На сайте с 02.03.2006 Репутация: 84
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern PROaos 2007
25 апр 2008 в 20:04
Вообщем ситуация такая: жена просит байк, уже все уши прожужжала хочу хочу. Жаба давит отдавать деньги за какой-нить кантрийный хлам. БМХ нивкакую не хотит поэтому хочу максимально приближенный вариант к BMX (для нее и с расчетом на себя). Пусть педальки крутит спортом займеца Вообщем задумал совместить приятное с полезным так сказать, и собрать такой аппаратец (в стиле стрит дерт), чтобы и она могла просто кататся да и самому если что в стрите катать и на дерты "заглядывать". Поэтому представляю себе комплектацию что то типа этого: NS Bikes Holy
Легкий, прочный и не сильно дорогой. С жесткой вилкой и синглспид системой.
Начнемс..
Рама: вот ТУТ посоветуйте пожалуйста кто разбирается, что лучше ? Хочу поэксперементировать с колесиками 24\26 давно мечтал. Рама под 10мм втулку это айс или не айс ? Я так понял НС у Вас уже давно не в моде т.к. слишком попсовая, но у нас в городе это уж точно не попса такчто мне пох.. )) И стоит ли вообще тут брать ? Альтернатива ?
Ну и далее: Дертовое седло, штырь полегче, педальки позлее (например NS Bikes LegEater), звезду на подобии той что по первой ссылке, байка "Хули-Дули", оба тормоза обязательно, кстати там гироротор вообще возможен нет ? Ну и остальное что посоветуете, шатуны, вынос, руль, каретку и т.д. и т.п. А еще лучше если сразу скажете чего уж точно брать НЕ НАДО !
Цена вопроса 20-40 косарей, но естесно переплачивать за гламурность очень не хочется. Главные факторы это вес, прочность и цена.
ЗЫ: В прошлом году практически с таким же вопросом мне сильно помогли komaroff и FPDen к которым я систематически домогался с глупыми вопросами сейчас та же ситуация, извините меня мужики за это ! Время прошло и возможно, этот вопрос уже можно решить подругому, надеюсь не обделите своими советами
Спасибо, за то, что хоть дочитали до конца всю эту муть надеюсь на дельные советы !!
На сайте с 06.04.2008 Репутация: 3
Сообщений 105 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NsSuburban
26 апр 2008 в 00:32
Розовый саб 24, жесткую вилку нс(белую),пидальи,руль,вынос(белые), грипсы(белые), белые обода(атомлеб пимплайт), цепь обезательно золотистую или белую, покрышки хало розовые. ОТ ТАК НАБРОСКИ ДУМАЮ БУДЕТ МЕГО БАЙК И ОЧЕНЬ КРАСИВ.
гровер вон пол года на пайке мочил вообще без короны
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
26 апр 2008 в 00:52
Foggy писал(а): холи решает в этих деньгах... он конечно не очень легкий но за рамки не выходит, вес нормальный
+1 за холи к тому же на нем вес легко скидывается до 12 кг
продаем вилку и ставим идентити - (-500г)
меняем шатуны(-150г)
пеадли на веллго мг1 (-200г)
покрышки на швальбу тейблтоп(-350г)
вынос на блэкмаркет(-100г)
Если еще передний тормоз снять то где-то 11.7кг будет.
26 апр 2008 в 03:47
Ghost просто уже очень давно я хотел взять себе НС, но в итоге сел на BMX. Думаю в теаммано сами байк соберут. Savior знаю что "не по феншую" но я пробовал катать на 24 и мне понравилось! Поэтому хочу чтобы рама могла позволяла установить 24 или 26 по желанию, у нас в городе 24 редкость поэтому тоже в стайл пойдет. splitterOWRIDE ну это понятно, возможно потом со временем если уж возникнет такая необходимость докуплю вилку, а пока ни средств ни желания покупать мягкую вилку нет. yurrra Ну вот я и хочу лайток сразу собрать, чтобы ничего не менять. НС + иденти уже легче чем Холи.. и там далее по списку...
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
26 апр 2008 в 07:52
WorkStudio писал(а): Пусть педальки крутит спортом займеца Вообщем задумал совместить приятное с полезным так сказать, и собрать такой аппаратец (в стиле стрит дерт), чтобы и она могла просто кататся да и самому если что в стрите катать и на дерты "заглядывать".
WorkStudio писал(а): Нее вилочка будет жесткая это я уже точно решил, вес тоже играет свою роль. Она уже знает, что ее ждет )) и совсем не против.
она-то может не против, но "не любишь" ты свою жену, просто так кататься на стритовом хт и жестяке мдя...жестокий ты))))
WorkStudio писал(а): Пусть педальки крутит спортом займеца Вообщем задумал совместить приятное с полезным так сказать, и собрать такой аппаратец (в стиле стрит дерт), чтобы и она могла просто кататся да и самому если что в стрите катать и на дерты "заглядывать".
WorkStudio писал(а): Нее вилочка будет жесткая это я уже точно решил, вес тоже играет свою роль. Она уже знает, что ее ждет )) и совсем не против.
она-то может не против, но "не любишь" ты свою жену, просто так кататься на стритовом хт и жестяке мдя...жестокий ты))))
26 апр 2008 в 08:54
Да любящий я и совсем не жестокий )), мы же кросс кантри не катаем. Тем более тяжелый байк (где только вилка будет более 2кг весить) она просто физически не сможет без меня на 7этаж затащить.
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 50 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
28 апр 2008 в 02:24
Если жена не собирается катать стрит дёрт, то купить кантрийник и прогулочный за 7-15тр.
Добавить и собрать второй байк для стрита.
Потому как идея катать КК и просто в прогулочном режиме на стритовом байке утопична.
СС- для таких целей неудобно, если сидя коцает колени.
Седло будет не для того, чтобы на нём долго сидеть.
Педали - минус кожа на голенях или всё время в защите.
Ростовка может оказатся маловата, даже если седло нормально поднимется, для КК будет коротковат, только для прогулок.
Жёсткая вилка будет сильно отбивать в руки и вобще будет трясти, особенно при езде сидя.
Гироротор не нужен, передний через якорь, а задний просто длинный сделать ИМХО.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
28 апр 2008 в 04:38
GS писал(а): Если жена не собирается катать стрит дёрт, то купить кантрийник и прогулочный за 7-15тр.
Добавить и собрать второй байк для стрита.
Потому как идея катать КК и просто в прогулочном режиме на стритовом байке утопична.
+1.
Благоверной прогулочный комфортный. Стрит/дёрт байк для "просто кататься" неудобный. Это ты готов мириться с неудобством байка в угоду функциональности, а жена спасибо тебе за такое не скажет..
28 апр 2008 в 06:48
Аа, лаадно.. ничего вы не понимаете какой раз уже грю: хлам прогулочный брать не хочу, тем более он весить будет всяко больше того же "Holy". Во вторых жена у меня активно хочет заниматся спортом, поэтому мультиспид фтопку и она сама СС желает, какой же это спорт держать попу в седле и невнапряг крутить педальки ? ЭТО СПОРТ ? Тем более она хочет попробовать учить некоторые стриовые фишки т.к. видит как я постоянно катаюсь. Да с вашими советами ей вообще тогда лучше авто розовое купить.