На сайте с 16.02.2008 Репутация: 13
Сообщений 87 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: Розового цвета
12 авг 2008 в 11:11
Вобщем вкручивал каретку:левую закрутил нормально,правая шла довольно туго,когда закрутил увидел,что закрученна не ровно(смотри фото).Собираюсь менять каретку и вот думаю если я буду выкручивать ту чашку если сорвется резьба-что делать???
Гениальных постов типа:выкинь раму,фтопку и т.д прошу не писать.
На сайте с 26.02.2008 Репутация: 43
Сообщений 169 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal Supreme DH 2013
12 авг 2008 в 11:19
Гениальных фраз писать не буду, но отмечу то, что прежде каретку вкручивать нужно ее почистить от песка и всякой хрени + кареточный узел. Второе нужно ее смазать чем-то более или менее густым. И последнее, я не мастер но могу сказать что если так туго все вкручивается то это не очень хорошо, нужно как раз к мастеру свозить дитя на прием
А вот и самое последнее: "Не можешь какать, не мучай попу"
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 305
Сообщений 2289 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Падвесной!
12 авг 2008 в 12:25
тут хз ... Чашка каретки из алюминия , который довольно мягко гнется , а рама из стали скорее всего (резьбу которого хрен сорвешь) , может ещё есть шанц , что в раме не помял ... А так иди в мастерскую
12 авг 2008 в 12:26
roland, тоже так подумал.Мне один тип сказал что можно туда накапать аргона,а потом нарезать резьбу тойже кареткой.
З.Ы.:вы с+думаете что если я выкручу каретку то уже 100 процентов резба будет сорванна??? Рама тоже из алюма
На сайте с 04.09.2005 Репутация: 14
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: zoo pitbul 06, старк гриндер 08
12 авг 2008 в 13:37
А разве на фоте не алю раму представлена? Стальную резьбу труднее сорвать с каретки.
Накапать аргона???=))))))
Варианты восстановления резьбы в каретке :
Если все не слишком плохо:
-сточить испорченную часть резьбы. Закрутитится как в новую)
-впрессовка, ввертывание с силой халка болванки в каретку. и нарезание по ней новой резьбы) Очень много гемороя) но хороший токарь сделает)
На сайте с 03.06.2008 Репутация: 68
Сообщений 210 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cock
12 авг 2008 в 16:35
всё вкрутится просто выкрути, почисть, смаж резьбу на раме салидолом и попробуй закрутить только так что бы попало на родную резьбу, а не на ту которую ты накрутил !!! (просто када будеш вкручивать наблюдай чтоб она ровно ишла !!!)
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
12 авг 2008 в 16:56
Ты сначала разбери, всё вычисти, и посмотри в каком состоянии резьба, а потом уже думать будешь. Оставить так и забить - так вообще может чашку вырвать.
Реально хоть бы вытер перед тем как собирать. Всё в говне и хочешь чтоб нормально закрутилась.
12 авг 2008 в 17:45
Та блин я после покатушки сфоткал,просто я закручивал е около полу года назад,а на днях мне друг предложил новые шатуны с кареткой,ну я пришол посмотрел увидел эту дрянь и спросил.
ЗЫ:когда вкручивал резьба уже была малеха слизана но тип в магазине сказал что типо щя нарежем резьбу кареткой
Если исходить ис худщего и представить,что резьба сорванна что подскажите делать???