На сайте с 01.02.2008 Репутация: 87
Сообщений 28 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Неведома летаюча хрень
29 дек 2008 в 19:35
С начала зимы начала сопливить правая нога,сегодня обнаружил струйку на штанах и капли масла на полу.Экстренно разобрал вилку,вроде сальники целые,но густой смазки практически не осталось.Чё делать?Менять сальники или это из-за холода?Какую смазку лучше всего закладывать в сальники?Вилка 888vf 2005 года.
На сайте с 06.07.2008 Репутация: 48
Сообщений 65 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец
29 дек 2008 в 19:51
точно такой же трабл ,у меня 888rc2 06 начали сопливить сальники ,а чуть вмороз прокатился ,так ваще лить начало как из ведра ,я думаю сальникам капец пришел ,по идее ноги ваще сухими должны быть,теперь не катаюсь байк в перевернутом состоянием,чтоб гидру не залило ,хелп плиз ,ребята!!!!!!
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
29 дек 2008 в 20:00
Сальники старые стали, подтяните пружинки сверху и снизу, если не поможет то надо их целиком менять. воздух рекомендую стравить весь.
ЗЫ. Старую густую смазку уберите и новую только чуток, для запаха, она на морозе сильно густеет и сальники давит.
На сайте с 01.02.2008 Репутация: 87
Сообщений 28 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Неведома летаюча хрень
29 дек 2008 в 20:06
Когда воздух спускаю течет меньше.До этого летом и осенью не текла,я тут заметил что у многих знакомых мурзы текут зимой(888,66,монстры)Оно само пройдет,или это такой массовый пипец сальникам?
29 дек 2008 в 20:21
Одну тонкую пружину вы видите на сальнике, другая пружина внизу спрятана снизу сальника. надеюсь поймете что я имею ввиду. гляньте тему про перебор дуры там есть картинка. Эта пружинка раскручивается 5миллиметров отрежте с толстой стороны. маленький конус не в коем случае нельзя отрезать. Это нормально, жизненно что со временем сальники изнашиваются. Сколько они уже ходят?
Функция пружинок стягивать резину.
29 дек 2008 в 20:36
В идеале сделать тест и выбрать более густое которое адекватно при вашей температуре воздуха
Самое жидкое лить не вариант. если отскок был в норме со старым маслом, то лей его, на заводе льют 7.5 вроде.
29 дек 2008 в 20:44
Механизм протекания прост: масло густеет и сальник его не удерживает. важно подтянуть обе пружины. Таккак внутренняя держит масло внутри, внешняя не пускает грязь внутрь. Крайне аккуратно, желательно по одной ноге вставляйте в штаны, иначе велика вероятность повредить сальник.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
29 дек 2008 в 23:42
а прикол в том что не сальники текут а просто буксы сели!!!а в мороз как все мы знаем все уменьшается,видимо ноги больше чем буксы.подтяжка не даст нужного эфекта.вот мой боксер к примеру,не течет работает супер,он зделан для гонок,но как приезжаеш в горы ,на камни то он от вибрации начинает не теч а просто плюваться маслом!!!!и сколько я поглядел не только у меня,там обычно катает человек 50!да и это у меня зделаный,а в стандартном боксере масла та нет в штанах!!!вот ты и думай,а лутше зделай ремонт вилке!замени кит не парься!
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 66
Сообщений 212 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:Flat Байк: Сапог
29 дек 2008 в 23:53
В моём случае под сальниками обнаружился приличный слой говнеца который и не давал плотно прилегать к ногам вилки- чистка сделала своё дело. в последствии откотал оставшуюся часть зимы и не знал проблем.
Ya[k писал(а): uT]Пипец...10В упали чтоль зимой!
Вот и текут у всех мурзы, что льют туда херь какую то не по сезону...
7.5В держит температуру до +4 +7 где то...далее уже 5В она до -15 -18-ти держить...
10В это хз аще куда...правда вязкость наверн разная у масел..хз, я моторексом только пользуюсь..
5-рка зимой идеально...отскок просто быстрее выставлять
мдя.......2.5 в 888 разок альберт залил и сальники паехал новые брать.......причом зимой....
имхо: чем гуще тем просто медленнее....
сальники тупо у афтара подохли....менять надо,пока уг внутрь нипапало и не убило направляющие и ноги не поцарапало..
з.ы у меня 7.5 и при -17 чота нитикло.....*плюецо ацко на фсякий*