На сайте с 03.05.2008 Репутация: 2
Сообщений 18 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street
7 окт 2008 в 18:26
Собственно в голосовании предложенные модели:
Norco Shore 2 или 3 (2009)
Mongoose Black Diamond Dbl (2008)
На подвесе раньше не катал, загорелся, после того как к нам иркутяне и ангарчане и красноярец приехали на этап кубка Триал-Спорта восточной сибири в Читу, так что для трасс уровня Титовки - минимум =.)
Бюджет думаю ясен, покупать буду как сотрудник магазина, поэтому распродажная цена или нет - не волнует, поэтому и представлены модели как 2008 года так и 2009. Mongoose Black Diamond Dbl в моём городе будет вот уже на днях, причём по факту у него вилка не марзоччи 66, а рокшокс домейн 318, что мне даже больше нравится, не очень я полюбил воздушки..
Норки соответственно будут только весной.. Тройка не очень нравится навеской и цветом :неа: Поэтому больше к двойке склоняюсь, но она уже как-бы подороже монгуса... Навеска схожая будет, короче значит по раме выбрать надо... Кто что посоветует? =.)
Монгусовая рама как-то смущает... в замешательстве...
Просьба ответить тут, ну или сюда если хотите..
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
7 окт 2008 в 19:29
Сразу скажу на Норке катал не много поэтому работу её подвески не могу описать.
Работа подвески Mongoose меня очень радует, по абсолютно любой колбасе я кручу педали, на этом обхожу друга на однорычажке, ходу 190 вполне, длина амортизатора 230мм. Особенность рам 07 и 08 нижний линк начинает люфтеть.
Норка шор рама безпроблемная, разве послабее должна быть нежели БД.
На сайте с 05.11.2007 Репутация: 4
Сообщений 30 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six Three 08
7 окт 2008 в 20:32
Как владелец Norco Six Three 08 скажу Норка хороша но есть одно НО всем извесные ДЫрки в перьях и лиш только они удерживают тебя в здравом уме чтобы не залесть на самые аццкие темы И кстате в следующем году эти дырки сохронились
Также катался у друга на Монгусте но мало , ничё толклм не понял меня поставила в тупик его рама какаято она сложная чтоли
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
7 окт 2008 в 21:47
Из этих за Норку. Сам катаю на Norco drop 03 года. Отличная робота подвески с правильным амортом, заднее колесо на ухабах липнет к трасе, лично мой вариант крут на дропах. Ещё один плюс, потшипники шарниров подходят от роликов, нет проблем с поиском.
На сайте с 23.03.2006 Репутация: 86
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IronHorse Kumicho / be one nirvana / dabomb
7 окт 2008 в 23:34
Норко.
В магазе недавно выбирали товарищу между этим понгустом и шорошом. Всётаки норко обоим боше понра. И по обвесу и по работе падвески.
Он-лайн каталог всех прокатных великов на сайте «Непешком»! Выбирайте велосипеды и велопрокаты в Москве!
На сайте с 12.06.2008 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Diamond Double
8 окт 2008 в 00:15
НЕ знаю помоему Монгуст хороший байк у меня Double и я даже не разочерован в нём когда его да же Стив Романюк проверял в жостих условиях он выдержал да и сам пробывал его отличный байк!!! НЕ знаю помоему Монгуст хороший байк у меня Double и я даже не разочерован в нём когда его да же Стив Романюк проверял в жостих условиях он выдержал да и сам пробывал его отличный байк!!!
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 62
Сообщений 52 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose ECD & BoXXeR Team\\BMX-GT Powe
8 окт 2008 в 00:44
Не соглашусь с Воевода, . Сама катаю на mongoose Ecd, до этого каталась на BD 07. Раму сложить практически не реально, ломаться там тупо нечему. в 07 и 08 годах Проблемы возникают в болтах, которые крепят задний треугольник к раме, они гнутся. так что идёшь в метизы и покупаешь болты мебельные нужного деаметра, обрезаешь болгаркой сколько надо и собственно об этой проблеме забываешь навсегда( кстати я себе все оси сделала из титана авиационного, если интересует в лс )...
Геометрия у рамы то что надо, работа подвески супер! очень похожа на GT
Supaplex писал(а): Работа подвески Mongoose меня очень радует, по абсолютно любой колбасе я кручу педали, на этом обхожу друга на однорычажке, ходу 190 вполне
Supaplex писал(а): Особенность рам 07 и 08 нижний линк начинает люфтеть.
Собственно там проблема в игольчатых подшипниках, но за этим надо следить, вовремя чистить и смазывать, или на закрытые промы заменить
Норко не нравится, правдо мало катала, на A-line, но в горах.
Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты!!!...
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 62
Сообщений 52 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose ECD & BoXXeR Team\\BMX-GT Powe
8 окт 2008 в 11:42
Вот именно это я и хочу сказать из личных наблюдений. Сколько ты знаешь сломыных или ушатаных "в хлам" mongoose`ов ? Лично я ни одного. А Норок 4 моих приятеля сломали за прошлый год. A-line(2 шт), Tim-DH, Six SE.
Мне не внушает доверия фирма, топовые рамы которой ломаются.
Про Норко 09 года ничего сказать не могу, но я бы не купила себе.
Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты!!!...
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
8 окт 2008 в 12:20
.PanterA. писал(а): Сколько ты знаешь сломыных или ушатаных "в хлам" mongoose`ов ?
Ты хочешь поговорить об этом?
Хорошо..
А сколько Норок приходиться на душу Российского населения?...
А Монгусов?
Я думаю Норок раз в 10 больше продали.
Если бы продажиМонгусов были такие же, то мы чащще встречали расстроенных райдеров.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
8 окт 2008 в 12:36
я сидел на Пантерином мангусте на саммеркате) подо мной подвеска мало прожималась) и Пантера призналась что надо часто менять подшипники, а их там дофига)