийника он был на удивление прочен. На нем же попытался проехать минидх-самакат в дождь )) Поменял на нем заднее колесо и педали, опустил седушку, но желаемого эффекта все это, естественно, не дало.
И все-таки я считаю, что он был очень красивым ) может, субъективно…
В общем после всяких мучений занял денег и купил Norco Rampage 2006, б.у., но состояние как у нового. Нууу впечатлений было море! После ГТ это просто танк, до сих пор его вспоминаю с теплотой, благо есть возможность иногда его видеть
А потом случилась хорошая такая уборочка, закончившаяся синяками, ушибами и ссадинами (а могла закончиться сменой пола :-/) в общем мне очень повезло, а норочка пострадала:
Вошел с дропа в дерево, погнул и вырвал из короны шток, синглтрек есесно тоже сложился.. еще там какие-то мелочи.. переклюк, немного шатун погнулся..
Всю зиму восстанавливал, поменял систему, обода, переклюк, заднюю резину, шток, корону, кассету, цепь… может еще чего.. вышло вот так:
Но долго мне на нем катать не пришлось. Сменил работу и понял, что пора и пружинку под ж. подложить ))
В подвесках особо не разбирался, в геометрии и различиях рам дх-фр тоже ниче не понимал ) выбирал между атомиком и глори8, душа просила атомик, разум ратовал за глории, разум победил
Вот таким он ко мне пришел. Размер Л, что примерно соответствует норке М, но посадка довольно растянутая. Особенности геометрии в Мск никак не проявлялись, в общем все очень нравилось, но тяжелый он был конечно…
Поменял седло на THE DH, собрал новые колеса: SunRingle AbbahDH+MTX33+DT champ 2.0+Nokian NBX DH
Далее был установлен успок MRP SB3 и вынос Transition Temple Lite.
Это был первый байк, на отором удалось поехать в горы
Вот там и проявились все прелести большой ростовки и фрирайдной геометрии. Все было круто, но угол рулевой в 67 градусов заставлял напрягаться на ковырялке и отвесных съезжалках. Тормоза Строкер Райд не кипели, но и не тормозили толком. В общем-то они и в Мск не радовали..
Надо сказать, что для меня очень важно чтобы с байком была гармония на душевном уровне. С глории ее как-то не было.. хотя прошли с ним мы немало.
Долго мучался и решил все-таки его продать, поставив на него стоковые колеса и вынос.
Несколько месяцев жил без байка, нервничал )) искал в барахолке и через знакомых что бы приобрести. Интересовала рама, чтобы собрать именно то, что хочется. А хотелось душевный, рабочий байк, без гламура и особых заморочек на весе, с дх-геометрией, преимущественно для катания в горах.
На сайте с 06.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 38 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Team DH 08 custom
7 фев 2009 в 21:47
Прыгать я не очень люблю, то есть просто прыгать, когда дроп не на трассе. Люблю ехать вниз, долго и по возможности быстро
В итоге была приобретена вилка RS Boxxer Team, рама Norco Team DH 2008 (попса!!! Подвеска не работает!!! Ломается на раз!!!), колеса и седло остались с Глори, рулевая какая-то ФСА на промах, система RF Evolve DH, педали Shimano DX, руль и вынос – попсовый хольцфеллер )) аморт Roco World Cup с Ti пружиной на 500 (поменял бы на помягче, можкому интересно?). Кассета 970DH 11-26, цепь Срам 971, переклюк и манетка Х9, тормоза Код5 203мм, успок МРП СБ3.
Вот такая вышла попса ) собирал с оглядкой на цену компонентов, кризис, да и других замут-проетов кроме байка хватает ))
Думаю, этот байк будет жить долго и счастливо, меня в нем все устраивает. Для Мск еще хардтейл может прикуплю типа той же рампаги, а может и нет…
Домашние весы показали вес 17 кг, в реале думаю не больше 19, а может 18.. ну хрн знает, взвешивать надо на нормальных весах )) по крайней мере он намного легче Глории.
Вот так. Буду рад если кому-то было интересно почитать
чорт не задались у меня седня отношения с интеренетом )))