На сайте с 07.08.2008 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Bikes Escape Comp 08
21 авг 2008 в 15:46
У меня на веле стоит гидравлика: тормозные ручки: Shimano 485 Hydraulic тормоза: Shimano 485 Hydraulic Disc Brake W/ 180mm Rotors
Такая проблема:
уже катаю где-то 2 недели (по идее притереца колодки уже давно должны)
так вот при торможении слышен такой ужасный дребежащий звук... как гудок поровоза
и тормозит хреново - даже задний тормоз до конца зажимаю и юзом нихера не идет
и на тормозном диске какой-то налет (пальцем провож становится черным)
Протирал тор.диски ,пото в воду налил фери - тоже протирал
и самое главное, если тор.диск намочить водой, то тормозит 3,14здато!
В чем проблема???
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
21 авг 2008 в 16:02
такая же фигня на комоде на заднем тормозе.. не постоянна, а так.. периодически вылазит.. не тормозит и рев на всю улицу Если сильно оттормозить, то вроде опять нормально становится.. от чего - хз вапще.
Вообще у меня ротор цепляет за машинку(именно за корпус калипера, а не колодки) - есть предположение что металл от машинки и "оседает" налётом на диске.. но почему тогда не всегда такая хрень?
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 8
Сообщений 29 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Sasquatch
21 авг 2008 в 16:28
У меня такое было на хагисах сзади када машинка криво стояла, установил прямо всё пропало. А налёт на диске эт от колодок и пыли, тока у меня диск чистый а на самих колодках эта фигня есть, но на торможение не влияет. Попробуй почистить колодки, ротор и отцентрировать калипер чтоб с обоих сторон от диска зазор одинаковый был.
На сайте с 07.08.2008 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Bikes Escape Comp 08
21 авг 2008 в 16:31
FireBIRD писал(а): У меня такое было на хагисах сзади када машинка криво стояла, установил прямо всё пропало. А налёт на диске эт от колодок и пыли, тока у меня диск чистый а на самих колодках эта фигня есть, но на торможение не влияет. Попробуй почистить колодки, ротор и отцентрировать калипер чтоб с обоих сторон от диска зазор одинаковый был.
а что за ротор?
+ колодки как снимаются (я просто хз)
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
21 авг 2008 в 16:43
Moscow K2, Ротор - тормозной диск. а колодки легко снимаются - снимаешь колесо, и там увидишь на колодках выступы.. за выступ хватаешь колодку, оттягиваешь и вытягиваешь её
На сайте с 11.08.2008 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chuker 1.0 2007г
21 авг 2008 в 17:40
Возмможно просто в калодки попало масло или еще какое то г... Попробуй калодки прокалить над электроплиткой. Масло выгорит. Только не охлаждай их холодной водой. Сами пусть постепенно остынут.. А то заново "притерать" надо будет.
И, как уже выше сказано было - отцентруй каллипер... И кстати, вот тут все написано Ссылка
У меня один-в-один все было.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
21 авг 2008 в 17:42
Я теперь везде буду проповедовать грязевые ванны. Да, если уже совсем ничего не помогает подъезжай к луже, размазывай грязь по ротору и катай, потом смой всё. Мне помогло.
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
21 авг 2008 в 18:16
Moscow K2 писал(а): У меня на веле стоит гидравлика:
тормозные ручки: Shimano 485 Hydraulic
тормоза: Shimano 485 Hydraulic Disc Brake W/ 180mm Rotors
Такая проблема:
уже катаю где-то 2 недели (по идее притереца колодки уже давно должны)
так вот при торможении слышен такой ужасный дребежащий звук... как гудок поровоза
и тормозит хреново - даже задний тормоз до конца зажимаю и юзом нихера не идет
и на тормозном диске какой-то налет (пальцем провож становится черным)
работаю в веломагазе...... больше половины велосов приходящих в магаз с данными тормазами имеют аткуюже проблему..... тормаза харошие более менее, но колодки либо сразу меняем либо чистим и прокаливаем, после чего естественно все начинает работать и перестает визжать.... опятьже данный косяк наблюдаеться ткоа на переднем тормазе..... блин а че вы хатели от самой просто гидравлики которая есть у шимано??????? этоже аливио посути. это тормаз для турпоходов но никак не для экстрима. тормаз в розницу в районе 2-2,5К стоит че вы от него хатите?? работы мощности и модуляции как у Магуры Густав М?????
На сайте с 10.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: кастом на рампаже
21 авг 2008 в 19:22
Практически все данные тормоза, установленные на заводские байки, какие я видел, страдают этой проблемой... При этом колодки имеют странный цвет(относительно новых из упаковки) и воняют тормозным маслом...Видимо, это следствие заводской прокачки тормозов