На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
9 июл 2008 в 22:31
extreme.SNk писал(а):
И ось и болт из каленной стали
extreme.SNk писал(а):
Сталь сверлят специальными сверлами на специальных станках при определенных оборотах и немеряной нагрузке!!! Слабо дома повторить академик?
Бред, мы в магазе обычной аку дрелью просверлили легко болт, он не каленый! (на каленом грани запаришься срывать...
Автор если ты сорвал грани делай так... ищи торкс на размер чуть больше шестигранника, забиваешь его туда, откручиваешь, можно зубилом попробовать, но как последний вариант, можно не торкс а например так называемую ешку, как торкс, только граней не 6, а 12
Если ты сорвал резьбу либо наваривать (от температуры могут сальники накрыться) либо сверлить
но че такое шестигранная резьба?
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
9 июл 2008 в 22:36
TAPAKAH023, Из чего сделан был твой болт никто не знает ... из чего делаються кареточные болты знают все. Тем более что болты идут в комплекте с шатунами а шатуны у него -
Crash777 писал(а): HUSSEFELT
следовательно они как минимум качественные.
TAPAKAH023 писал(а): (на каленом грани запаришься срывать...
Легко ... уже описал как это делается. TAPAKAH023, Я китайским лючом сорвал грани на оси топталки ВВВ может ты еще скажешь мне что там тоже не стальная ось?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
9 июл 2008 в 22:59
jonnyboo писал(а): охлаждали? наверно нет
3-е и 4-е охлаждали хорошей смазкой - спреем - сверло всё равно хоть и не выгорало но тупилось в момент,
кароч, повторюсь - юзайте только качественный инструмент и желательно прямыми руками
болт от хасефелтов простой дрелью не высверлишь, хотябы от того что резьба М12- это значит что сверло должно быть 13мм, стандартный патрон 10мм максимум встретишь на 12мм
Автор купи головку торкс большего чем шестигранник размера заколоти в болт и выкручивай.
На сайте с 09.06.2007 Репутация: 9
Сообщений 140 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: тяжелые времена
9 июл 2008 в 23:21
Я вот считаю как вариант (хоть и не разбираюсь, так что если что извеняйте). Можно же залить напимер цементом и воткнуть шестигранник, когда застынет - откручивать Чисто по своей логике....
На сайте с 09.06.2007 Репутация: 9
Сообщений 140 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: тяжелые времена
9 июл 2008 в 23:32
extreme.SNk, ну я говорю что мастер по дому из меня....... не будем об этом
Вобще я хотел только выложить идею и долго думал чем можно залить Решил написать первое попавшееся, надеясь на то что меня поправят
На сайте с 24.05.2005 Репутация: 64
Сообщений 472 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
10 июл 2008 в 00:03
crazZZyBuNNy, нафик раскрошится, если уж из этой серии, то эпоксидкой, хотя наверно будет тот же результат, извращение какое то получается... можно этот торкс, или как я его называл "звёздочку" вбить с эпоксидкой, еси уж настолько всё тяжко... но я такого не пробовал...
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
10 июл 2008 в 00:12
Можно попробовать высверливать на реверсе, те чтоб сверло крутилось влево, есть шанс что болт начнёт выворачиваться. Если удастся найти сверло с левой нарезкой будет вобще шикарно, но и обычным можно попытаться.
Долбёжку на дрели тоже можно для большего эффекта включить.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
10 июл 2008 в 00:14
extreme.SNk писал(а):
ЖЖОШЬ!!!! Сталь сверлят специальными сверлами на специальных станках при определенных оборотах и немеряной нагрузке!!! Слабо дома повторить академик?
еще разок:
extreme.SNk писал(а):
обычные сверла предназначенны для того чтоб делать отверстия а не кромсать металл.
сам себе противоречишь. то сверла для того чтобы делать отверстия, то все-таки существуют сверла чтобы резать сталь (конкретно сталь, а не металл, как ты упомянул)
PS: я пока всего лишь магистр техники и технологии, в будущем кандидат технических наук в области энергетики (= но спасибо за комплимент "академик"
PSS: в общем и целом докапываюсь к словам. сам не сверлил, раз вы сверлили - доверяю вашему мнению, просто природная особенность моего характера противоречить всему что слышу не дает покоя.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
10 июл 2008 в 00:22
jonnyboo, Во первых - Не цепляйся к словам. Раз ты МАГИСТР должен был понять о чем я, если не можешь доказать свою правату научным путем не стоит искать выход в моей манере выражать мысли.
Кроме того!
обычные сверла предназначенны для того чтоб делать отверстия а не кромсать металл.
ЖЖОШЬ!!!! Сталь сверлят специальными сверлами
jonnyboo писал(а): сам себе противоречишь. то сверла для того чтобы делать отверстия, то все-таки существуют сверла чтобы резать сталь
Во вторых - Вот именно это я и хотел сказать. Есть сверла которыми можно просверлить лишнюю дырку в металической петле дома, или в листе метала когда гараж собираешь... а есть которыми сверлят стальные детали на заводах.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
10 июл 2008 в 00:23
extreme.SNk писал(а): Раз ты МАГИСТР должен был понять о чем я
сначала было трудно
extreme.SNk писал(а):
В чем проблема МАГИСТР?
я уже написал:
jonnyboo писал(а):
PSS: в общем и целом докапываюсь к словам. сам не сверлил, раз вы сверлили - доверяю вашему мнению, просто природная особенность моего характера противоречить всему что слышу не дает покоя.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 06.06.2006 Репутация: 19
Сообщений 73 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: дешёвый, зато мой:)
10 июл 2008 в 03:05
имхо: вариант выcсказанный yurrra, мне очень понравился. я и сам его хотел предложить.если есть возможность - надо делать разрез. балгаркой,ножовкой по металу и тп. чем удастся.
сварка верное решение если имеется не особенно ответственная пов-ть относительно приличного размера. на шатунах надо сваркой орудовать мегааккуратно,и поэтому я этот вариант считаю как второстепенный. вбить что то можно..но это может усугубить траблу при условии что руки мастера окажутся именно в этот момент самыми кривыми на свете)) наконец сверление..ваще не понимаю чё и где там сверлить собираетесь..проще балгаркой всю педаль с шатуном по самый руль отсабачить)))
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
10 июл 2008 в 05:15
думаю стоит поискать действительно качественные сверла, как вариант видел абразивные насадки-сверла они конечно малоэффективны, и изпод них надо както песок удалять. Как я понял надо лишь сточить болт до юбки которая удерживает Шатун.
На сайте с 24.05.2005 Репутация: 64
Сообщений 472 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
10 июл 2008 в 10:17
schuma-her писал(а): мне очень понравился. я и сам его хотел предложить.если есть возможность - надо делать разрез.
отвёрткой откручивать болт в шатуне?
вот так просто его отвёрткой хрен открутишь, в любом случае рычаг нужен, газовым ключом еси только зажимать её... + у отвёртки 2 шлица, у торкса 6, отсюда и вывод...