На сайте с 13.07.2008 Репутация: 194
Сообщений 893 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marzocchi&Cube
11 ноя 2008 в 22:43
Месяц назад, пригнув на верблюде, не долетел к приземке, результат- компрессионный перелом позвоночника (вернее позвонка) Есть ли здесь чуваки, которые после такой фигни опять садились на байк и напоминает ли что-небудь о переломе после восстановления? Интересуют все мнения. Без байка жить не смогу :'(
AndRiEL писал(а):
Надо бы в профилях ХБ дополнить новый стиль BMX:Kidalovo
На сайте с 20.09.2007 Репутация: 4
Сообщений 24 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
11 ноя 2008 в 23:01
У меня во втором классе был компрессионный перелом двух позвонков, потом тупо месяц лежал в кровати и не ходил и не сидел , что бы позвонки восстановились по максимуму, самое плохое это заново учится ходить, мышцы потому что за то время что лежишь отрофируются. Позже уже непомню через сколько месяцев после компрессионго перелома начал потихоньку бегать, и мышцы начали быстро воостанваливатся.
Так что не переживай все будет отлично, главное сейчас побереги спину. И затем первое время, когда начнешь катать наращивай нагрузки постепенно.
Вообщем, еще раз удачи, и скорейшего выздоровления. А за байк не переживай, катать будешь.
На сайте с 14.03.2007 Репутация: 56
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: A-line 08 + 888 RC 05
11 ноя 2008 в 23:03
Извини дружище но после такого об экстриме лучше забыть на время, если хочешь ходить а не ездить в инвалидном кресле! Советую походить на специальные упражнения для укрепления мышц спины!!!
Стремиться и искать, найти и надругаться!!!
[Manul_club]
Помой трубочиста!! Помой трубочиста, сука!!!
[СтыдЪ & СрамЪ]
На сайте с 30.05.2007 Репутация: 57
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: [Здесь может быть ваша реклама]
11 ноя 2008 в 23:25
Botya писал(а): у друга в прошлом году такая фигня была.... приземлил на голову с дерта... щас катает только стрит :'(
Типа в стрите нагрузки на спину нет?
А по теме, пробуй ищи нежалей денег, используй все возможние методы востановки... Понимаеш дело не в том будеш ты катать или нет, дело в том что б позвонок полностю востановился и чем быстрей ето будет тем быстрей ты будеш кататса и вобще нормально жыть.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
12 ноя 2008 в 00:36
wooo писал(а): Есть ли здесь чуваки, которые после такой фигни опять садились на байк и напоминает ли что-небудь о переломе после восстановления?
Был компрессионный после мото аварии, в 91 году. Нормально стал двигаться к концу 92ого. Дает о себе знать сейчас, но если все аккуратно, то можно катать вполне. После больницы самое главное правильно пройди все процедуры восстановления, включая бассейн и иглоукалывание, как назначат. Тогда будешь бегать, правда о дропинге всяческом придется дважды думать, прежде чем делать.
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
12 ноя 2008 в 03:42
Тоже не пронесло, упал с высоты в 2000году, два позвонка клиньями. естественно никакого дроппинга и сто раз подумаю прежде чем прыгать. Вначале был восстановительный период, затем все хорошо, но сейчас очень чуствую весь позвоночник... имхо мажитель-стритец и фрирайд без дроппинга. Даже после небольшой уборки баник очень трудно дается несколько дней.
Сейчас будет норм, лет через 5-10 снова вспомнишь про позвоночник.
На сайте с 14.03.2007 Репутация: 56
Сообщений 16 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: A-line 08 + 888 RC 05
12 ноя 2008 в 11:46
wooo писал(а): Мдааа, мне говорили, что со временем вспомню перелом...Фрирайд на подвесе без дропов наверное самое оно, не больше.
Подвес тебе облегчит нагрузку на позвоночник и если отточишь технику то и дропать сможешь но не сразу, в твоем случае самое важное терпение и все будет супер!!!!
Стремиться и искать, найти и надругаться!!!
[Manul_club]
Помой трубочиста!! Помой трубочиста, сука!!!
[СтыдЪ & СрамЪ]
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
14 ноя 2008 в 10:58
еще тяжести не в коем случае не поднимай, либо разомнись если не избежать. дропы почему нельзя? непредвиденная уборка и все станет еще хуже... соплестайл также нежелателен, стритец труЪ.
На сайте с 28.10.2007 Репутация: 59
Сообщений 175 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Норд Шор Трафег
14 ноя 2008 в 12:42
А я месяц лежал, потом 3 нельзя было сидеть... Потом уже учеба сидеть нужно было. Две недели ходил на массаж. Но даже сам массажист сказал, что ЛУЧШЕ ВСЕГО САМОМУ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЫШЦ СПИНЫ.
А про возвращение в спрот... Даже в тяжелую атлетику возвращаются после компрессионных переломов. Главное не лениться, и постепенно укреплять мышечный корсет.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
14 ноя 2008 в 12:45
extreme.SNk писал(а): катает так шо ППЦ!
Однакож тоже без жести, замечу. Дроппинг и кикеры нунах и в его случае. Крутит он шо ппц, это точно. Резюмируя, мона сказать, с компрессионным после восстановления и с нормальным мышечным корсетом дх/фр без жести, а воопче ам, трейл. И полностью осознавать что ты делаешь и принимать ответственность за свои решения, в том числе на трассе.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
18 ноя 2008 в 22:09
Вот почитал что вы все пишете и мне понятно сразу стало, что для себя я сделал правильный выбор - не заниматься таким экстиром как вы, видимо не готов да и за здоровьем очень слежу и боди занимаюсь и бегом и всякими шнягами! Но ещё и главное то что денег как обычно нет, но на жратву для боди нахожу, но у меня проблема в том что я очень очень очень тяжело набираю мыщцы, но и жира вообще нет! Буду просто катать в удовольствие но и к-н фишки тоже поделаю, но экстирм - НЕТТТ
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
18 ноя 2008 в 23:05
Бондажик или корсет ортопедический было-бы очень неплохо юзать при катании, про хардтейл забудь напрочь - только подвес и максимум осторожности с позвоночником.
И строго соблюдать се рекомендации + гимнастика
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
19 ноя 2008 в 13:45
Lexapskov писал(а): Бондажик или корсет ортопедический было-бы очень неплохо юзать при катании, про хардтейл забудь напрочь - только подвес и максимум осторожности с позвоночником.
И строго соблюдать се рекомендации + гимнастика
+1
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!