На сайте с 09.09.2005 Репутация: 3
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 2007
28 сен 2005 в 20:20
Меня конкретно интересует, какая рама лучше для Urban FR. Не знаю что выбрать ATOM СССР или Norco Torrent? Какова размера брать раму (я ни на одном из них не катался , поэтому не знаю) 14 или 16 для СССР, и S или M для Torrent (мой рост ~191см.) Какая max толщина покрышки, нормально ли будет держать двухкоронку (это на случай если разбогатею) и т.д.
Короче хвалите и обсерайте
P.S. Иногда хотелось бы котать street
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
28 сен 2005 в 20:50
Бери Norco Torrent. сам катаю. вел класс, покрыхи ставь 2,6. для тебя лучше взять больший размер учитывая твой рост т.к в воздухе его контролировать лучше
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
28 сен 2005 в 20:54
Bag писал(а): Бери Norco Torrent. сам катаю. вел класс, покрыхи ставь 2,6. для тебя лучше взять больший размер учитывая твой рост т.к в воздухе его контролировать лучше
Как контроль в воздухе отностся к ширине покрышки? Покрышки чем уже тем лучше, (конечно не 1.5, но 1.95 вполе) ИМХО
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
29 сен 2005 в 07:01
Насчёт рам даже не знаю, что посоветовать: не нравится ни одна ни вторая, (на вид, я на них не катал), если б ещё делали дх1 2003 года, посоветовал бы его, а так даже не знаю.
molo4nik писал(а):
Скажу не по теме, Monster T почему ты такой минималист: вилка не больше 100мм, колеса узкие и т.д.
Да потому что хардтейл- это ен двухподвес. Узкие покрышки намного лучше катятся и если с умом подобраны как в городе, так и в лесу держут не хуже широких, плюс имеют меньший вес (это не так уж важно, но всё равно), последнее: они дешевле)))).
Вилка сто- самый раз, ну конечно можно поставить 120, но никак не больше. Ты учишься хорошо приземляться чтобы не было большой нагрузки на перед, педалирование намного еффективнее, потому что сила не уходит в прожимание пружин. А двухкоронки- это вобще дурость, даже руль нормально не повернёшь.
P.S. Что есть "т.д."?
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
29 сен 2005 в 09:45
Из этих двух СССР легче и более верткая. Для города она лучше, если ты будешь техничные темы катать. Торрент более суровая рама.
Про ширину покрышки, вилку и т.п. тут много было тем, пользуйся поиском по форуму.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
29 сен 2005 в 10:12
macho писал(а):
атом рулит...рулит...рулит....и уруливает нахрен с места событий!
по мне лучше надеженне престижнее качественне - НОРКО ТОРЕНТ! - это вообще байк моей мечты.....
Мачо....мне тоже нравится Торент! А Атом не рулит!!!!! команда Атом -рулит!
этот чел вроди гоняет стрит...а СССР 2005 года...такая серебристая....самое оно!!!!
вот у меня рама Магелан Polar-X ...и стрит, и фрирайд...и дерты -все замечательно.....тока кросскантри не пробывал!
Я допустим из продукции Атом тока уважаю....раму СССР и все! все таки сделано как-то качественно!!!!!
На сайте с 09.09.2005 Репутация: 3
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 2007
29 сен 2005 в 14:22
Блин че привезались к двукоронке, я же написал "если разбогатею", а это значит с жиру беситься буду
2 Monster T
На двухподвес денег нет, а хочется жести "без последствий", покрышки 2.5 хоть чуть чуть удар гасят
P.S. Дропаю в основном на верт. пл-ть.
P.P.S. насчет и т.д. это я так для уселения эффекта
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
29 сен 2005 в 14:48
Monster T писал(а):
Как контроль в воздухе отностся к ширине покрышки?
Большинство широких покрышек достаточно тяжелые. С тяжелой резиной байк в воздухе ведет себя стабильнее. Хотя у меня покрыхи 1.85.
По теме - для урбан фрирайда - торрент. не сломаешь.
На сайте с 06.04.2005 Репутация: 2
Сообщений 82 Пол: Мужской(32)
Стиль: Urban Freeride
29 сен 2005 в 19:39
На Тррренте в городе вообще делать нечего, тем более с вилкой 170 мм, да и вес тоже не хилый. Торрент чисто фрирайдный хардтейл. Но байк сам по себе нравится.
А фирма АТОМ мне вообще не нравится.
Так что я бы никакой из этих байков не купил бы для стрита.
29 сен 2005 в 19:59
TRAIT писал(а):
Почему? Чем толще покрышка(сзади), тем дропать мягче.
При нормальном входе в приземление, всё прекрасно, а при хреновом ничего не спасёт. А разницы из-за ширины покрышек нет, во всяком случае для меня, да и разгоняться с узкими проще и тянуть тоже. И вообще меня на вид бесят эти мотоциклоподобные велосипеды с огромными колёсами, хардтейл с покрышками 2.7- первый признак чайника
На сайте с 06.04.2005 Репутация: 2
Сообщений 82 Пол: Мужской(32)
Стиль: Urban Freeride
29 сен 2005 в 20:11
Monster T писал(а):
При нормальном входе в приземление, всё прекрасно, а при хреновом ничего не спасёт. А разницы из-за ширины покрышек нет, во всяком случае для меня, да и разгоняться с узкими проще и тянуть тоже. И вообще меня на вид бесят эти мотоциклоподобные велосипеды с огромными колёсами, хардтейл с покрышками 2.7- первый признак чайника
Это то конечно! Но вот дропать на плоскость на узких покрышках....хммм
Про 2.7, это, конечно, правда. А вот дертовые или стритовые(слики) покрыхи 2.3 или 2.4 - самое оно!!!ИМХО