На сайте с 24.09.2006 Репутация: 174
Сообщений 199 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban24 08
9 сен 2008 в 20:41
Могут ли мотоциклы летать?
Да, если за рулем звезды фристайл-мотокросса, участники мирового чемпионата Red Bull X-Fighters!
Фристайл-мотокросс (FMX) - одних из самых опасных и зрелищных видов спорта. Выпрыгивая на высоту до 20 метров, райдеры совершают головокружительные трюки: сальто назад, "Супермен", "Труп", "Цунами" и многие другие...
Но только лучшие из лучших удостаиваются чести принять участие в Red Bull X-Fighters .
Red Bull X-Fighters был впервые проведен компанией Red Bull в 2001 в году в Испании, на исторической родине корриды, на арене de las Ventas в Мадриде. Соревнования сразу же приобрели статус культовых, и уже с 2007 года Red Bull X-Fighters превратился во всемирную серию соревнований. Сейчас это самый престижный чемпионат по фристайл-мотокроссу в мире!
Ощутить сумасшедшую энергетику Red Bull X-Fighters можно будет в рамках демонстрационного тура по городам Украины:
Донецк (ВК «Эксподонбасс») 13 сентября
Харьков (стадион университета им.Каразина,
вул.Отакара Яроша 14) 16 сентября
Киев (ВДНХ) 18 сентября
(Площадь Знаний КПИ) 19 сентября
Одесса (Куликово Поле) 20 сентября
Участники демо-тура:
Джимми Вербург (Бельгия) - член судейской коллегии на Red Bull X-Fighters
Ник де Вит (ЮАР)
Ник Франклин (Новая Зеландия)
Крис Бирч (Англия)
Жиль Дежонг (Бельгия)
Бьорн Ван ден Брок (Бельгия)
Ив Байкленд (Бельгия)
Начало показательных выступлений в 20:00.
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
На сайте с 28.10.2007 Репутация: 3
Сообщений 25 Пол: Мужской(49)
Стиль: BMX:Street Байк: Felt Sheriff
21 сен 2008 в 21:59
martundh писал(а): В Киеве прошлый год было лудшэ, большэ народа, круче атмосфера. Всему виной плохая погода и вынужденые границы павильёна. :'(
В Одессе было афигенно! Погода не подвела.
Зрителей собралось полная площадь. Я сидел на дереве и видел целое море голов и рук куда не посмотри.
Немного затянули с началом - представление райдеров и пр. вступительные слова утомляли.
Дальше типочки начали пулять. первая сессия была такой, что мне захотелось слезть с дерева и пойти домой: вил-кисс, ван-хенд,ван -фут... короче трюки для детей. Хотя конечно же пролет в 15 метров на такой же высоте это круто.
После перерыва пошла жесть: спермены, аццкие випы на 160 градусов и еще куча мотофристайловых трюков названия которых я не знаю.
В третей сессии пошли бэк-флипы и комбо с бэкфлипами. Особенно впечатляло когда типочки мочили парами.
Короче. Райдеры не самые крутые в мире. Это понятно. Но откатали круто, как ни крути. 99,99% присутвоваших видели такое впервые.
Лично мне очень понравилось.