На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
17 ноя 2008 в 18:50
PaRENь писал(а):
да я тож непойму как она снимаеца
там куда ось всавляется запихиваешь шестигранник на 10 мм и раскручиваешь! тока не помню в какую сторону!
Народ вопрос открыт.... можно ли саму трещеткку разобрать!?
На сайте с 23.01.2007 Репутация: 35
Сообщений 130 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
17 ноя 2008 в 19:56
Matt_Hoffman писал(а):
Кто лично разбирал подскажите...
Разбирал другую, скорее всего тут такое же устройство. С противоположной стороны от барабана вставляется шестигранник на 10 (а может и больше, точно не помню) там он должен сесть в паз. Далее откручивается как обычно против часовой. После полной открутки барабан снимется, трещётка оголится...
StreetPro писал(а):
T!mmy писал(а):
смазку вытри. Будет, но ненамного громче.
Лучше смазку не вытирать, а наоборот смазывать, но только очень жидкой смазкой. Имхо - в идеале спреем силиконовым или тефлоновым. Если густой смазывать - залипать будет и проскакивать втулка
Чтоб громче трещала и лучше держала можно второе кольцо-пружинку одеть
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
17 ноя 2008 в 20:17
надо открутить кольцо по которому катяцо потшипники....
увидеть его можно если снять внешнее кольцо,за ним буит второе с двумя надпилами по краю,его и крутить,вроде против часовой
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
17 ноя 2008 в 21:57
neutron писал(а): С противоположной стороны от барабана вставляется шестигранник на 10
У меня походу со стороны барабана.....как тут! Ссылка!
MegoBoT писал(а): на 12 там 6-гранник нужен
походу придется с колесом шестигранник идти выбирать!=)
А может есть где сцылка как обслужить саму трещотку!? А в общем то понял как все это сделать... просто лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!
На сайте с 12.11.2006 Репутация: 48
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.
18 ноя 2008 в 12:50
У меня целая история с этой втулкой была (СС которая). Однажды звезда стала свободно крутиться в обе стороны. Зная что там нужен неформатный шестигранник даже не пробовал сам разобрать. Походил по сервисам, никто не хотел браться, говорили что втулке смерть и надо менять. Но все таки один взялся разобрать втулку без гарантий на ремонт. На сколько я помню, разбирал он без того шестиграннка, но могу ошибаться. Помню что он что-то выбивал.
В общем, поломка заключалась в том, что пружина, которая держала собачки, лопнула. Ремкомплекты с Новатеков не подходили, а Формулу в городе никто не обслуживает. Но на помощь пришел товарищ, у которого отец работает хз где, но он сделал мне несколько таких пружинок. В мастерской установили, и вот уже откатал лето и почти всю осень без проблем.
Это я к тому, что если надо, могу заделиться пружинкой.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
21 апр 2009 в 15:06
Нда... Народ, ну вы даете!!! Какой нахер шестигранник??? Что чтобы снять весь механизм барабана целиком? И зачем это надо?
Порядок разбора такой:
1. Аккуратно выковыриваешь верхнюю шайбу из барабана.
2. Далее идет гайка, с двумя прорезями, как уже говорил izya. Она выкручивается по часовой стрелке.
3. Барабан снимается и все его внутренности будет видно.
Смазывать надо! Небольшим количеством ЖИДКОЙ смазки. Я всегда смазывал простым автомобильным маслом, пары капель достаточно.