На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
17 окт 2008 в 23:04
И так, на повестке дня S-Type vs BlackSheep.
Оба 24 дюйма, 36 дырок.
С-Тайп - классика стритовых ободов, прочный, всеми любимый, хотел взять 2 таких.
Но вот увидел Alienation BlackSheep, копию Odyssey Hazard Lite.
Цена и вес примерно одинаковые, меня интересует прочность.
С-Тайпы проверены временем, как говорится, но БлэкШип всё-таки копия Одиссея, который очень хорошо зарекомендовал себя в 20'-версии.
17 окт 2008 в 23:27
Pedro de Pakas писал(а): потому что он стритовый а не даунхильный
Сомнительное преимущество... по ширине они примерно одинаковые, но профиль овцы гораздо ниже, чем с-тайпа.
То, что с-тайп высокий, помогает ему выдерживать боковые удары(ака кривые градусы), как я понимаю.
Но у овцы профиль хоть и низкий, но сложный и многокамерный, может это даёт ей хорошую прочность, х.з - х.з.
StreetPro писал(а): не попса. и потестиш заодно
Что не попса это канеш хорошо ) Но тестить как-то не очнеь хочется, т.к. денег на вел много тратить не получается и хочется купить на долго хорошие обода.
Ладно, поробую поискать отзыва на овцу на зарубежных сайтах, т.к. у нас на них не очень много людей, пока что, катало.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
17 окт 2008 в 23:34
блэк шип мегапопса на маленьких велосипедах)
у меня на заднем шов на пару десятых мм разошелся, дальше заклёпки держат, просто хромировка треснула по шву, вроде есть сварная версия, лучше наверное её брать, хоть и нелюблю сварные швы
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
18 окт 2008 в 00:04
блэк шип хоть и похож на хазард лайт но только с наружи!внутреннее строение совсем другое по этой причине он более легкий,как показала многочисленная практика овца држит и на 36 спицах "простых" очень не плохо 20" колесо,весьма прочная конструкцыя.в версии 24-26 думаю большую роль всеже сыграет не только обод и его строение но и спицы,установка ДТ алпайн 3 в комплекте с овцой даст очень хорошое сочетание для СТ-Дерта.ДХ практика показала что лечение колес с помощю ДТ алпайн 3 очень эфективно!также овца имеет не только хром но и анадирование разных цветов.
18 окт 2008 в 00:35
На самом деле в ободах Алиенейшн пугает только то, что о них почти нет отзывов(для 24' версии) и то, что их ставят на комплиты средненького такого уровня -_-
Если это не учитывать, то они мне очень даже нравятся )
Так же овца самим производителем позиционируется для "Intermediate Jump, Park, Street" (а 440 вообще для Intermediate Jump, Race), Intermediate - средний или что-то в этом роде )) для хренового парка и стрита они, вообщем )
Возьму я всё-таки с-тайпы и не буду заморачиваться, пожалуй.
Всем спасибо за участие в обсуждении, сейчас плюсики расставлю...
18 окт 2008 в 01:07
Мм... вот у них там на сайте Ссылка есть обод Delinquent, и написано "Use: Premium Jump, Park, Street", весит он поболее овцы, и, как я понял, только он для "труЪ стрита" ) а остальные - более слабые.