На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
23 окт 2008 в 19:21
Значит шибануло мне перекрасить свою чукер раму. Вопрос стал в другом. Есть два варианта: 1- отдать другу в мини автосервис; 2- отдать в порошковую покраску (обычную); 3 (супер извратный эксклюзив)- отдать в порошковую покраску, да так чтоб покрасили с рельефом (так ещё сейфовые двери красят, сами сейфы и ещё хз че). Увидев на работе образцы покраски входных дверей по последнему способу, в голову сразу проникла мысли о покраски таким образом вела. Там как-бы синий (желтый,золотой,серебренный, фиолетовый и т.п ) с чёрным прожилками (вроде можно любого цвета эти прожилки закозать. Думаю.
Как лучше покрасить- без понятия (
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
23 окт 2008 в 20:16
Izluchator писал(а): ; 2- отдать в порошковую покраску (обычную);
это самое то что надо
Izluchator писал(а): 3 (супер извратный эксклюзив)- отдать в порошковую покраску, да так чтоб покрасили с рельефом (так ещё сейфовые двери красят, сами сейфы и ещё хз че).
если чо то это покрытие называется молотковое.для вела не катит также как и с прожилками,будет выглядеть как польский байк начала 90"!!!!
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
23 окт 2008 в 21:23
Izluchator писал(а):
2- отдать в порошковую покраску (обычную); 3 (супер извратный эксклюзив)- отдать в порошковую покраску, да так чтоб покрасили с рельефом
Там же раму будут в печку засовывать. Рама то алюминевая, как сплав отреагирует на нагрев? Жесткость не потеряет? Есть тут металлурги?
На сайте с 16.08.2007 Репутация: 34
Сообщений 33 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro 2007
23 окт 2008 в 22:18
Имхо красить нада либо в мастерской либо в порошке, а там уже по финансам...вообще покрытие лучше порошковое - более устойчивое к всяким воздействиям внешним. труднее с ним чета сделать. Устойчивеее к сколам и т д так что я за порошок.(кстати он примрено столько же будет тебе стоить как и покраска в мастерской ) да и ещо просушивают что в мастерской что порошок под примерно одинаковой температурой 140-250 градусов )))
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
24 окт 2008 в 06:52
Во-во молотковая!!! Точно! Ей хотел покрасить. Вообще рама мне не нравится только из-за геометрии, а вот в плане прочности... ну хз. Вроде выдерживает плоскачи с двух метров нормально. По городу у нас чукеров первых не видел вроде. А перекрасив будет ваще ммммошь.Вот этот вел что на фоте... там рама случаем не сталь? В то как уже описывалось выше, её же будут ложить в печь. Хотя температура там не на столько высокая)
На сайте с 23.09.2007 Репутация: 54
Сообщений 254 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: 10й по счёту
24 окт 2008 в 08:28
CTPAX писал(а): чакер хорош дешевизной, крась его дешево, но качественно - т.е. минисервис
Хм.. У нас в городе порошковая поркаска в разы дешевле малярки.
По поводу "молотковой" будет смотреться, как хородильки, сейф или таже дверь. ИМХО не красиво.
goatlord писал(а): Там же раму будут в печку засовывать. Рама то алюминевая, как сплав отреагирует на нагрев? Жесткость не потеряет? Есть тут металлурги?
Друг катает на Шутере, окрашенном порошковой эмалью - всё путём.
Я бы выбрал обычный матовый/глянцевый порошок, ибо оч прочное покрытие, смотрится классно, да и дешёго.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
24 окт 2008 в 09:07
Air Seller писал(а): goatlord писал(а):
Там же раму будут в печку засовывать. Рама то алюминевая, как сплав отреагирует на нагрев? Жесткость не потеряет? Есть тут металлурги?
почитай темы в поиске. уже обсуждалось, что ничего раме от нагрева до 200 градусов при порошковой окраске не будет.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.