На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
16 сен 2008 в 12:09
вопрос сводится к применению всяких подручных средств (изолента, пластиковые хомуты, клеи, всякие сантехнические материалы и т.д. и т.п.) для применения на велосипеде. насколько это оправдано и когда весь этот "тюнинг" переводит байк в категорию "колхоз"
Например - обмотать перо старой порванной камерой и изолентой VS неопреновой защиты.
вообщем, думаю, понятно что я хотел спросить. Т.е. использования фирменных(оригинальных) вещей/компонентов/аксессуаров против неоригинальных(подручных). совсем до маразматичных примеров конечно не стоит опускаться.
так же, учитывая, что мы все живем в разных городах, с разной инфроструктурой, с разными возможностями.
Это не относится к временному восстановлению работоспособности или ремонту в "полевых условия" во время покатушки.
а так же, сюда можно отнести и ремонт типа "подложить что-нибудь" и будет как новый против замены на исправный компонент
PS чиорт, опрос не добавился
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
16 сен 2008 в 12:46
1. Защита пера - толстый шнурок намотаный виток к витку и сверху замотан изолентой.
2. Защита двух коронной вилки от ударов о раму - 5мм войлок сложэний раз 6. Приложэн к ногам вилки между корон по всей длине и обмотан сверху изолентой.
3. флипер - старая камера обмотана по кругу и примотана изолентой.
4. фиксатор гидролинии - простые пластиковые стяжки.
5. Защита от трения баудэнами - изолента наклеина в нужных местах в несколько слоёв.
6. Чтоб не сползали грипсы к тормозам - вырезаешь из старых грипсов нужной длины кусок и надеваешь его на пустое место между креплением тормозной ручки/манетки и робочей грипсой.
7. Многие люфты убираю - толстой фольгой с савдэповской одноразовой посуды ( в виде цветка тарелка )
8. Несовместимость переходников тормоза и роторов - когда переходник под 160мм и вообще другой марки в отличии от ротора который в придачу 180мм то: Просто подставляем шайбы нужной толщины между калипером и переходником и ставим длиннючие болты.
9. Переходник Постмаунт - выброшэн переходник Ис и под калипер просто подложины шайбы нужной длины. Это на перёд.
10. Оконцовка тросика - капля супер клея.
Вот такой вот колхоз.
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
16 сен 2008 в 12:56
под защитой пера - слой колхозной изоленты, защита пера у меня вообще для дизайна.
Отбойники на ногах мне не нужны, так как об раму бьется верхняя корона, отбойник сделал прям на раму - тоже колхоз.
На эндуро байке крепления тросов не расчитаны на гидру - все держится на хомутиках - колхоз-колхозом.
Итог, там где буржуйские прмочки не работают или они необоснованно дороги - наш колхоз спасет нас
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
16 сен 2008 в 13:11
так есть ли граница?
izya писал(а): Goodman, неопреновая защита рядом не стоит по прочности с шнурком намотаным на перо,и шнурок не сползает........
будет еще прочнее если ты это все эпоксидкой зальешь
а можно купить наклейки на перо, которые то же не сползают
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
16 сен 2008 в 13:35
Вообще часто юзаю изоленту (защита от трения тросиков и не только), хомутики для крепления гидролиний и тросиков переклюка юзаю всегда. Стоковые зацепки на крепы к раме, слетают моментально.
грипсы юзаю на болтах поэтому с траблой сползания не сталкивался
Goodman писал(а): а можно купить наклейки на перо, которые то же не сползают
а чем обычная ихолента слоев так в 5 не угодила? можно вырезать кусок камеры и его еще подожить под изоленту.
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
16 сен 2008 в 13:36
Я эстет поэтому динственное что позволил себе это пластиковые хомуты(хотя точно таки же продаются в веломагазах) думаю флиппер из старой камеры тоже нестрашно притом что его невидно, но и от такого флиппера я избавился. От изоленты меня воротит...
Былоб круто еслиб врачи сломанную руку к палке изолентой приматывали )))) (без личностей просто шутка)
Нужно подкинуть идейку крупным брэндам выпускать изоленту со своими логотипами. Спрос бы был однозначно. И кстати чем пристижней фирма тем круче изолента, ну и дорожэ соответствинно.
На сайте с 06.05.2007 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
16 сен 2008 в 13:50
Я места, где гидролинии трутся о раму заклеил белым лейкопластырем(который как изолента).
Смотрится сурово
Если жизнь все равно неизбежно пройдет,
То пускай хоть она безмятежно пройдет.
Жизнь тебя если будешь веселым - утешит,
Если будешь рыдать - безутешно пройдет.
Омар Хайам
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
16 сен 2008 в 13:53
1. На двухкоронке чтобы не била об раму - Обычные широкие одежные липучки.Оч классно сморицо!
2.На тросике миханики тормоза (в конце, что бы не растяпывался) - прикушен гаечка от спиц (или как она там зовеццо?).
3. На пере защита для цепи - открутил заднее перо у подвеса и натянул старую камеру (не разрезая ее)ну типа как презерватив - выглядит оккуратно и клефо!
4.Рубашки и переднее крыло на Монстре прикреплены всем известными затяжками.
5. Наклейки на фул - скоч + вырезки из журналов - если аккуратно сделать - хрен кто допрет что не наклейка.
6. Вместо проставочного колечка на рулевой - подшипник был (уже нет).
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"