На сайте с 12.06.2008 Репутация: 6
Сообщений 13 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Ruckus UF
14 июн 2008 в 22:16
Здраствуйте товарищи, специально решил создать эту тему, так как по отдельности мне чё-то ничё не отвечают))) Слышал, что ноги вилки смазывают силиконовой смазкой, для лучшего хода. У мня были траблы с ДЖ 3 если слишком много пыли было ногах, к примеру после дёрта, то ход становился немного жестковат и были характерные звуки, когда металл трётся с чем-то без смазки(ширканье или чёто типа того). Но когда я приходил домой протирал сальники, и капал немножечко Моторекса на ноги, звук трения пропал, ход стал ровным и т.д. и т.п., но это только до следуещего катания. Дык вот в чём вопрос: Силиконовая смазка держится дольше чем обычное масло для вилки??? Сил. смазку какого производителя вы могли бы посоветовать? И ваще куда её правильно наносить, знаюшие люди напишите плз., токо не нада ответов типа: на ноги... это я и сам знаю а конкретно куда под сальники, просто на ноги или как??????
На сайте с 24.01.2007 Репутация: 166
Сообщений 343 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek 950
14 июн 2008 в 22:43
О...сам такую вещь исчу ,..друг как-то купил такую(в виде спрея), брызгал на ноги дуры,..и из сальников грязь всякая разжижалась,выходила,и работа становилась заметно плавнее и лутше! хватает на 3-4 выезда. фирму непомню,балон на 400мл был..а теперь где не спрошу нет уже
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 июн 2008 в 22:49
если у тебя грязь попадает внутрь вилки то пора менять сальники и пыльники, а не искать смазку новую. motorex вполне нормальная смазка
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
14 июн 2008 в 23:08
Я делал так: разбираю вилку, вынимаю пыльники, протираю их от грязи и старой смазки. Так же протираю ноги и штаны вилки в месте установки пыльников. Беру силиконовую смазку-аэрозоль и распыляю в штаны и на ноги. Собираю. Прорабатываю. Выступившую смазку вытираю. Так рекомендуется делать хотя бы раз в месяц. А один раз в одну-две недели просто поливаеш силиконом ноги, прорабатываеш и вытираеш. Вот практически и весь уход. Если пыльники ну очень сильно пропускают смазку, то желательно нужно их заменить.
На сайте с 24.05.2005 Репутация: 64
Сообщений 472 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
15 июн 2008 в 02:10
Раз уж есть такая тема, наверное тут и спрошу...
Как многим известно, у фоксов, после длительного юзанья начинает стираться покрытие ног, так вот, с помощью чего можно снизить эту стираемость до минимума? этой же силиконовой смазкой?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
15 июн 2008 в 02:47
с помощью регулярной чистки ног и периодической смазки, а вобще в инструкции написано очищайте ноги вилки от пыли после каждой поездки, для смазки рекомендованно использовать жидкий силикон
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
4 июл 2008 в 23:02
На ВД-40 написано силиконовый спрэй. Но мне кажэтся что это не тот спрэй что подойдёт сальникам. Если согласны со мной, то посоветуйте пожалуйста марки этих самых силиконовых спрэев, которые подойдут для этих цэлей. Кстати мне придложили жидкий силикон, который используется на заводах по изготовлению автомобильных покришек. как этот вариант?