На сайте с 01.06.2004 Репутация: 0
Сообщений 18 Пол: Мужской(43)
Стиль: Стритец
17 июл 2004 в 17:55
мде,что то непонятное для меня появилось вчера,при сильной и резкой нагрузке на педали,даже при резком разгоне,немного проскакивает цепь,не всегда,но часто,заехал в мастерскую,он посмотрел,подумал,и говорит,типо какой то солдатик навернулся,я поверил бы,но мастер что то уж сильно подозрительно долго думал что сказать.Договорился что во вторник отдам ему делать,может кто подскажет,правильный ли диагноз моему детищу поставлен?
На сайте с 30.09.2003 Репутация: 40
Сообщений 247 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo11/variant 2.0tdi
18 июл 2004 в 08:18
У меня и такое было - когда поменял цепь стало дико проскакивать. Смотрели вроде - задняя звезда нормальная + фривил спереди неубиваем(зубья). Даже не знал че делать...
Решил поменять звезду и все нормально стало работать.
На сайте с 30.05.2004 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
19 июл 2004 в 23:54
CTPAX писал(а): да, кстате есть простой способ проверить цепь: берешь линейку стальную и замеряешь с центра нулевой оси ролика (которая первая в звене, ролики считаем с нуля) любого звена до центра оси 25 ролика (второй ролик в 24 звене) - все звенья имеют одинаковую длину и 24 звена = 304.7 мм
если у тебя 306 мм - меняй цепь, если больше и кассету (набор задних звездочек)тоже, ежели у тебя система неубиваемая,..
а то и ее придется.
да, еще - 24 звена очень примерно треть цепи, это очень показательная часть
это, как правило, ни у кого не получается по письменной инстукции
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков.....А ХОМЯЧКИ НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!%) А если я кого достал, вам сюда
На сайте с 12.05.2004 Репутация: 255
Сообщений 197 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Trial--Zoo Pitbull 06/Street--GT Bestwick Pro
20 июл 2004 в 09:14
У меня такое было просто от больших нагрузок цепь растегиваеться и чтоб её вернуть в начальное положение просто надо удолить пару звеньев и не чё проскакивать не будет
На сайте с 28.07.2004 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial
28 июл 2004 в 00:49
Млин, а я купил вел(сток) тока вчера... И на 7, 8(их всего 8) скорости летит цепь...
В принципе для триала эти скорости вообще не нужны, хотя когда куда нить едешь, баник на 6-ой скорости дело очень опасное...
Завтра в сервис центр повезу... Блин жалко, если не поправят, на успокоитель разводиться не хоца, но и большая скорость порой нужна..
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
7 июл 2007 в 15:29
BMX-Кот, не груби!!! По легче на поворотах!
BoDka писал(а): странно у меня всё новое и тоже такая лабуда наблюдается
BoDka, байк надо полюбому подстраивать после покупки. Многие байки собираются в магазине, сам видел. Поэтому лучше ехать в сервис магазина, и пусть настраивают. Возможно не та длина цепи, если всё новое.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"