На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
17 дек 2012 в 01:19
Pom4eG, даунхилл действительно требует отточенную технику, но супер-д (оллмаунтин) всё же проще для начинающих. Так что обкатывай свой Рейн Икс, привыкай к его поведению и подбирай настройки подвески :-). Я тоже не супер гонщик, но алуштинские трассы мне нравятся доступностью для универсальных 160 мм велосипедов. Я планирую заценить свой Гиант Антэм в тамошней гонке кросскантри, а СД и ДХ катну на более тяжёлой технике. А весной 2010 катал всё подряд в Алуште (кантри, СД и ДХ) - на однокласснике Рейна Икс, Мериде 150. И никакого страха даже для начинающих пилотов 160мм велосипедов я там не увидел. Забавно было на кантрийной трассе - я делал кантрил на спусках и тяжёлых подъёмах, где их узкие колёсики 1.9 - 2.1 уже буксовали, а мой 160мм танчик уверенно полз вперёд, обутый в Максис Миньён ДХ 2.35. Но кантрилы отыгрывали своё на прямых и лёгких подъёмах. В СД мне понравилось больше всего, а в ДХ пришлось объезжать самые жёсткие препятствия. Что касается самих Гиантов и их подвески Маэстро, то её работа мне понравилась даже на кантрийнике Антэме в сравнении с псевдо-4рычажкой на Мериде 150. Рейн Икс должен быть ещё вкуснее :-).
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
18 дек 2012 в 16:37
Pom4eG, цена то да, но главное качество) обычная кассета алю барабан очень быстро пожует. вариант сразу брать 990 срам, к примеру. ну или же искать втулку с алю барабаном и вставками из железа для использования обычной кассеты.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
18 дек 2012 в 16:42
Ну будут зацепы, и что?
Хоть кто-нибудь из вас юзал обычную кассету и алю барабн?
Все работает отлично, да появляются зазубрины небольшие на барабане, ноони не на что не влияют
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
18 дек 2012 в 16:48
Pom4eG писал(а): всё так пичально?
коли людина купує лайтову і не дешеву втулку, то смисл жлобитися на касеті? нема грошей на касету на пауку, купи втулку файрай з стальним барабаном на промах.
Pom4eG писал(а): даже на пол сезона не хватит?
порівняння звичайно жесть.... якщо проми набити піском - нас кільки їх хватить? це практично те саме що запитав ти...
барабан зі звичайною касетою буде мати такий вигляд
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
18 дек 2012 в 16:56
Я не вижу ничего страшного на первый фотке
Да спустя год- два барабан так выглядит
Но ничего нелюфтит не стучит и так далее А что за вкладыш, на все втулки ставится, где продается? Никогда не видел таких
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
18 дек 2012 в 17:03
этот нюк-самое дешевое что нашел обычную кассету хочу докатать, как-раз подсобираю денег чтоб перейти на 9ск с заменой переключателей и манеток, сейчас денег вообще не на что нет, всё в раму ушло и ещё должен наскребаю как могу чтоб собрать комплит который будет ехать, потом апгрейд
Pom4eG писал(а): всё в раму ушло и ещё должен наскребаю как могу чтоб собрать комплит который будет ехать, потом апгрейд
а ти як думав, купив круту раму і все?) імхо краще по троху збирати окремі вузли вже з нормальних запчастин, дешевше буде ніж по 10 раз потім їх абгрейдити
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
18 дек 2012 в 17:16
она 36 дыр.
так я так и делаю, я не говорил что не будут покупать норм кассету, смысл мне сейчас тужится ещё на кассету под 8ск, ибо вся трансмиссия такая, а потом покупать на 9? откатаю весну-часть лета, будут деньги перейду на 9ск уровня срам х7