На сайте с 12.09.2011 Репутация: 15
Сообщений 36 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Gambler DH10
27 апр 2014 в 20:38
Ребят по поводу резины.... катая на стритке который очень мне понравился какой то не понятной фирмы крос.... там стояли тейбл топы. Они просто мечта для пампа сколько раз пытался быстро в 1 поворот специфический войти всё время стаскивало и падал... а тут я вылетел приземлил завалив при этом вес в сторону поворота и след кочки... и я не упал!!! проехал дальше Я был сильно удивлён резина то слик!!! а на грунте с чутка сыпухой держит изумительно, да ещё и накат кайф!!! Но это только моё мнение.... Надеюсь будет кому то полезна инфа.
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Park
9 июн 2014 в 16:14
Приветствую. первый день на форуме. Нифига не шарю в экстримальных байках! Поэтому прошу помощи гуру. Есть байк - scott voltage yz 2(хз сколько лет, может 7-8). Используется просто для покататься-попрыгать(не высоко))). Крепкий, очень нравиться. Но вот захотелось получше научиться кататься, побольше, так сказать, "Фишек". Супер-пупер трюки крутить не собираюсь, просто хочу лучше чувствовать и управлять байком. Новый покупать от 30 000 и до бесконечности, совсем нет желания. Поэтому думаю довести этот до ума, что то в напраление стрит-дерт. Руки есть, по винтику разберу-соберу без проблем. Мои мысли - предполагаю должна быть более "стоячая" посадка, наверно надо поменять вилку, вынос, руль. Ну колеса "позлее" и тормоза нормальные дисковые. Подскажите, что поменять-поставить! Есть ли смысл заморачиваться? Возможно ли обойтись малой кровью(баблом)? В терминах не бум-бум, так что если кто ответит, пожалуйста, общедоступным языком. (у меня примерно такой https://www.okidoki.ee/item/883421/#largepic)
На сайте с 18.04.2013 Репутация: 101
Сообщений 151 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Genius lt
9 июн 2014 в 20:23
Вот давно интересен вопрос по поводу scott voltage fr и положению амморта. разницу в том что занизитса каретка и угол рулевой измениться я понимаю. Кто на каком катает 160/180 и у кого какие впечатления ? Сам катал все время на 180, а вот вчера стукнуло поставил 160, пол дня откатав разница вроде и есть но до конца ее я не понял. в чем и где плюсы конкретна во время езды?
Еще попутно хотел узнать на счет аморта. В данный момент стоит fox van r - работой полностью доволен но хотел на будущее уточнить факт. На крепление аморта написано 241 это я так понимаю длина аморта по осям, и если вдруг я захочу поменять аморт подойдет любой который по осям 240, или еще какие то нюансы ?
На сайте с 12.09.2011 Репутация: 15
Сообщений 36 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Gambler DH10
23 июн 2014 в 17:09
k0nsul писал(а): Вот давно интересен вопрос по поводу scott voltage fr и положению амморта. разницу в том что занизитса каретка и угол рулевой измениться я понимаю. Кто на каком катает 160/180 и у кого какие впечатления ? Сам катал все время на 180, а вот вчера стукнуло поставил 160, пол дня откатав разница вроде и есть но до конца ее я не понял. в чем и где плюсы конкретна во время езды? Еще попутно хотел узнать на счет аморта. В данный момент стоит fox van r - работой полностью доволен но хотел на будущее уточнить факт. На крепление аморта написано 241 это я так понимаю длина аморта по осям, и если вдруг я захочу поменять аморт подойдет любой который по осям 240, или еще какие то нюансы ? всем + за хорошие советы!
На счёт хода - по поводу твоей рамы я ничего не скажу, но в общепринятых могу растолковать. Не зависимо какая фирма и модель рамы, сколько я видел на своём опыте (могу конечно ошибаться) но когда увеличевается ход тогда каретка становится ниже и угол вилки острее, так как ход линков меняется на увеличение. Когда ставишь короткий ход, тогда наоборот каретка становится выше, угол рулевой тупее. Взять мою скотинку гамблер, у меня 230.210.190. ходу подвески. С вилкой на 200 я могу юзать любую ходовку но 190 будет конечно бред. Ибо в наше время грамотная подвеска это 200-200 или 200-200+(и выше) Если ставить 190 ходу с зади, то каретка подымется угол рулевой станет тупой и при этом раскладе желательна вилка на 180. А ещё если честно не понимаю как люди катаю с подвеской 200 с переди и 160-190 с зади лично для меня это такой дисбаланс. Возмите тот же мотокросс, посмотрите что к чему там и как работает для сравнения. Соответственно острый угол и низкое расположение каретки это аля ДХ. ( на дх угол вилке так расположен что бы когда едишь в низ вилка максимально ела рельеф трассы а не упералась в них на тупом угле. И да такая геометрия не любит дропы, по этому и говорят что на ДХ байке нельзя дропать а только вкатывать в приземы ибо разойдётся пошвам на растяжение) Угол чуток по тупей и каретка по выше это ФР ( на личном опыте тупой угол и высокая каретка - дропы лучше выдерживает)
Ну вот как то так - но это сугубо моё мнение, надеюсь поможет. (ИМХО) ;-)
На сайте с 18.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 92 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: kona stinky с 888rc2x
27 июн 2014 в 21:53
ребят есть у кого длинные дроп ауты на скотт вольтаж фр (у меня хода сзади 200 на нем и хочу сразу и дроп ауты сменить заодно, пока аморта нету).У меня самого перья 425 (поэтому если кого интересует можем поменяться)
На сайте с 13.01.2011 Репутация: 347
Сообщений 18 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: DEMO 8
30 июн 2014 в 10:10
SpP3 писал(а): ребят есть у кого длинные дроп ауты на скотт вольтаж фр (у меня хода сзади 200 на нем и хочу сразу и дроп ауты сменить заодно, пока аморта нету).У меня самого перья 425 (поэтому если кого интересует можем поменяться)
якшо не найдеш то тобі сюда , або сюда , по кастомних лінках можна тут