На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
6 июн 2008 в 13:19
давай модель шатунов. скорее всего 8шпицевой сраный стандарт с помощью крепления в один болт в таком случае сними оба шатуна ,потом их хорошенько забей обратно и не ипаца как закрути кареточный болт, который сбоку системы и велосипеда в частности.
либо ты неправильно вставил проставки и широкая проставка трёцо о промы, у меня тако было. в результате у тебя будет не только скрипеть но ещо и открытится нахрен каретка прямо во время езды. спасёт переборка всей вот этой цацы
На сайте с 16.05.2008 Репутация: 2
Сообщений 33 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street
6 июн 2008 в 13:25
splitterOWRIDE писал(а): давай модель шатунов. скорее всего 8шпицевой сраный стандарт с помощью крепления в один болт в таком случае сними оба шатуна ,потом их хорошенько забей обратно и не ипаца как закрути кареточный болт, который сбоку системы и велосипеда в частности.
либо ты неправильно вставил проставки и широкая проставка трёцо о промы, у меня тако было. в результате у тебя будет не только скрипеть но ещо и открытится нахрен каретка прямо во время езды. спасёт переборка всей вот этой цацы
Ну фишка в том, что он не совсем скрипит, он как бы хрустит как на олдскульных великах.
Шатуны у меня точеные, под квадрат которые. Закручены они неепаться как.
И еще иногда такие звуки, как при переключении скорости, когда цепь перескакивает, только у меня сингл
На сайте с 18.02.2007 Репутация: 186
Сообщений 1571 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy AL 29" 2019
6 июн 2008 в 13:34
та звезда норм. просто как бы...... дырка в звезде когда на ось надеваеш больше чем сама ось. и ходит немного свободно ( ну как бы так.... Шатуны Примо Паверы. Звезда Алтрикс какая-то...
6 июн 2008 в 13:36
NEXX писал(а): та звезда норм. просто как бы...... дырка в звезде когда на ось надеваеш больше чем сама ось. и ходит немного свободно ( ну как бы так....
На сайте с 21.08.2007 Репутация: 75
Сообщений 267 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: one25/powerbite /GL2
6 июн 2008 в 13:52
да не, просто переходник надо
в звезде дырка 15/16 дюйма ~ 23.8 мм, а ось 22мм
надо переходник
вообще он идёт в комплекте с кареткой, если нету, покупать
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
6 июн 2008 в 14:11
shakuto писал(а):
что он не совсем скрипит, он как бы хрустит как на олдскульных великах
возможно что звезда при педалировании ходит влево -вправо. обычно от этого такие "девайсы". либо у тебя нет колечка сарумана либо полохо закручено там усё.
shakuto писал(а):
И еще иногда такие звуки, как при переключении скорости, когда цепь перескакивает, только у меня сингл
дай угадаю! при педалировании.....
это оттого что цпеь натянута так себе, от этого в некоторые моменты звено цепи не может зайти на зуб звезды "встаёт" на нём, но изза усилия твоих ног, оно всё же тут же "впрыгивает" на звено и тут звук противный.
кажись такая проблема есть у всех обладателей велосипедов, если не у всех то у синглспидников точно.
варианты решения - нормально натянуть цепь, нормально выставить звезду, проверить образуют ли зубы втулки и зубы звезды прямую линию (это влияет пипец как), если нет то как следует выставить звезду при помощи проставок.
6 июн 2008 в 14:18
un1que писал(а): да не, просто переходник надо
в звезде дырка 15/16 дюйма ~ 23.8 мм, а ось 22мм
надо переходник
вообще он идёт в комплекте с кареткой, если нету, покупать