На сайте с 12.07.2007 Репутация: 8
Сообщений 212 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bitch
23 ноя 2008 в 11:58
splitterOWRIDE писал(а):
При езде издававала звук трактора как от газиков, даже с какашей.
да звук как от трактора, спереди стоит.
FPDen писал(а):
то что ты сам противоречишь....хочешь чтоб и по снегу держало хорошо и чтоб пролетки прыгать да еще и на 24 колесо...
мне нужно чтобы не хорошо,а чтобы хотя бы просто держало!т.к. сзади еще хукворм с лета стоит и почему некто про нокиан неговорит?врод протектор у нее неплохой для снега?
На сайте с 03.11.2008 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NORCO 125
24 ноя 2008 в 21:25
Тему не читал.
Из опыта эксплуатации Nevegal'ов. Дубеют и превращаются в пластик при -6*С. При ~0*C ведут себя нормально, хорошо гребут. Зимой катать на них - самоубийство. Сломанная ключица тому докозательство.
самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 2
Сообщений 44 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik '08
24 ноя 2008 в 21:29
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Присматриваюсь к покупке шипов, бегло посмотрел предложение. В основном предлагают шиповку 2.1, на 2.35 нашёл только Нокиан. Вопрос в следующем, стоит ли гнаться зимой за 2.35 или не в....ться и катать на 2.1 ? Зимой буду катать первый год, так что в этом не шарю. 2.1 я понимаю легче снег давить, уставать меньше будеш, а как на счёт провалов и пробуксовок, у 2.35 больше пятно контакта, в снег по идеи должно меньше проваливаться и лучше грести или в реале это не так? Кто что скажет по этому вопросу? Байк - Норко Маник. И не сильно убого он будет на 2.1 смотреться? Хотя этот вопрос стоит на втором плане.
На сайте с 03.11.2008 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NORCO 125
25 ноя 2008 в 20:10
De@tH, я бы не стал гоняться за шириной.
На рыхлом снегу зарываться будут и те и те, но с узкой при этом будет проще ехать.
А по утоптанному, имхо, разницы особой не будет.
самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
25 ноя 2008 в 20:21
De@tH писал(а):
Зимой буду катать первый год, так что в этом не шарю. 2.1 я понимаю легче снег давить, уставать меньше будеш, а как на счёт провалов и пробуксовок, у 2.35 больше пятно контакта, в снег по идеи должно меньше проваливаться и лучше грести или в реале это не так?
На зиму лудшэ потоншэ с зубастым шипом, она лудшэ провалитса в снег/грязь до плотного снега/грунта и соответствинно от этого будет лудшэ сцэпление.
Сам я катаю сейчас на 3,0. Носит меня на них, езда получаетса напролом. Но такая езда мне нравитса, я люблю мчать напролом. Катаю ФР в основном по холмистым лесам, а за секундами негонюсь, так как некатаю на соревах.
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 2
Сообщений 44 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik '08
25 ноя 2008 в 20:59
FPDen, ДХ точно не предвидиться, катание в основном по укатанным ледянным полевым и лесным дорогам, с обязательными заездами на лесные тропинки и просто в снег. В обледенеллой колее под уклончик развиваються неплохие скорости и хочу получить максимальный контроль над байком. Присматриваюсь к Nokian 26x2,3 Freddie's 336 SW, Nokian 26x2,3 Freddie's Revenz 336 DH - наверно всё же слишком жирно и тяжело? 2.1 - значит вообще не вариант?