На сайте с 28.01.2007 Репутация: 2
Сообщений 25 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant stp-2
1 авг 2008 в 16:54
пацаны у меня такая проблема вобщем вилка арджил 302 под 20мм ось втулка новотек и в ней есть люфт колесо довольно сильно болтается что делать подскажите?
На сайте с 24.10.2007 Репутация: 2
Сообщений 32 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Avalanch Expert
1 авг 2008 в 17:25
Блин у меня все тоже самое стоит не уж то и у меня такая батва будет?? вообще втулка свистит но точно знаю что чашки пыли набрали, болты сразу нет, там ось максис она вкручивается и все супер жеско мне когда колесо собирали чувак сказал что на новатеки часто жалуются мол там чашки разбалтываются и их протягивать надо, посмотри может твой случай....
На сайте с 12.03.2008 Репутация: 203
Сообщений 566 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Banshee AMP
1 авг 2008 в 18:03
Matalo писал(а): пацаны у меня такая проблема вобщем вилка арджил 302 под 20мм ось втулка новотек и в ней есть люфт колесо довольно сильно болтается что делать подскажите?
1 авг 2008 в 21:27
Вот вот я так и коворю, я когда в сборку колесо отдавал чувак удивился что ей ничаво подкручивать не надо..... Короч тема такая, если посматреть на эту шнягу внимательно то 2 прома придерживаются 2 трубками или хз как их назвать, единственный способ разобрать втулку банально выбить всю систему, в твоем случае просто подбить на место, посмотри сам думаю все поймешь.... кстати у меня тож эта канитель люфтит но пока не много чувствую скоро буду ее крамсать
На сайте с 24.05.2005 Репутация: 64
Сообщений 472 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
1 авг 2008 в 21:59
Dragonflayer писал(а): послушаете Ghostа думаю он прав, может это и бред, что от того что хорошо затянул люфтит, но все же попробуйте не сильно затягивать
да быть такого не может... у меня тоже аргил, и ось затянута мега сильно, и не люфтит ничего...
помоему у вас ребята в чём то другом проблема, надо глубже смотреть... а недозатянуть ось, что б люфт убрать, ну это звучит даже ни разу не логично...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 авг 2008 в 22:02
на самом деле такая батва,(возможно 1)максэл ось скорее всего нельзя затянуть больше или меньше,тоесть у оси есть придел до которого она может затянуться!так-как она имеет ступень опоры,а вот втулка новотэк может быть чуть меньше чем надо,и тогда получается что когда затягиваеш ось то втулку не зажимает.(возможно 2)просто убились промы нужна замена,но без нагрева промышленным феном не советую!!!если хочиш чтобы долго служила!(возможно 3)замена промов не помогла ,хотя ось и зажимает втулку всеравно люфт в узле подшипников,тогда береш мощный паяльник травленую соляную кислоту для пайки и напаиваеш на пром подшипник олово по всей наружней части и после этой процедуры береш пром фен грееш хорошо втулку точнее ее посадочные места и оправкой сожаеш пром на место все лишнее олово само срежится о края.ПРИЧИНА такк-как втулки типо новатэк из стонка упровляемого компом вылетают со скоростью 100 штук в секунду то качество изготовления соответствуешие!!!а именно то что все подшипники выполняются с допусками и припусками на то что при посадке в посадочное гнездо пром сжимает и вал также его разперает,вот для этого и делается подшипник с этим учетом посадок с натягом.а так-как в велосипеде а именно во втулке типо новатек посадка с натягом не выдерживается то и выходит такая хрень!главное что в начале там где установлены пыльники и спейсеры вроде все гуд а дальше где стоит пром там проблемма и ее очень трудно найти,лично я уже выличил не одну новатэчину таким образом!!!так что дерзай.
1 авг 2008 в 22:03
При чем здесь ось?????????????? что вы все в нее уперлись уже все сказали что не в ней дело!!!!
Втулка корень бед! voro, Зер гуд чувак! я на работе какой х-ней страдал, только мы инструмент ремонтировали, и нифига не помогает этого, типа, ремонта на долго не хватит втулка новая сдай по гарантии должны заменить!
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 авг 2008 в 22:37
Valerius писал(а): Зер гуд чувак! я на работе какой х-ней страдал, только мы инструмент ремонтировали, и нифига не помогает этого, типа, ремонта на долго не хватит
да !!!а у меня уже не первый год ходит!и в дх я на такой втуле ехал но это была не новатек а проблемма такая самая,весь сизон проехал и не че 203мм дис не цеплял а это значит все гуд!!!да и не тоько у меня такие ремонтные втулки ходят.просто есть разница кто делает!!!