На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
27 авг 2008 в 11:02
Итак. Решил я всё-таки брать себе подвес, осталось решить какой. И прошу вас поставить мну на путь истинный.
Из пожеланий.
1. не норка
2. хотелось бы подвеску с коромыслом, как на скриме или стинки, но - скрим дорого, а у стинки - однорычажка, т.е. проблемы с работой подвески при торможении... или разубедите меня. Ход 7-8"
3. вилка - длинноходная однокоронка
4. денег 60-65к. Знаю что мало, но главное фреймсет, остальное буду менять по мере необходимости.
вобщем хочу вашей помощи по следующим вопросам:
- какие есть рамы подобные тем что написал, укладывающиеся в бюджет?
- вилки. какие есть длинноходные (от 180мм) однокоронки кроме 66?
- ...
остальные вопросы по ходу
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
27 авг 2008 в 11:14
FPDen писал(а):
Norco, Specialized Big Hit самый простой, Stark Beat, Iron Horse 7point, Giant Reign, копи....выбор у нас невелик.
норку не хочу. БигХит - на него смотрю как на первый вариант если не найду рамы с коромыслом. Giant Reign, Stark Beat - совсем не то
Ещё вопрос. Возможно ли в такой бюджет взять однорычажку с плавающим тормозом? или не стоит на нём загоняться?
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
27 авг 2008 в 12:24
Опишу свое мнение про свою новую раму.Купил недавно Да бомб "Проджекайл" 07 года - очень классная, ходу дохрена (от 10 - 11". Мне говорили раскачка дикая будет - да ниче подобного!Я аморт подкачал, поставил настройки по-жощще и раскачки почти нет!А некоторые ставят мягкие настройки на аморт - и вопят, чтоо качает их..., конечно качать будет, ведь вы батут какой то настроили а ни аморт! Ну это мое мнение, с ним кто то может не согласится.
Я так понял ты смотрел скримы и стинки, значит тебе интересна неубиваемая рама, проджик тоже подходит (только система аморта не та, что ты хочеш).
Но, главное но,из за коорого я отдал предпочтение этой раме (я тоже скрим хотел из за системы аморта)- я ее купил за 1 000 у.е., а не за 2 000 как она в реальности стоит, да к тому же на ней мужики по 10 м дропы пуляют и норм!
Но предупрежу, рама не техничная и не поворотливая (но меня это и прет).
Вобщем я словоблудием не занимался, и описал свое впечатление от своей рамы, так что если тебе моя инфа поможет - буду рад.
ПС: Как только сделаю фоты новой рамцы - скину!
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 23.09.2007 Репутация: 54
Сообщений 254 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: 10й по счёту
27 авг 2008 в 13:37
Смотри Глори, - серьёзный ФР-подвес. Но оч влияет ростовка. Катался на Банном на М-ке товарища. Коротковата слегка. Подвеска работает немного жестко, зато не блокируется. Тормоза не понравились ни разу.
П.с. сейчас в Челябе продаётся S-ка, на сколько мне известно.
Вроде в Челябе есть в продаже ещё Орбеа. Плавающий тормоз уже изготовлен и установлен. + однокоронка.
ИМХО БХ без 2-коронки не смотрится, но это дело вкуса.
Я бы взял Iron Horse.