На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
13 ноя 2008 в 15:29
Последнее время на форуме появляется много тем созданых "новичками", где они предлагают вроде бы новые классные детали по сказочно низким ценам. Зачастую они просят переслать им деньги на счет в банке. И говорят мол ты же будешь знать мое имя и прочие данные я не обману. Получу деньги и вышлю детали. Так вот. ДЕНЬГИ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ В СЛУЧАЕ ЧЕГО. Мало ли по какой причине вы их перевели. Может должны были человеку деньги. Доказывать будет некому. Да и счет может быть постороннего человека который заодно с мошенником. ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО КОГДА ЗА ЧЕЛОВЕКА ПОРУЧИТСЯ ТОТ КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ ИЛИ ЖЕ САМИ ЗНАЕТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
13 ноя 2008 в 15:40
Хорошо и грамотно написал. Я полностью согласен. Добавлю лишь то, что если просят переслать деньги, попробуйте получать запчасти другим способом. Автору плюс.
Модеры удалите мое сообщение.
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
13 ноя 2008 в 15:44
MEN писал(а): к чему эта тема? Что-то случилось?
Я лично наталкиваюсь на людей такого типа. Не буду тыкать пальцами т к не знаю на 100%. Но мои советы в этой теме как минимум предотвратят эти наё45вания.
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
2 июл 2009 в 20:52
я вообще у левых не беру-не верю ни кому! только у своих людей, через проверенные каналы.
А тема пойдёт-актуальная, ща столько разных упырей, ни Бога, ни людей не боятся.
На сайте с 07.06.2007 Репутация: 90
Сообщений 494 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rover Cardinal
2 авг 2009 в 23:40
Я сам с Полтавской обл, брал раму в человека с Одессы. Так перед тем как слать ему деньги он прислал мне фотки:
1-там где ОН и ЕГО ПАСПОРТ(первая страница)
2-там где его рама и его паспорт вместе.
Так как понимали что мы первый раз видим и слышим друг друга, то веры на слово мало.
Потом я выслал ему деньги, а он, сразу по прибитии денег, раму.
Конечно риск был.
но все прошло отлично.
Треба думати не про те, що ти впадеш, а про те, як ти це зробиш!!!
На сайте с 31.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Street
1 дек 2009 в 12:41
А как вообще по правильному покупать , если из другого города?
Я например не шибко хочу отправлять деньги какому-то левому парню,а потом ждать когда же рама придет
Может можно как то отправить товар, посмотреть его и если все устраивает отправить деньги? (Вроде так на почте можно...но не помню как называется услуга)
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
1 дек 2009 в 20:52
у немцев на форуме уже давно могут продовать только те кто проверен администрацией форума
т.е тот кто хочет продовать что либо перечисляет со своего счёта 5€ на счёт администрации,
пересылает копию своего паспорта администрации указывает свой адрес(на каторый администрация по почте присылает письмо с кодом доступа к акаунту продовца)
и ещё в разделе ´продам´ могут создать тему только такие(проверенные) пользователи, Klick вот так выглядит данная анкета и отвечять в данной теме никто не может,только в личку,в избегании флуда,такой аккаунт действует 2 года.
думаю если потрудитса то и тут такое возможно...