На сайте с 13.04.2008 Репутация: 19
Сообщений 35 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban
10 фев 2009 в 16:22
ZonT писал(а): Мне кажется можно примерно также и алюминиевые штоки восстанавливать похожим способом, только не полуавтоматом уже варить , а аргоновой сваркой (или кто знает чем лучше)
Есть такой апаратец, он цилиндрические детали варит трением: одна закреплена неподвижно, другая в патрон, который очень быстро крутитса; деталькин навстречу друг другу двигают гидравлическим пресом, они при соприкосновении так разогреваются, что плавятса, метал который был на свариваемых поверхностях вытесняется наружу. Правда я не помню можно ли так алюминий варить
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
13 фев 2009 в 12:42
я так понимаю это был литой кусок в катором потом высверлили дырки,это же саморучное утяжеление!Во вторых способ неудебен то что нужны токарные работы по потгонке деталей!я делал зничительно проще! И кстати если все нормально проварено то по прочности разницы от родного штока никаой держит и дропы и всякие издевательства так что можно катать смело
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 30
Сообщений 157 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: lopes55 rampage
13 фев 2009 в 16:41
всё грамотно сделал, сварка не треснет если провар хороший, да и если не очень хороший, то будет за счёт посадки держаться. С алю такое не катит, во-первых требуется термообработка после сварки, во-вторых сплав 7050 практически не варится