На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
21 июн 2008 в 02:16
У меня и те и те, поставил и забыл, подстраивать не приходится. Только после установки пару покатушек подкручивал. А отличаются они только формой колодок, и у бб7 дополнительная крутилка, подстройка колодки. Врядли это сильно влияет на стойкость настроек.
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
21 июн 2008 в 11:13
Позавчера психанул и снял тормоз. Не могу понять КАК настроить бб5 так чтоб работал. Все методы перепробовал, все равно, калипер хорошо встает только рандомально. Где логика, блин?
Вчера покатался на бб7 с ручкой тектро и тросиком г. Не сравнимо с моими одисеями и бб5 при хорошей (но неподвластной логике) настройке.
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
21 июн 2008 в 11:22
Я пользовался обоими тормозами. С настройкой\подстройкой проблем небыло, но у друга на ББ7 постоянно откручивалась внешняя колодка, мы снимали крутилку и лепестки(которые "щелкают" немного выгнули, проблема решилась. На ББ5 лепестков нету, поэтому можешь на резьбу болта для подстройки колодки капнуть синего фиксатора резьбы, крутиться будет несколько тяжелее, но ничего не будет само рассабляться.
Savior, не знаю, чего сложного в настройке ББ5. Внутреннюю и внешнюю колодки закручиваешь так, что бы диск проворачивался ОЧЕНЬ туго, подтягиваешь болты, когда останется затянуть совсем чуть-чуть, рукой подергай колесо вверх-вниз, потом затяни до конца. Выкручивай колодки на желаемое расстояние и в путь. Я бы советовал проверить диск, что бы ровный был(не на глаз, ясен пень), и колодки поменяй, из-за того, что ты мог неправильно настраивать, они могли стереться под разными углами и тормоз хрен настроишь.