На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
15 мая 2008 в 00:58
кароче опишу ситуацию в кратце...... имееться рама Оранж Патриот 7+, так вот стоит аморт Аваланч... дает плюшевую работу на дропах и на бальшой скорости, но работа достаточно медленая. Так вот хачу чтобы более быструю работу.... и сталкнулся с проблемой выбора другого аморта( на самом деле этот надоел и хачу попробовать чета другое).на выбор имеються: Марзочи Рокко WC, 5 элемент, Ромик. Вариант с дхиксом 5 не расмтриваеться иба аморт на данной раме непашет савсем без тюнинг кита которого в природе в розницу не существует. так вот вопрос в том че брать? Есть еще адин вариант...... перебрать Аву и залить нового масла( делать совершенно неахото , иба стремно лезть туда внутрь. отдавать комунибуть тоже неособо ахото иба тупо влом) жду советов и обьяснений. прошу не флудить и неписать бери это иба это лучше потомучто это круче. если ктото шарит в работе падвесок и амортов прошу помочь. кароче просто хачу другой аморт.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
15 мая 2008 в 09:19
из этих 5ый элемент, если есть где достать.
мбуть воздух попробывать?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
15 мая 2008 в 23:42
понятно.. как всегда. нафлудили дельного ниче несказали. перефразирую. рама с тем амортом который щаз фигово работает. какой аморт туда лучше поставить чтобы добиться иной работы подвески.?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 мая 2008 в 23:54
Алеша, у меня был булит.Твой патриот почти буллит))Так вотс..у меня на нем стоял дхц 5,0. и все было пучком)потому для меня остается загадкой, почему он у тебя не пашет без колдовства на твоей железяке)))
Еще у меня на одношарнирке стоял свингер 6 путей(5-й элемент). вот, кто бы что про маниту не говорил,- супер. Впечатления только положительные. Из минусов- он не легкий,и настройки по-тупому сделаны. Но зато работа меня крайне перла).
Рокко- я честно пока не осознал за что он стоит своих немалых денег. ну аморт,ну работает..и что?дхц 3,0 у меня тож работает))
Ромик х.з..не пробовал.
Алеша,а у тебя какой по осям аваланч,а? оочень возжелал бы его на чаппу)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
16 мая 2008 в 00:03
komarroff писал(а): Алеша, у меня был булит.Твой патриот почти буллит))Так вотс..у меня на нем стоял дхц 5,0. и все было пучком
А я после того как покатался на Азонике и Фоесе заморочился над тем, что бы заставить ДХС 5-0 работать более плюшево.
Но думаю что у Злобный Псих, вес гораздо больше и он работал бы под ним лучше.
Вот только зачем тогда про педал, если катаешь только вниз?
Короче мне понравилась мягкая работа подвески. Но пока от 5-0 я этого не добился.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
16 мая 2008 в 01:12
кароче.. ДХИКС срабатывал тока на дропах пропедал савершенно ненужная шняга которая тока умеет греметь и клацать... Коль расположение шарнира другое.. реально ДХИКС непашет на моей раме ну ваще никак..... свингер тоже расматриваеться и я не кричал что маниту ганво.) на Азаонике ясен хер фокса пашет плюшево))) причем я думаю точнее недумаю а знаю что она там работает на порядок лучше чем на патриотах булитах и ижесними... у ромика ( ну по крайнемере когда он стоял на джокере) была достаточно быстрая работа и давал он достаточный плюш) кароче опять ситуация неясна.... кто поможет разобрать аву???)))))))
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
16 мая 2008 в 12:22
CTPAX писал(а): Ну воопчем плюшевость имхо не только за счет амморта
зависит от расположения шарнира подвески, положения крепления аморта, жесткости пружины, вязкости масла, от самого аморта, геометрии рамы, от всего в общем, но DHX 5.0 на Оранже Патриоте Психовском вообще не работает никак что с мягкой пружиной, чт ос жесткой сам лично тестил, аваланч хоть и тупит но по сравнению с DHX хотябы хавает колдобины.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
16 мая 2008 в 13:13
FPDen писал(а): но DHX 5.0 на Оранже Патриоте Психовском вообще не работает никак что с мягкой пружиной, чт ос жесткой сам лично тестил, аваланч хоть и тупит но по сравнению с DHX хотябы хавает колдобины.
Дэн, я про Воеводин dhx5 на буллите, imho, на нем добиться той же плюшевости, как на fsr будет сложно. Может конечно ромик или аналогичный "отзывчивый" амморт помог бы, но...
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
16 мая 2008 в 17:07
Дим,я как раз сравнивал плюшевость хода на одношарнирках, Булит, Фоес и Азоник.
Фоес работает там где надо, и когда надо.(жаль что не дропнул на нём )
Азони с большим сегом и очень плюшевый, тоже очень понравился.
Ну а на Буллите ДХС 5-0 как табуретка. На расколбасе работает как ХТ.
Сейчас я его перебрал, буду настраивать.
Но по теме, думаю что нафиг не нужен Злобный Псих, пороговый амор. Ну если он только не перейдёт в КК.
Какой стоит на Азонике я не запомнил, но если и ставить, для рубилова и колбасни,то без пропедала, нафиг он не нужен.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"