На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
3 фев 2009 в 19:00
Lexapskov писал(а): для архива, рассказать внучкам или лучкам что самая большая пиписка тут, в моём кармане)
martundh писал(а): Высота от отрыва до призема заднего колеса, высота будет конкретна для каждого индивидуального прыжка. Это моё понятие дропа.
поддерживаю, а термин "высота дропа" оставим для высказываний типа: "мы построили дроп полтора метра"... ну или "мы нашли дроп полтора метра", а для достижений так и оставим: "но улететь можно вниз метра на четыре(пульнуть дроп на 4 метра)"
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
3 фев 2009 в 19:02
охренеть тогда получается если мерить от точки вылета до точки призема то я не такой лук как думал....целых метров 8 на кривой с поправкой на влияние дерт ру... точно есть
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
3 фев 2009 в 19:03
PilliGriM писал(а):
"высота дропа" оставим для высказываний типа: "мы построили дроп полтора метра"... ну или "мы нашли дроп полтора метра", а для достижений так и оставим: "но улететь можно вниз метра на четыре(пульнуть дроп на 4 метра)"
согласен, ищо плюсадын (через недельку)
FPDen писал(а):
охренеть тогда получается если мерить от точки вылета до точки призема то я не такой лук как думал....целых метров 8 на кривой с поправкой на влияние дерт ру... точно есть
если по вертикали , то я теперь понимаю почему ети поплыла
а про луковость... ты просто скромный чел, хотя место в соревах помоему тобою занято очень достойное.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
3 фев 2009 в 19:04
Lexapskov писал(а):
теорема пифагора с бумангой и ручкой
всё уже, приплили сюда Пифагора
Если так интересно высота, то длинная палка с рулеткой на конце ( палка паралельно плоскости отрыва, и рулетка опускаетса вниз вертикально до точьки призема заднего колеса на конце палки).
3 фев 2009 в 19:05
FPDen писал(а): охренеть тогда получается если мерить от точки вылета до точки призема то я не такой лук как думал
ты давно не лук, Ден, это все кроме тебя давно поняли и уточнение - не от точки вылета, до точки призема, а перпендикуляр(высота) от точки вылета к точке призема(т.е. по синей(кажецо, качество пестец) стрелке на первом моём рисунке )
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
3 фев 2009 в 19:07
martundh писал(а): Если так интересно высота, то длинная палка с рулеткой на конце ( палка паралельно плоскости отрыва, и рулетка опускаетса вниз вертикально до точьки призема заднего колеса на конце палки).
цуко, блин не доперло чета)))
+1 гениально просто, и кстати весьма точно.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
3 фев 2009 в 19:08
PilliGriM писал(а):
и уточнение - не от точки вылета, до точки призема, а перпендикуляр(высота) от точки вылета к точке призема
я про это и говорю...на глаз....ато потом мы думали, а чей-то в джуниоре клацнуло и почему потом его новый владелец жаловался на сломаные пружины...... а я всегда думал что тот дроп метра 4.... вы раскрыли мне глаза
3 фев 2009 в 19:09
Lexapskov, не так уж просто палка должна быть оооочень длинная, или дури надо иметь оооооочень много, чтоб удержать её параллельно плоскости отрыва(точнее, наверно, параллельно земле... или даже уровню океана ) вытянув метра на 2-3 вперёд
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
3 фев 2009 в 19:14
PilliGriM писал(а): не так уж просто палка должна быть оооочень длинная, или дури надо иметь оооооочень много, чтоб удержать её параллельно плоскости отрыва
народ, что вы себе проблем то создаёте, тогда меряйте телескопическими удочками вместо палок, будит легче.
Кстати есть лёгкие удочьки штэкерныё больше 12 метров, но и бабок стоят как неплохой байк, ну это так к слову.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
3 фев 2009 в 19:20
Перешли к практическим упражнениям))
Только про удочки хотел написать. Потом леску померять. Чот ещё в голове лазерные указки вертяться, но пока не придумал как их приспособить.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
3 фев 2009 в 19:29
Вот к чему мы пришли с коллегой FPDen'ом:
FPDen (19:19:07 3/02/2009)
надо создать тему какой уклон поверности призема подпадает под определение плошмяка, ато мож я и 3 метра на флэт дропал.
и сколькими колесами надо приземлить на плошмяк чтоб дроп считался дропом на плоскость?
PreDOC (19:21:57 3/02/2009)
можно пока в этой же теме отписать. хотя по сути дроп на склон это же тоже дроп на плоскость, только плоскость находится под углом.
с другой стороны - земля не плоская, а имеет форму шара, следовательно везде дропать приходится на склон, в масштабах планеты.
из вышесказанного заключим что только что был разбит один из постулатов стритца - дроп на плоскость
3 фев 2009 в 19:31
PreDOC писал(а): из вышесказанного заключим что только что был разбит один из постулатов стритца - дроп на плоскость
дропа на плошмяк нет, ложки нет, всего этого нет....аааа... матрица.... надо избирать избранного (извините за каламбур).... избранный сдохнет.... предлагаю того, кого не жалко: монстерТ, лион, или чел, который продаёт руль и вынос. но последний смешной пока, можно оставить.... пыщпыщЪ и и***улся на отличненько в одиночестве