На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
20 апр 2008 в 11:01
отчего же.
ГРМ в машинах такими ремнями приводятся в движение.
вопрос лишь в весе такого ремня + задняя звездочка + передняя звездочка. думаю то что будет скинуто на весе ремня, добавится в весе звезд.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
20 апр 2008 в 11:06
Название темы громкое... Но цепь пока никуда не уйдет, так как есть еще и мультиспид, а такая цепь потребует новой конструкции системы переключения.
Хотя идей ничего, забавная. Возможно, КПД немного выше. Хотя опять же... Для СС, где не подразумевается активное педалирование - это же стрит и дерт в первую очередь, смысла повышения КПК на несколько процентов нет. В общем, на мой взгляд это пока больше поиски чего-то новое, чем уже созданная новая система, которая могла бы пойти в массы.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
20 апр 2008 в 11:23
TAPAKAH023 писал(а):
по мне так ремень не такой жесткий как цепь
спорный вопрос.
мне почему-то все покоя не дает газо-распредлетельный механизм на машинах (= (наверно потому, что там похожие ремни видел)
на старых машинах грм приводился в движение именно цепью (двойной или тройной), а на современных - ремнями. думаю, если захотят сделать нерастягивающийся (все относительно естественно) ремень - сделают. даже больше, скорее всего уже сделали.
extreme.SNk писал(а): ИМХО износ быстрее будет и рваться будет чаще.
ну тут да. кроме имхо мы пока ничего не можем сказать (= мне наоборот кажется что не будет. когда кто-то попользуется подобным девайсом и сравнит - можно будет уже более обстоятельно поговорить\поспорить
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 09.06.2007 Репутация: 9
Сообщений 140 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: тяжелые времена
20 апр 2008 в 11:28
людиии вы чего? резиновая цепь еще в 2001 году устанавливалась на велосипеды от мерседеса, там был мультиспид! (а еще тормоза в барабанах) а так же куда то были спрятаны звезды... Не помню уже куда =)
На сайте с 09.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: dragster2006
20 апр 2008 в 11:40
Задумка интересная и уже не новая. Соглашусь со сказаном выше что пока ето не так надежно как старая добрая цепь я бы не рискнул катать сейчас на ремне вот через пару лет.....
На сайте с 01.12.2004 Репутация: 139
Сообщений 516 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: пошел по рукам
20 апр 2008 в 11:52
jonnyboo писал(а): на старых машинах грм приводился в движение именно цепью (двойной или тройной), а на современных - ремнями.
думаю тут дело в количестве издаваемого звука, цепь очень сильно шелестит на больших оборотах, на велосипедах это ето приемлемо а вот на машинах это создает дискомфорт...
На сайте с 19.04.2008 Репутация: 2
Сообщений 4 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride
20 апр 2008 в 12:00
TAPAKAH023 писал(а): Уже видел, по мне так ремень не такой жесткий как цепь и немного быдет растягиваться и сжиматься при педалешке
Вообще то Харлей да и не только он уже давно вместо цепей зубчатые ремни использует, а там как никак 1200 кубов.
И ничего там не растягивается, потому что они кевларом армированы.
Проблема не в растягивании, а в весе на круг на весь привод. Именно поэтому используют пока только на чопперах, где эти граммы никто не заметит.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
20 апр 2008 в 12:01
ZaRaZa писал(а): С чего эт вообще? =) Цепь растягивается чтоли или энергию педалирования на нагрев расходует?
нет просто цепь однозначно труднее прокрутить чем ремень. Элементарно сравнить грязную цепь и чистую смазаную, во втором случае ехать ошутимее легче... с ремнем таких проблем ваше нет.
На сайте с 19.04.2008 Репутация: 2
Сообщений 4 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride
20 апр 2008 в 12:07
extreme.SNk писал(а):
нет просто цепь однозначно труднее прокрутить чем ремень. Элементарно сравнить грязную цепь и чистую смазаную, во втором случае ехать ошутимее легче... с ремнем таких проблем ваше нет.
Ну это неизвестно, ремень между прочим гнуть надо обкатывая вокруг шестерёнки. Кто знает, сколько на это энергии уходит.