На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
6 окт 2012 в 22:20
aquadon писал(а): А то все думают, что я только пешком и ходил там)))
видим видим, ездить умеешь.а здоровье поправил? да кстати как убрался то как,об дерево или просто? как моральное состояние,ездить пробовал после этого?
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
7 окт 2012 в 17:31
voro писал(а): да кстати как убрался то как,об дерево или просто? как моральное состояние,ездить пробовал после этого?
Убрался с дропа. Приземлил дроп (на приземлении жуткая пыль). Завяз в пыли, байк начал вилять, выкинуло меня через руль. Я прокувыркался вперед прилично, еще и байк догнал. В какой-то момент ударился головой об землю, отключился. Байк, когда догнал, рубанул по спине между лопаток. С байком (да и вообще со спортом) временно завязываю. Состояние еще не очень. Сплю, гуляю на свежем воздухе - восстанавливаюсь потихоньку.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
7 окт 2012 в 17:46
aquadon писал(а): ударился головой об землю, отключился
купи мото фф. я недавно недолетел на приземе дерта, черезруль, и дето 1.5 м верхногами на голову, болела 3 дня но все ок, был бы вело фф наверно был бы сотряс. вобще мотофулы розрабатуют по провереным и продуманым стандартам а вело по СЕ (потребительский стандарт безопасности у которого нет критериев и они не проверяються), во вторых непонимаю почему считают что в МХ удары сильнее чем в ДХ, в МХ они на грунт падают, обычно розрыхленный и мягкий, а в ДХ на камни, корни, об деревья итд. поэтому для себя давно решил что вело фф невариант.
8 окт 2012 в 01:19
Morgul писал(а): его велик до сих пор у меня в Симферополе дома стоит
ооо тебе везет ,припаливаешь фуру на горе порой,да?
aquadon писал(а): Завяз в пыли, байк начал вилять, выкинуло меня через руль. Я прокувыркался вперед прилично, еще и байк догнал. В какой-то момент ударился головой об землю, отключился.
ооо поздравляю с первыми звездами! а вообще очень опасный момент! вижу все у тебя мажерно ,а вот защиты шеи нет! могло дело куда хуже закончиться. вот аккурат случай из жизни за которым далеко ходить не надо.последние гонки на горе Жар в Польше.один мастер такой же как и я,длинная трасса и не столь хорошее физическое состояние дало о себе знать.последний финишный прыжок,скорость весьма приличная да и на склон призем,финишное ограждение примерно еще на 100м.при приземлении у него сорвало обе руки с руля,далее животом на вынос,руль повернуло в сторону ну и головой в землю со всей дури!!! он бы хорошо влез бы в свой Вояджер грузом 200 если бы не новый Либрис. да вилка мурза 888 вся убита:гориллу вырвало так что видно оба сальника,ноги погнуты одна в перед ,другая назад,короны так же скручены!
aquadon писал(а): С байком (да и вообще со спортом) временно завязываю.
как то странно ,если ты после падения поехал в низ не на квадроцикле с коляской ,а сам то должен был бы уже катать.не думаешь ли ты вообще бросить это дело?
aquadon писал(а): Сплю, гуляю на свежем воздухе - восстанавливаюсь потихоньку.
ну надеюсь что все будет хорошо и ты вернешься!
SS rider писал(а): вобще мотофулы розрабатуют по провереным и продуманым стандартам а вело по СЕ (потребительский стандарт безопасности у которого нет критериев и они не проверяються), во вторых непонимаю почему считают что в МХ удары сильнее чем в ДХ, в МХ они на грунт падают, обычно розрыхленный и мягкий, а в ДХ на камни, корни, об деревья итд. поэтому для себя давно решил что вело фф невариант.
да согласен с тобой,в вело ФФ не когда не катал.мой первый Бэлл был тяжел, но спасал от ударов как не когда,а первых пару лет начала ДХ я ложил на голову так что даже "прославился" такой без башенной ездой. в мотокроссе удары сильнее так как принято что мочик разгоняется быстрее и прыжки так же куда длиннее.но это уже в прошлом,и байкеры нынче обогнали мотокроссменов как в дальности так и в скорости спуска порой.а травм в ДХФР куда больше как в возможностях получить их ,так и в их характере. так что на вело давно уже пора всем использовать хотя бы некоторые элементы мото защиты.
aquadon писал(а): вопрос с новым фф рассматривается.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
8 окт 2012 в 17:47
voro писал(а): не думаешь ли ты вообще бросить это дело?
Нет, бросать не буду. Месяц перерыва и понимногу восстанавливать форму.
voro писал(а): и защиту шеи не забудь!!!
Спасибо, что напомнил. Нужно будет и этому вопросу уделить внимание. Кстати, видел у кого-то панцырь дайнеза со спиной, переходящей в шею. Кто катал в таком?
10 окт 2012 в 00:02
хорош,но надо подсидел обновить.на два болта будет для здоровья безопасней,и дропаут под переглюк спили.обхват звезд цепью не достаточен,особенно на малых! а вес не плох,у меня 18.6 или 18.8 смотря какая резина.