На сайте с 17.04.2008 Репутация: 6
Сообщений 84 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manic 2008
27 мая 2008 в 12:34
Забавная тема, мне моя мама говорила, когда учился на байке на месте стоять - Ты что, купил велосипед, чтобы на нем стоять?
Мне тоже не совсем понятно, зачем люди превращают МТБ в недо-БМХ, все ж таки ИМХО бэм больше подходит для нью-скул стрита, но не все могут ездить на "детском" байке , поэтому получается нечто среднее.
Лучше иметь два специализированных байка, чем одну нирыбунимясо, на котором неудобно делать все. Я вот тоже снял передний дерайлер - не могу представить ситуацию, в которой он понадобится.
По-моему, автор темы тролль
Bin ich starker? Brich feige mein Genick!
Bin ich kluger? Tote mich und iss mein Hirn!
27 мая 2008 в 13:49
Читать статьи с определением стиля мне уже надоело, все пишут по-разному. По одному мнению эндуро - это лайт-покатушки, т.е. без спортивных устремлений проехать побыстрее, потехничнее, байк заточен под удобство(имхо, убожество, не знаю, компенсирует ли удобство от заднего аморта увеличенная затрата сил на то, чтобы протащить это по трассе). С другой - что-то среднее между обычными покатушками и фрирайдом - длинные трассы с техничными препятствиями, небольшие дропчики, тут уже на дешевой сосиске не поездишь, задолбаешься вкручивать. Кому верить не знаю.
27 мая 2008 в 14:04
ПСИГ писал(а): бывают рамы где почти нет раскачивания
На дешевом подвесе? поподробнее и с ссылками
В любом случае такой байк тяжелее, чем аналогичный хардтейл, мне подобное втирал один паренек на Джамис дакар самом дешевом, попробовал его - ни то, ни се, едет медленно, начинаю вкручивать - все качается, дропать неудобно из-за геометрии, и страшно за раму. Паренек брал его, по-моему, из-за толстого слоя жира, покрывавшего его тело, типичный представитель лайт-стайл-эндуро
На сайте с 06.04.2007 Репутация: 178
Сообщений 668 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Vert Байк: эво
27 мая 2008 в 15:58
Godfather, не всегда,я лично начинал катать на 26 ушол на 24 изза того что навеска и рама не особо была,если будеть возможность купить хорошую парко-стритовую раму под 26 я ее сразу возьму ибо 26 это имхо постильней помягче и накат больше,если рама хорошая то 26 нивчем не будут уступать 24
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
27 мая 2008 в 20:06
Попытаюсь объяснить, передний тормоз в стрите просто не нужен, бля большинства трюков хватает заднего, если хватает скилла все мона делать без тормозов (если ты не про как Чейз, который делает офигенные ноус мануалы и их комбинации - среди народа таких единицы). В триале и стрит триале передний тороз нужен
По поводу жестяка, мне нра катать на мягкой вилке, прогсто нра и все, я не буду слушать людей который меня будут переубеждать, кому как угодно
Сингл в стрите тру, у меня например на мультике постоянно сбрасывает передачи при фейки, и только не говори, что у меня не настроенно или детали шлак, по этому сингл тру... и еще не ощутил дискомфорта на сингле вообще, просто поставил передачу 38-12 или 14, и вкручивать мона очень даже.
Легкие байки все делают тк посмотрел бы я на тебя, дай тебе байк например весом в 18 кг, как ты на нем закрутил бы 360 с банни?
Судя по твоим вопросам ты просто не знаешь что такое стрит
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 121
Сообщений 1618 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Hardrock
27 мая 2008 в 21:09
ice_ryder, ну каждому свое...меня например все больше и больше к бему тянет,т.к. катаю онли стрит,то есть мягкая вилка уже не нужна,так и получается что у меня получается бем переросток а на беме полегче катать чем на гибриде сам запутался и незнаю че я хочу,поэтому сезон откатаб на кепе а потом посмотрим,ну а про то что 26 ничем не уступает могу поспорить немного так как он получится меньше тем и крутится легче и весит легче ну и.т.д.(интересно узнать мнение вишневого )
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
27 мая 2008 в 21:14
Попытаюсь объяснить, передний тормоз в стрите просто не нужен, бля большинства трюков хватает заднего, если хватает скилла все мона делать без тормозов (если ты не про как Чейз, который делает офигенные ноус мануалы и их комбинации - среди народа таких единицы). В триале и стрит триале передний тороз нужен
По поводу жестяка, мне нра катать на мягкой вилке, прогсто нра и все, я не буду слушать людей который меня будут переубеждать, кому как угодно
Сингл в стрите тру, у меня например на мультике постоянно сбрасывает передачи при фейки, и только не говори, что у меня не настроенно или детали шлак, по этому сингл тру... и еще не ощутил дискомфорта на сингле вообще, просто поставил передачу 38-12 или 14, и вкручивать мона очень даже.
Легкие байки все делают тк посмотрел бы я на тебя, дай тебе байк например весом в 18 кг, как ты на нем закрутил бы 360 с банни?
Судя по твоим вопросам ты просто не знаешь что такое стрит
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!