На сайте с 11.09.2005 Репутация: 9
Сообщений 51 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom Mr.Dirt
21 сен 2005 в 15:44
Скажите кто как готовится к зиме?
(Может кто одевает что-то потеплее, кто-то покрышки меняет?)
Как подготавливать свой вел к зимнему катанию?
Или для некоторых как хранить вел в холодное время года
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
21 сен 2005 в 16:32
Скажите кто как готовится к зиме?
Моюсь.
:)))
Как подготавливать свой вел к зимнему катанию?
Перебрать и смазать. Если вилка маслянная, в ноябре-декабре залить масло с вязкостью не более 5W, лучше 2W. Можно резину поменять, если хуквормы или ххх стоит, то точно поменять :)
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
21 сен 2005 в 18:28
байк - замена масла в вилке и основных узлах на менее вязкое. в вилку 5W, все остальное - 1Z. замена покрых на самошипованные.
одежка - вторые штаны подниз, очень плотные и теплые, типа бабских колготок (не ржать!), тока мужские. шерстяной свитер с высоким горлом, лыжные перчи. штормовка. теплые носки, высокие и толстые кроссы.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 30.05.2004 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
21 сен 2005 в 19:23
а я как правило к зиме продаю, а в начале весны беру чё-нить новенькое. может некоторым покажецца это несколько херовой затеей, но зимой на байк у меня всё равно нет времени:(
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков.....А ХОМЯЧКИ НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!%) А если я кого достал, вам сюда
22 сен 2005 в 10:06
тот кто ганяет УРБАН фрирайд тот даже в -30 не растается с байком!
Ты в -30 катал? Сам, а не друзья? И не просто по тротуару, а пульнуть чего-нить? И твой Торнадо работал как надо? :)
не удаляйте сообщение плиз...! я написал правду.....
Мой тебе совет, относись уважительнее к людям. И люди (что удивительно) начнут уважительнее относиться к тебе. Не все родились сразу Грегами Миннарами и Вэйдами Симмонсами, ты в том числе. Так что вежливее, пожалуйста.
На сайте с 11.05.2005 Репутация: 11
Сообщений 272 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: NS26 | HS33 | Echo | ZHI | Michelin
22 сен 2005 в 10:34
А что вы скажите про подготовку триального вела, я имею в виду может там чё поменять например покрышки с тормозами, или триал ваще зимой не катают?
У меня это просто будет первая зима :)
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
22 сен 2005 в 10:47
я катался и в -50! еще когда на северре жил.....у меня тогда байк "кросс" был! не скоросной даже! а торнадо в -25 ездил обаледнно....и ничего и дроппал только не с очень больших высот....еще небыло больших дропов в Белгороде!
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
22 сен 2005 в 11:03
medion писал(а): А что вы скажите про подготовку триального вела, я имею в виду может там чё поменять например покрышки с тормозами, или триал ваще зимой не катают?
У меня это просто будет первая зима :)
Для тех кто использует гудрон - нереально будет зимой нанести, потому что он будет раскалываться.
У нас вообщем зимы не холодные. Максимум когда я катался -5.
Бррр. Вроде бы всё работало кроме магуры Слабо зажимала, сцуко.
На сайте с 30.05.2004 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro
22 сен 2005 в 11:49
macho писал(а):
тот кто ганяет УРБАН фрирайд тот даже в -30 не растается с байком! а по тебе это не видно....так что исправь ошибку!
-30 -50 и -70.....ты ж такой ох*енный пацан. я смотрю, по-сравнению с тобой тут все такие дебилы сидят.....и кроме аистов ничего в жизни не испытовали. а када ты катнешь в -140, то все с этого сайта уйдут, потому что будут не достойны тобой великим спиногрызом общаться. и не надо тут про тех, кто гоняет фрирайд....ты таких не знаешь......и.....исправь свою ошибку - убей себя
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков.....А ХОМЯЧКИ НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!%) А если я кого достал, вам сюда
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
22 сен 2005 в 14:09
macho писал(а): я катался и в -50! еще когда на северре жил.....у меня тогда байк "кросс" был! не скоросной даже! а торнадо в -25 ездил обаледнно....и ничего и дроппал только не с очень больших высот....еще небыло больших дропов в Белгороде!
Мачо, я конечно оч. часто тебя морально поддерживаю, но ты мне скажи где же ты в Белгороде нашел -50 градусов цельсия?!?!?!?!?
По теме: В Субботу поеду куртку покупать, теплые штаны аля бабские колготки с вырезом на ширинке у меня уже есть, вот только хз как в ботинках катать.... а то снега у нас зимой ипать колотить... в кедах не выжить...
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
22 сен 2005 в 15:12
МАЧО купил себе пром.холодильник, заправил его ЖИДКИМ АЗОТОМ и катает в нем 8)
Теперь по теме. Если я не поменяю масло в вилке? это я так понимаю скажеться на ее жесткости. Но может ли привести к поломки при активном использовании в мороз? У нас до 25 редко доходит, обычно <20.
22 сен 2005 в 15:36
ты в Белгороде нашел -50 градусов цельсия?!?!?!?!?
было написано
еще когда на северре жил
Так что ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, НЕ ОФФТОПИМ и ОТНОСИМСЯ ДРУГ К ДРУГУ ВЕЖЛИВО. Начинает ваша грызня задирать уже конкретно.
Если я не поменяю масло в вилке? это я так понимаю скажеться на ее жесткости
Не на жесткости, а на скорости отскока. В мороз масло вязнет и при высокой вязскости вилка ооооооооооооооооооочень медленно возвращается в нормальное (не сжатое) состояние. Для морозов не более -20 народ рекомендует 5W. Если больше, то 2W. Если вилка - эластомерка, то есть смысл разобрать и пропитать (положить на недельку, когда дожди лихие зарядят) ластики маслом 2W. Умельцы говорят, что вилка перестает мерзнуть намертво, а при -10 даже еще отскок более-менее.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
22 сен 2005 в 15:54
У меня БОМБЕР ДЖУН. Т маслянный. А теперь тогда еще вопрос - у меня с вилкой есть банка с фирменым маслом MARZOCCI, я седня посмотрю что там написанно про вязкость, но если она не та что нужна где найти масло с нужным индексом?
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
22 сен 2005 в 16:39
как поменять масло в РСТ 191 Т5? это первая маслянная вилка(сделал вывод..она на холоде становаится метрвой) и я хочу на зиму поменять маслице....подскажите плиз! и еще...где купить масло 5W? как его полное название???
extreme.SNk - может хватит юморить! а то со смеху щас умру...
СТРАХ - спасибо! я ужехотел написать чтобы парнишка очки протер! а ты уж написал ему об этом...
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!