На сайте с 20.05.2008 Репутация: 0
Сообщений 19 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: САМОЛЕТ
1 июн 2008 в 14:16
у меня тормоза ТЭКТРО дисковые и передний диск постоянно за колодки цепляет, я проверил диск ровный, в чем порблема не пойму помогите кто чем может!!!!!!
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
1 июн 2008 в 14:28
А ты не снимай, так ты нифига не увидишь. Ты смотри на прорезь между колодкой и ротором. Если она будет меняться при вращении значит ротор кривоват. Ротор гнеться не на сантиметры а на доли милиметров. И на глаз это незаметно, нужно поставить колесо наместо и медлено вращать и смотреть через тормоз на просвет(придеться стать раком но можно и потерпеть, имли же перевернуть вел вверх тормашками). Если ротор кривоват ты это заметишь.
1 июн 2008 в 14:54
erazel писал(а): А ты не снимай, так ты нифига не увидишь.
я снимал и порверял на специальной ровной поверхности и могу точно сказать что он одеально ровный. а не может быть что колесо не павильно на спицовано????
На сайте с 15.02.2008 Репутация: 266
Сообщений 1275 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: кантрийный :D
1 июн 2008 в 15:02
PVL3000, причем тут колесо?То, как заспицовано колесо, не влияет на "кривизну диска". Присмотрись к диску, когда он крутится, точно у него будет амплитуда, т.е. кривизна. Ну или покопайся с самим тормозом, с колодками.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
2 июн 2008 в 07:27
PVL3000 писал(а): T!mmy, читай внимательней ДИСК РОВНЫЙ абсолютно РОВНЫЙ. видимо втулка относительно обода заспицована хреново
ХАХАХАХА! Втулка относительно обода....
Вообще-то обод спицуется на втулке. Ты можешь заспицевать обод так, что он квадратным станет, но на диске (который крепится ко втулке) это никак не скажется. Тебе уже 100 раз сказали, крути колесо и смотри в зазок между колодкой и диском. А то, что ты на идеально ровной поверхности проверял не имеет никакого значения.
2 июн 2008 в 11:28
С машинкой повозился и все. вроде нормально, а колесо не стал снимать! и все же помоему как то ведет роторы вот с зади ворде не трет,а по дольшь по катаешь начинает тереть,потом по стоит и все нормально опять!