На сайте с 18.01.2008 Репутация: 146
Сообщений 215 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Sub24 08
23 окт 2008 в 22:29
Сломалась ось в NS Roller simple.Колесо поставил на место,затягивал руками ось,она лопнула.Можно ли сюда поставить какую нибудь другую ось,из БМХ втулки,типо примо н4,или другой какой нить?
ЗЫ:НС не ломается!
Ау,ребята,100 человек на сайте и никто не может ничего подсказать? :'(
На сайте с 21.10.2008 Репутация: 12
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: сапитал 08
24 окт 2008 в 00:11
недавно у друга такая же фигня была,
он тоже по гарантии поменял.
а так есть фтуль DMR-revolver под 10mm не под диск. она на болтах, которые в ось вкручиваются.
поидеи если найдешь такую ось, то должна подойти!
у меня у самого DMR и все очень круто не смотря на тройбан.
кстати NS-кие оси ломаются из-за то что там толщина меньше 1mm.
так что я думаю замена по гарантии тоже не долго.
24 окт 2008 в 00:53
BAHACH писал(а): а так есть фтуль DMR-revolver под 10mm не под диск. она на болтах, которые в ось вкручиваются.
поидеи если найдешь такую ось, то должна подойти!
24 окт 2008 в 20:51
Сегодня был с другом(это его втулка) в магазине,не поменяли по гарантии.Сказали "перетянул" Теперь как нибудь на заказ надо комплект для ремонта втулки найти.
На сайте с 04.06.2008 Репутация: 7
Сообщений 74 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: есть
28 янв 2009 в 14:16
такойже случай. я тупой. скажите, как ее(ось) вытащить.. выкрутил болтики сбоку, которые вроде как ее держали, но все равно хз. выбивать не пробывал, малоли чо там ее еще держит.. хотя по идеи вроде нечему уже, но все равно не особо хочеца на новую втулку тратица. кризис, все дела оО
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
29 янв 2009 в 01:14
Зря не пробовал выбивать-именно так она и извлекается. На оси отфрезеровано 2 упора в которые упираются внутренние кольца промов. Просто бьешь аккуратно киянкой по однойму концу оси и выбиваешь один из промов. После чего ось извлекается.
Автор: Ты можешь попробовать подобрать нужную тебе ось из ассортимента бмх осей. Главный для тебя параметр-это ширина упоров под промы на оси. возьми штангенциркуль и измерь эту ширину. После чего ищи ось с идентичной шириной. Если ширина упоров на другой оси будет чуть шире-это не беда, просто один из промов запрессуется во втулку не доконца. Если разница в 1-2 мм то это не страшно. Если же ширина новой оси окажется МЕНЬШЕ, то ни в коем случае не бери ее. В этом случае при полной запрессовке промов их внутренние кольца не будут упираться в упоры на оси, и при затянутых контрагайках промы начнут разрушаться от бокового давления.
Вот
Если ты еще не до конца понял что я подразумеваю под "Упорами под промы на оси", то просто выбей ось-и сразу поймешь о чем идет речь.
Чтобы не ошибиться просто возьми ось с собой по магазинам и, прикладывая, смотри, совпадает ли ширина упоров. Я летом аналогичным образом заменил алю ось под болты во втулке чузен на стальную 10мм ось на гайках от дешевой бмх-втулки. Все работало отменно)))