На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
9 июл 2008 в 12:35
Итак, после первых тест драйвов, я решил сделать маленький абгрейд. Т. к. седло, любезно предоставленное тов. Комароффым, нифига меня не устоило, а тем более не устроило мою 5-ую точку, я решил потратить деньги на приобретение более удобного седла. Но при выборе нового седла необходимо учитывать мои требования к седлу:
1. Удобство. (критерием является сёдла и форма WTB)
2. Цвет. (жёлтый, или чёрно-жёлтый)
3. Вес. (желательно от 200 гр до 300 гр.)
4. Бюджет 100 $
выбор от сюда [ Ссылка ] другие источники не предлогать!
Вот понравились эти: [ Ссылка ] [ Ссылка ] [ Ссылка ]
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 18.01.2007 Репутация: 83
Сообщений 100 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
9 июл 2008 в 16:49
extreme.SNk писал(а):
у вас однокоронки и короткие рамы рулят.
Вспомнили меня (мудрый брат), теперь получайте (Брат звиняй, что начну не в тему).
1. Короткие рамы рулят, только рулят за пределы трассы прямиком в "уборную". ПОВЕРЬТЕ из кустов не вылазил . Спуск на одном байке - уборка-возмущение-удивление-уборка-нервяк-замер расстояния базы, и переднего треугольника; спуск на другом скорость-восхищение-удивление-радость-замер расстояния базы, и переднего треугольника. Так вот восхщение и радость - это на 3 см длинее. И теперь самое обидное - это тормоза, мой Друг с кавказа знает какие у меня тормоза (у него такие же), так вот они по сравнению с Кодами, просто штанга для накачивания бицепса указательного пальца (подробнее отпишу в теме отзывов о тормозах). Мне посчастливилось вместе с Аленем (второй байк)получить коды5, иначе счастья миновало бы наверное. Господа Байкеры Коды ЭТО мега тормоза для гор. Брат поздравляю ты в счастливой обойме. КОДЫ - РУЛЯТ прямиком к счастью . Теперь про однокоронки, ЭТО Да, очень похоже, только высокие однокоронки, минимум 564 мм, иначе jопой к верху на наших крутых склонах едешь, и при резком торможении рулем не пашешь землю. В идеале этак 567 мм с ходом 200 мм.
2. Теперь по теме. Прокатился на Демо, да он не такой диванистый как Алень. Демо острее, требовательнее. Не рекомендовал бы начинающим (для этого есть Алени). Но блин управляемость задаст жару любому байку (которорый мне довелось юзать). Как мне показалось демо сочетает в себе лучшие качества Аленя (подвеска, курсовая устойчивость, мякгость, контроль в воздухе), и моего любимого СевенПоинт Хорса (управляемость, четкость, отзывчивость на команды). Вывод: Вы наверное уже в курсе, что я ищу себе раму ДЕМОна.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
9 июл 2008 в 17:37
mizgir писал(а): Вспомнили меня (мудрый брат), теперь получайте (Брат звиняй, что начну не в тему).
1. Короткие рамы рулят, только рулят за пределы трассы прямиком в "уборную". ПОВЕРЬТЕ из кустов не вылазил . Спуск на одном байке - уборка-возмущение-удивление-уборка-нервяк-замер расстояния базы, и переднего треугольника; спуск на другом скорость-восхищение-удивление-радость-замер расстояния базы, и переднего треугольника. Так вот восхщение и радость - это на 3 см длинее. И теперь самое обидное - это тормоза, мой Друг с кавказа знает какие у меня тормоза (у него такие же), так вот они по сравнению с Кодами, просто штанга для накачивания бицепса указательного пальца (подробнее отпишу в теме отзывов о тормозах). Мне посчастливилось вместе с Аленем (второй байк)получить коды5, иначе счастья миновало бы наверное. Господа Байкеры Коды ЭТО мега тормоза для гор. Брат поздравляю ты в счастливой обойме. КОДЫ - РУЛЯТ прямиком к счастью . Теперь про однокоронки, ЭТО Да, очень похоже, только высокие однокоронки, минимум 564 мм, иначе jопой к верху на наших крутых склонах едешь, и при резком торможении рулем не пашешь землю. В идеале этак 567 мм с ходом 200 мм.
2. Теперь по теме. Прокатился на Демо, да он не такой диванистый как Алень. Демо острее, требовательнее. Не рекомендовал бы начинающим (для этого есть Алени). Но блин управляемость задаст жару любому байку (которорый мне довелось юзать). Как мне показалось демо сочетает в себе лучшие качества Аленя (подвеска, курсовая устойчивость, мякгость, контроль в воздухе), и моего любимого СевенПоинт Хорса (управляемость, четкость, отзывчивость на команды). Вывод: Вы наверное уже в курсе, что я ищу себе раму ДЕМОна.
