На сайте с 13.08.2008 Репутация: 12
Сообщений 23 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Нэту (временно)
9 апр 2009 в 22:34
ребята, читаю и ржу! два человека посчитали и получили один результат: байк легче на -16 грамм... камера пропускает: таскаем с собой балончик с гелием, ежедневно заправляемый у шариконадувателей в парке(я так понял не бесплатно)- бред сивой кобылы! В итоге мы имеем незначительный выигрыш в массе и огромную кучу проблем и материальные убытки для получения того мелкого выигрыша в масе... На мой взгляд лучше просто немного походить в спортзал вместо катания - самый верный способ
Князь писал(а): я вам скажу что на самом деле есть прирост лёгкости
- у некоторых людей есть способность по-настоящему верить в себя и поэтому есть "прирост легкости"... Или "эффект шарика": т.к. плотность гелия меньше воздуха, шарик, накаченный гелием, поднимается вверх. Я считаю, так же и с колесом: его легче поднять вверх, а на приземление никак не влияет. Но в любим случае, я думаю, автор нашол какое-то открытие, еще неопробованное на практике(я не виню в этом автора) и решил с нами поделиться
бесполезно спорить только с пьяным мужыком и трезвой женщиной)
На сайте с 21.03.2009 Репутация: -3
Сообщений 190 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(36)
Стиль: MTB:Freeride
14 апр 2009 в 17:34
это чушь. колеса гелием накачивают в спортивных автомобилях чтоб не сильно увеличивался обем колес от нагревания и небыло проблем с конденсацией водяной пары. от того что байк на 3 грамма станет лекче ничего не изменится
На сайте с 12.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Jamis Kromo
14 апр 2009 в 17:49
Почитал, поржал над теми кто вакуумом собрались НАДУТЬ камеры или в раму вакуум . Физику подучит кое кому не мешало бы. А вот про гелий в камеры для вела бессмысленно . Ещё бы байки начали делать из в-ва на основе аэрогелей...получится сверх прочный ,почти невесомый и прозрачный байк(абсолютно весь) .Что может произойти лет через 60-70
And if you try to fuck with me,
Then I shall fuck you too!