На сайте с 04.06.2005 Репутация: 162
Сообщений 277 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Street Байк: Czar
1 ноя 2005 в 21:48
ОФФ:
MarcVinco писал(а): лучше подсобрать еще денег и купить себе фривил АЦС!
Вот как ты представляешь,как человек должен понимать тебя? Человек задал канкретный,хорошо поставленный вопрос.А ты ему ответил,извини меня,ковыряясь в носу.Если ты действительно хочешь человеку помочь,а не оставить абы какое сообщение,тогда потрудись подробно и ясно человеку ответить.Раз ты взялся за доброе дело,то делай его не через губу,а достойно и компетентно,если ты действительно СПЕЦИАЛИСТ.
А теперь по теме.Действительно купить надёжную втулку до 100$ это не реально,хотя можно преобрести втулки Shimano "Nexave" or PlanetX за цену намного меньшую (кои мы и используем,на даном отрезке времени по причине не желания морочится с переделкой байка под фривил),но...чтобы за эти деньги,которые ты имеешь,хочешь получить НАДЁЖНОСТЬ(эта величина относительная,согласись) то тебе следует...
1.Купить фривил АСS +- 35$
2.Купить новую заднюю втулку под РЕЗЬБУ(т.е. не под насажывающийся семерик,а накручивающийся,обойдётся недорого),только разузнай какая из них будет попрочнее а то мы в них не сильны,так что тут прийдётся тебе немного ещё инфы раздобыть.
3.Переспецивать колесо,заднее ессесвенно ,на новую втулку,и накрутить на эту втулку фривил.
Вышеописаный вариант тебе обойдётся дешевле,по сравнению с вариантом который имел ввиду МаркВинко,т.к. если фривил устанавливать на шатун,то тебе надо будет покупать специальные шатуны у нас они стоят около 50-60$(переделаные под резьбу для фривила),или если есть у тебя возможность переделать самому.Дальше...нада будет сыкономить на втулке так как на новую у тебя денег не хватит.Твою старую втулку надо будет зафиксировать,т.е. опять кустарщина.Зато семерик можно будет оставить сзади и даже переключать рассчёт,если это конечно тебе необходимо.
Не буду утверждать что всё написаное мной это догма,мир многогранен так что выбор за тобой.
Триал - это шестое чувство,без которого остальные пять неполноценны.
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
1 ноя 2005 в 22:21
Предыдущий автор - респект! Очень грамотный пост. Вот бы все сообщения были такими!
По теме. Я не спец в триале, но этот фривил пользуется среди моих знакомых - триалистов неважной репутацией.. Быстро проскакивать начинает
На сайте с 04.06.2005 Репутация: 162
Сообщений 277 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Street Байк: Czar
1 ноя 2005 в 23:48
doctor писал(а):
По теме. Я не спец в триале, но этот фривил пользуется среди моих знакомых - триалистов неважной репутацией.. Быстро проскакивать начинает
Дык,человеку нада вложится в 100$. Что,мне его разочаровать и сказать,что с такими деньгами надёжных компонентов не преобрести?..Все начинают с малых затрат.Да и ещё...по крайней мере это не заниматься с обычной втулкой.Есть достаточно примеров что ACS работает,и очень много зависит от того,на сколько жёстко райдеры катают.Популярно говоря от стиля.Всё прийдёт с эволюцией,и хорошие,брэндовые компоненты тоже.
С уважением Челик & Co
Триал - это шестое чувство,без которого остальные пять неполноценны.