На сайте с 05.12.2007 Репутация: -4
Сообщений 44 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Street
19 апр 2008 в 20:39
Люди помогите в финте!! В одних форумах читаю что при барспите нужно держать седло ногами, а потом проворачивать.
Но на другтх все на оборот. Вот как я ето делаю:
1) Еду на маленькой скорости
2) Гнусь назад, и проворачиваю руль
3) Питаюсь ево зловить, но улетаю з байка назад
В чем моя ошыбка?? Помогите
Слишком тяжелой оказалась свобода там где все друг на друга плюют...
На сайте с 19.05.2006 Репутация: 149
Сообщений 965 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital 2
19 апр 2008 в 20:51
отклоняйся не оч сильно,сразуже зажимай седло и крути!
потом ноги сами его(седло) буду придерживать..
удачи в дрюче
вот те ссылка кст [ Ссылка ] думаю догадаешся что к чему
На сайте с 22.08.2006 Репутация: 15
Сообщений 73 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: UMF hardy steel team
19 апр 2008 в 22:05
я бар за два дня выдрючил! попробуй начать с басдрайвера-это не опуская руль рукой, которой вращаешь прокручивать.
зы я тож на спину падал! ищас падаю когда в гамно нажрусь!
На сайте с 29.05.2007 Репутация: 117
Сообщений 450 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Cody(2010) Dirt Edition
19 апр 2008 в 22:30
нахрен басдрайвер, учи бар сразу, я так за 5 минут научилсо, посильнее дергаешь руль и зажимаешь седло ногами(будет по началу больно но потом привыкнешь, и крутишь одной рукой в ту сторону, в которую те удобно. Я так щас дрючу с баника, т.к банег маленький у меня получаецо тока руль на 180 грудусев, дальше баника не хватет!
ну сам я на барспинах сильно задрачиваюсь,получился за 5минут нормально,просто подними повыше седло,чтоб назад не падать,выдерни,зажми седло,первые 180 градусов проведи одной рукой,потом на 300 градусах лови другой рукой и доводи до 360градусов.со временем придет сноровка,сможеш делать его на огромной скорости,с бордюров,во время мануала,а затем уже с вылетов и баников...
На сайте с 02.03.2006 Репутация: 84
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern PROaos 2007
20 апр 2008 в 05:36
1. Страх. Фишка на самом деле легкая, можно выучить за 5 мин а можно и день провозиться, у кого как. Чтобы избавится от страха, нужно побольше попадать, чтобы понять, что ты не убъешся в мясо после этого трюка, мозг немного раслабицо, с кадждым новым падением будет появляться все больше уверенности. Но до стабильного выполнения все равно нужно немного подрючить.
2. Зажимаем седло коленями, хотя я зажимаю не конкретно коленями а местами чуть ниже т.к. седло совсем опущено, привык. По началу будут синяки, а потом эти места будут болеть, но современем это все пройдет. В качестве тренировки попробуй зажать коленями седло и отпустить руки проехав без руля на небольшой скорости, балансируя. Так ты поймешь что зажал правильно.
3. Оборот руля. Немного приподнимаешь переднее колесо и ведущей рукой (в левую или правую сторону как те удобно) резко закручиваешь его. Смысл в том, что одной рукой ты посылашь закрут а вторая ждет на своем месте и ловит в подходящий момент. Тут уже скорее дрючка решает, осмыслить его трудно, поэтому делаешь это на уровне рефлексов и на ощущение.
4. Желательно чтобы была не нулевая скорость а хоть какое-то движение, раньше я боялся делать на скорости но потом понял что так даже легче. Нужно просто победить свои мозги, как впрочем и во всех остальных фишках.
Частые ошибки это: слишком высоко поднятое колесо вперед, попытки прокрутить рукой полный оборот (басдрайвер) теряется скорость выполнения фишки, от сюда падение (долго сжатыми коленями не простоишь).
Кто-то может быть со мной не согласен, но я рассказал свой вариант обучения. Сам научился за 1час + ежедневные дрючки для стабильности.