На сайте с 21.10.2008 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street
21 окт 2008 в 10:35
Что из хардов лучше и почему? (пишу из того что у нас в Екатеринбурге осталось сейчас в
городских магазинах в наличии): 2008 г.
1. Mongoose Tyax Comp - стоит 8600, вел как вел.
2. Mongoose Fireball - стоит 9800, вроде как покрепче рама, шире руль, да
и аморты не прогибаются когда на вел садишься, + удобное широкое
сидение.
3. Stark Shuter-2 - стоит 10500 (с учётом скидки). По-моему у него самая прочная
рама и самые широкие и зацепистые покрышки, так же руль шире чем у того
же Tyax Comp, но он самый дорогой почему-то у нас :-(
4. Ещё как вариант есть двухподвес Wheller pro 09 ds disc - может его? Всё же он мягче едет, и продаётся с 40% скидкой за 9300.
Обязательно наличие дисковых тормозов. Вел нужен мне чтоб зимой ездить
на работу и по городу. Летом на нём будет ездить отец (ибо я в
нескользкое время года пересаживаюсь на скутер), а он весит сам не менее
80 + любит ещё всякие рюкзаки тяжёлые с собой возить.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
21 окт 2008 в 10:43
рост какой?ибо что фаербол,что шутер выпускаются только в низких ростовках. следует учесть это, ибо для простой езды- немаловажный аспект. самый универсальный из них- шухер.Фаербол для твоих целей совсем не подойдет. Теакс- барахло.Виллер этот- тоже барахло.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 12
Сообщений 462 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Звездный Разрушитель
21 окт 2008 в 10:46
Mongoose Tyax Comp - по виду кк тока что не ашан
Mongoose Fireball - про раму ничего не могу сказать, незнаю, при ближайшем рассмотрении комплектуха вроде и ничего
Stark Shuter-2 - рама
Wheller pro 09 ds disc - АШАН
ural96 писал(а):
179 см, 68 кг + зимняя одежда
У меня такойже рост я на шутере вполне себе умещаюсь (лся)
На сайте с 21.10.2008 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street
21 окт 2008 в 10:51
Очень интересны мнения про Wheller! Всё же на нём мягче ехать (сам не ездил). Слышал разные мнения:
- нормальный двухподвес не может стоить ниже 30 т.
- а я не жалею что купил бюджетный двухподвес
- двухподвес ощутимо теряет энергию из-за раскачивания
- да фигня это всё, ничё он не теряет, как настроишь
- твоя попа и спина скажут тебе спасибо за двухподвес, можно по кочкам ездить не вставая
- и т.д.
21 окт 2008 в 11:06
ural96 писал(а):
И почему АШАН? Вроде немецкая фирма.
ВИЛЕР- Китай уже давно. Рама твоя- каталожная рама, которую делают на куче китайских заводов под разными названиями. толку от нее ноль, в непригодность она придет уже через пару месяцев(тем более езда планируется зимой)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 13.05.2007 Репутация: 3
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT
21 окт 2008 в 12:23
Что касается веллера...у них нормальный только кантрийники и то не все, слишком завышеные цены на них, я если честно со счету сбился сложенных рам виллера в том году, про этот вообще молчу... а точнее, рулевые стаканы отрывает на раз
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
21 окт 2008 в 13:28
Ездить по кочкам не вставая это относится к подвесам от 30к.
Если действительно только ездить то Mongoose Tyax классный Кантрийник. Но если ты планируешь попрыгать и вообще хорошо отрываться Shooter или Fireball. И не вкоем случае не бери вилир.
21 окт 2008 в 17:01
ural96 писал(а): А почему Fireball совсем не подойдёт? Рама ведь тоже триального типа, да и седло на нём шире.
не буду вдаваться в подробности того, что ты намешал в этой строчке говна с вареньем)Если просто- тофаербол для вкручивания совсем не подойдет, именно из-за геометрии рамы. В этом плане(вкручивания) лучше всего теакс,но он проигрыват по прочности/навесу шутеру. Шухер- рама предельно универсальная. Все плюсы и минусы шутера- юзай поиск, это самая обсуждаемая рама на форуме.