На сайте с 11.06.2008 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Big Hit 3 2010
2 ноя 2010 в 13:49
Знаю уже про эту ссылку. Она ни как не разъясняет лучше ли ВПП или однорычажка, учитывая, какой бы тип подвески не был, ВПП или что-то другое, разные рамы по разному устроены и имеют разные минусы.
Так все же есть ли какие-то отзывы по поводу такого сравнения?
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 20
Сообщений 40 Пол: Мужской(57)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
2 ноя 2010 в 14:55
На М9 не ездил (пока), а вот commencal supreme dh тестил. Не буду давать инженерных выкладок (я этим никогда не заморачивался), но мне ОЧЕНЬ не понравилось. Сравнивал со своей Демой. Дема прощает гораздо больше, а commencal жесткий до нельзя. Если ты гонщик, то тебе похрен, а если катать для фана в свое удовольствие, то VPP или FSR предпочтительней. Да и уродлив commencal. ИМХО, не более.
Для полного счастья человеку необходимо иметь славное отечество (с) Симонид Кносский
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
3 ноя 2010 в 01:02
Goodman писал(а): voro, в 11 году рама 951 не имеет приставки FRO
ммм да думаю просто люди этого больше и боялись что Интенси только для гонок,вот они и упрознили.а так мой СС тоже ФРО.
Goodman писал(а): и имеет чуть более упрощеную конструкцию
думаю сделали более доступно по цене,а скорее всего тестили технологии для М-9.
Goodman писал(а): нижняя монококовая труба заменена на гидроформированную,
опа а вот этого или я не помню или этого просто и небыло.на моем СС и М-6 нижняя труба просто гидроформирована ,а вот верхняя да полу монокок.так она на новом 951 осталась.
Tig писал(а): Но если Вы, владельцы Интенсов, как-то прокомментируете Комменсаль vs Интенс, буду благодарен.
не катал на Каменшеле но знаю что используемый в системе подвески мото линк работает довольно жостко,прогресивен весьма.вот новая рама у каменшел создана с более мягкой подвеской,видел на выставке ,правдо как она в реальной работе увидим позже.
Tig писал(а): На другом форме такое получил на схожий ответ.
у 951 стакан слабый и несоединенный а еще у него гибкая палка
Tig писал(а): Это так?
вот это надо у автора ответа спросить,он безмозг однозначно.и палка видать у него совсем гибкая.
Tig писал(а): Да и вообще, какие есть "детские" болезни и слабые места у 951.
есть проблемма только одна,это, при хорошем падении весьма велика вероятность погнуть свинграм.хотя новый будет покрепче чем старые оналоги.новая конструкция по логике куда крепче чем старая.
Tig писал(а): У Интенсов траектория заднего колеса получается самая прямая?
ну вообще у многих рам с системой ВПП довольно прямая траектория.а оно тебе важно ? для чего тебе оно надо.но могу сказать что подвеска работает очень приятно и не отбивает в ноги.а вот старые не так уж хороши в работе,к примеру СС вообще не айс ,хотя на выходных я первый раз его тэстил в рэйс режиме по ДХ трассе ,очеень приятен.а то все время на перекаченом ездил под суп с луком.а М-6 работает по другому,куда лучше от СС,а вот новый Уззи это вообще сказка,отскока вообще не имеет.а все новые рамы имеют новую доработанную систему ВПП.
Goodman писал(а): в 11 году рама
слушай а вот такой прикол,материал рамы простой алю 6061-т6!!!! нет больше ЕА-70 или 30!!! я уже попрасил задать вопрос по этому поводу.хочу дождаться объяснений.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
3 ноя 2010 в 09:42
voro писал(а):
думаю сделали более доступно по цене,а скорее всего тестили технологии для М-9.
не, они ее просто упростили - заменили сменные дропауты, комплектуют более дешевыми амортами. естественно это сказалось на ценнике.
voro писал(а):
а так мой СС тоже ФРО.
мой тоже
voro писал(а):
слушай а вот такой прикол,материал рамы простой алю 6061-т6!!!! нет больше ЕА-70 или 30!!! я уже попросил задать вопрос по этому поводу.хочу дождаться объяснений.
материал они, действительно, заменили. но если тоже Easton то не вижу особо поводов для переживания
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
3 ноя 2010 в 10:32
Tig, рамы 2010 года то же не все одинаковые! так что бери ту что больше нравится, все они отлично работают
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 11.06.2008 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Big Hit 3 2010
3 ноя 2010 в 10:42
А какие есть 2010 951ые? И если сравнивать топовую 951 2010 и 2011 разве из-за этих "упрощений" не лучше ли взять 2010? Я просто не хочу взять опять на год байк, съездить в горы и понять, что вот мне нужно вот это конкретное и опять начать собирать новый. ))
3 ноя 2010 в 10:52
было сломано несколько задних треугольников,
после чего они немного изменили его
если владеешь английским языком, то можешь посерфить по этому форуму MTBR.com
4 ноя 2010 в 00:02
Goodman писал(а): материал они, действительно, заменили. но если тоже Easton то не вижу особо поводов для переживания
не не Эстон это вообще другой материал по механическим свойствам,думаю что они прикинули болт к рылу и решили что 6061-Т6 тоже будет хорош ,а особенно на фоне подорожания материалов на каких 5% если не ошибаюсь!!!!!мир катиться клином.короче поживем увидим.
Tig писал(а): Ну а 951 2010 и 2011 отличаются именно подвеской, ну как тов-щ voro сказал, что новые рамы имеют доработанную ВПП, это касается 951?
951 уже родился с доработанной подвеской ,а какую брать с наворотами или нет? ну вот мой командный юниор на своём Уззи тестил то да сё ,да видать еще мало слишком скила чтоб прочувствовать столь минимальные изменения в настройках рамы.так что если ты катаеш лет 5 ДХ как спортсмен то думаю можеш успеть на чайнике урвать старый 951 ,а если ты так для души в горы ездиш то думаю хватит выше крыши и нового.
Goodman писал(а): так что бери ту что больше нравится, все они отлично работают
дело дядька говорит!!!
Artem Norco One писал(а): всё познаётся в сравнении, можно и 10ть рам сменить, но так и не найти свой идеал (((
22 ноя 2010 в 22:14
22 ноя 2010 в 23:59
Goodman думаю тоже себе такой держак прикупить ,только думаю еще боксера вставить и на него тож рулончик,мало ли с боку подойти надо за бумагой ,да и круговое вращение будет.
23 ноя 2010 в 16:57
Artem Norco One, если ты про м9, то:
1. 83 мм
2. 1.5"
3. 9.5"x3.0"