Гриша ты прав, но отчасти. На самом деле,имхо, тут несколько факторов сливаются воедино- высота, длина, длина вилки, ее работа под нагрузками и личные привычки.Я вот например не понимаю как можно ездить на аленях, так как у них подседельный мостик ужасно неправильно стоит,имхо, близко к рулю, не могу так. так что тут не только в раме дело,или в длинне вилки.Это комплексная проблема. И решается она только поисками своего идеального комплита)
Однокоронки. тут все зависит от модели.Кто бы что ни говорил, но 66 не для дх никак.Это онли фр. из-за ее тупой манеры проседать очень низко. Я не смог убрать этот эффект, так как убираешь проседание и она начинает ацки тупить. вот..так что если однокоронка, то адекватная какая-нить,не склонная к такой работе.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.01.2007 Репутация: 83
Сообщений 100 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
9 июл 2008 в 18:33
66 НЕ ДЛЯ ДХ это неопровержимя истина, да и мы тут в Новороссе дх не гоняем, скорее фрирайдец. Там где ДХашник несется как поезд, мы воробьев считаем. Но катаем мы очень много поэтому и лезем в обсуждение. На выходных поменяю вилки и буду тестить в другом варианте.
9 июл 2008 в 18:37
komarroff писал(а): если однокоронка, то адекватная какая-нить,не склонная к такой работе.
Ага, типо 66 CL ATA Ну а по седлу будут ещё мнения?
П.С. про Аленя, у меня ассоциация о посадке такая, сибишь как на чёппере. На демо посадка как на спорт байке.
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
9 июл 2008 в 18:59
Воевода писал(а): П.С. про Аленя, у меня ассоциация о посадке такая, сибишь как на чёппере. На демо посадка как на спорт байке.
а у меня ощущения диаметрально противоположные почиму то...
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
9 июл 2008 в 19:59
mizgir писал(а): так вот они по сравнению с Кодами, просто штанга для накачивания бицепса указательного пальца
Гриш прости ... когдя я тебе советовал их брать я исходил из выбора Хаес9 Авид5 Авид7 Хоуп (всех моделей) ну и Камино соответсвенно. Против Кодов я ничего не говорил потому что не юзал. Незнаю почему у тебя такие отрицательные эмоции от Хаесов, по мне так они просто великолепны ... если колодки родные стоят. Ты уж извени что так получилось
mizgir писал(а): Короткие рамы рулят, только рулят за пределы трассы прямиком в "уборную"
Тут с тобой не соглашусь ... элементарно в Гелене я не мог угнаться за Краснодарскими не столько изза того что они трассу знали а я нет но больше изза байков. После вертикального спуска вырулить на тропинку под углом 70-90 градусов на Norco SIX не составляло труда... мне же приходилось постоянно из кустов вылазить. То же касаеться езды промеж деревьев.
9 июл 2008 в 20:58
mizgir, я тебя канечно прощаю за твой пост, но раз пошла такая пьянка, то без драки не обойтись.
Тут проблемма не в коротком байке. Мой Буллит не длинный, и ты сам прекрасно знаешь, что он короткий и высокий, и на первое ощущения брыкастый и несуразный! Но тебе понравилось на нём спускаться.
Канечно, работа его подвески сильно отличается от работы Херба, но всё же буллит короткий.
Хет, в Гелене всё же не ДХ, а ФР, и там Буллит вроде как руллил, но лично мне там не хватало мягкости хода и ещё пару см. того же хода. У нас, брат, всё же я с тодой не соглашсь, у нас чисто ДХ трасса. Ну да, наша Скоростная трасса очень специфична, она обилует множеством коротких поворотов, где на длинной базе себя чувствуешь немного не в своей тарелке, там на Буллите я себя чувствовал по лучше. Но это дело привычки. Просто не сраслось у тебя с Хербом, просто ты его не понял. Просто много было в него вложенно и мало полученно. Возможно всё же тебе надо чуть больше на нём покатать, ведь я тоже очень долго привыкал к Буллиту.
Так что вот. Ну а Демон!!! На ура, немного привычки и вперёд. Надо будет его протестить на наших трассах с 66 CL ATA.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
9 июл 2008 в 21:08
Воевода писал(а): Хет, в Гелене всё же не ДХ, а ФР
Простите мне мою невнимательность... под "У ВАС" я прежде всего имел ввиду Гелен и ФР. "У ВАС" же в Новороссе, особенно на длинной трассе однозначно рулят длинные байки.
mizgir, нелюблю с твоим братом соглашаться, но в данном случае думаю он прав. С плеча рубить не стоит. Ты бы хоть до конца сезона не Хербе откатал. Для чего Шивер покупали? Не думаю что с ней все так плохо. "Железный Конь" вроде тоже не самый длинный агрегат и тебе это не мешало на нем рубить так шо писец.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
9 июл 2008 в 21:18
Воевода, по седлам советую купить SDG Bel Air RL TI , лайтовое, 250-260гр примерно , оооооооооооочень удобное, ничего удобнее не юзал и в бюджет проскочишь