На сайте с 14.05.2008 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
3 авг 2008 в 02:30
Здарова всем!
Хочу прояснить несколько моментов... Сейчас работаю над высотой банника и есть несколько вопросов к знающим людям...
На высоту 26 колеса запрыгиваю, а вот с перепрыгиванием препятствия даже пониже есть проблемы...
Основной мой косяк в том, что если я дергаю прямыми руками со смещением назад и выхожу в высокую свечу, прижав руль к животу, то после этого мне часто бывает не подтянуть заднее колесо... Т.е. я так и приземляю в свечке или же задеваю задним за препятствие со всеми вытекающими...
Грешу на короткую базу своего байка и короткую верхнюю трубу для моего роста - 180... Пытался ставить руль повыше, добавляя кольца под вынос, но сильно ситуация не меняется... Кто что подскажет?
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 305
Сообщений 2289 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Падвесной!
3 авг 2008 в 02:54
Помоему проблема в том , что ты поднимаешь руль к животу , что не позволяет тебе дергать заднее колесо ещё выше ...
Я думаю надо учиться дергать и регулировать байк в полете Дергать и уводить руль от живота ...
Кст. я тоже склоняюсь к тому , чему короче байк , тем выше
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
3 авг 2008 в 04:33
смотри видео это 1.
2: руль вперёд отводи,чтобы спина и руки образовывали прямуюб,а жопа на колесо. потом даже старайся сбоку садиться,вхжимаясь в колесо. тогда будет и стиль и высота...
_D@n_ писал(а): чем короче база- тем проще и выше баник. моя теория
бред. то что выдернуть баник проще,это да,но выше он не станет,скорее наоборот...
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
3 авг 2008 в 05:40
как я понимаю - кошгда делаешь баник, притягивать руль к животу нинада ни в коем случае. : по сути так- тянешь руль на себя одновременно смещщая центр тяжести назад, затем, когда переднее колесо поднялось на достаточную высоту, начинаешь распрямлять тело и ноги - как бы толкаясь вперед, но при этом практически сразу начинаешь опять поджимать ноги и толкать руль вперед.
Очень познавательно делать баник через маленькую высоту - например бардюрчик - на минимальной скорости... когда еле катишься, подкатываешь к бардюру, то чтоб его перепрыгнуть, нужно руль вытянуть так как будто пытаешься запрыгнуть на метровую высоту. При этом заднее колесо, доезжает практически до бордюрки - и тутт ты делая остальные движения - перепрыгиваешь его... я именнно при маленькой скорочти понял как надо дергаться телом чтоб все выполнить. А на больей скорости, да еще и прыгая через высокую преграду - всте это делается более быстро (почти одномоментно)...
На сайте с 14.05.2008 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
3 авг 2008 в 13:00
Такс - насчет рычага - тогда выходит с длинным выносом можно прыгнуть выше?
Я уже создавал здесь тему - я прыгал довольно высоко с длинным выносом, а сейчас переучиваюсь на короткий... Уже привык и мануалить долго и банник неплохо прыгать... Но хочется делать его еще выше...! я понял, что не вытягиваюсь в полный рост, а когда начал дрючить по местному уроку на сайте - "сместиться назад с вытянутыми руками и тянуть руль на себя", то стал попадать в свечу и не всегда удается из нее подтянуться... :'(
При выдерге надо ли смещаться назад с прямыми руками?