На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 апр 2008 в 14:21
hlu386 писал(а):
Посмотрел этот первый Старк (хардтэйл) - ничего особенного. С каких пор Рокшокс дарт2 - нормальная вилка ? И СРАМ 3й серии - разве нормальная навеска ? Если делать нормальную, то как минимум Х7 по кругу. Получается, что при одинаковой цене с Меридой ТФС300Д 08 (у укоторой тоже шимановские тормоза-гидравлика) имеем больше затрат на навеску в ущерб раме. Собранный велосипед берут только велоламеры, не шарящие в рамах и навеске, либо люди с тощим кошельком.
ну значит я ламер..так как хотел купить себе велосипед в сборе))правда их не привезли..это уберегло меня от такого поступка)
ааа, я сейчас умру)) Воевода, ты где?у вас в городе неблагонадежные элементы))))
давай))по порядку)))раз ты такой "не ламер"
сравниваем с 300д))ок, не вопрос!
вилки- сантур на мериде и дарт???и что же лучше..ну тут вопрос спорный)))
аливио везде кроме жопы на мериде против деора по кругу с задним лх на старке)что же лучше)))ну я не знаю))
система м311 на мериде( а это,напомню тебе, всего лишь шимано алтус) против труватива блейза на ховитцере на старке..что же лучше?)))
втулки 65 на мериде( а это опять алтус) против 475 -х (аливио) на старке.что же лучше)))
тормоза?деор против джуси 3?деор на масле, джуси на доте.Автор живет не в Москве, с минералкой у него могут быть проблемы.С дотом- никаких.
а уж про рамы-ржем всем офисом))
hlu386 писал(а):
komarroff
Если я называю марку, то имею в виду только раму. Т е берётся велосипед на требуемой раме и тут же дербанится, после чего заказывается требуемая навеска. Меня не устраивает ни один велосипед в базовом виде даже за 50 000 руб. У всех наших новороссийских даунхиллеров именно самосборные аппараты с ценой за 100 000 руб.
знаю всех ваших новоросссийских дайнхиллеров лично))знаю кто на чем катает))и большую часть их железа сначала лежала у меня дома))и поверь..они разбираются в железе, в отличие от тебя))
а про покупку вела ради рамы я уже говорил- пережиток старины.ты в прошлом,чувак))Сейчас это поравдано лишь в том случае, если топовая рама не продается отдельно)Или ее нет в наличии.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
14 апр 2008 в 15:11
Народ, вы от темы отошли.
человека интересует конкретный вопрос про вилку, что за обсасывания разных фирм и велосипедов?
а фразы "фу говно", "смени байк" откровенно бесят. нечего сказать по теме, что реально помогло бы - лучше молчать.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
14 апр 2008 в 15:19
Во! Захотел чел вилку поменять, на свою голову )) Понеслась.. Кастом против стока, сантур против марзоччи, гидравлика против механики, срам против шимано. И на сандее остановились Ещё и крылья снимай..
14 апр 2008 в 15:30
jonnyboo писал(а): Народ, вы от темы отошли.
человека интересует конкретный вопрос про вилку, что за обсасывания разных фирм и велосипедов?
а фразы "фу говно", "смени байк" откровенно бесят. нечего сказать по теме, что реально помогло бы - лучше молчать.
ну уж извините.Товарищ hlu386 пытается наставить автора темы на неверный путь.Вот я и ушел в небольшой офтоп...
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
14 апр 2008 в 15:47
komarroff писал(а):
ну уж извините.Товарищ hlu386 пытается наставить автора темы на неверный путь.Вот я и ушел в небольшой офтоп...
Коля, не тебе в упрек-то писалось. hlu386, ты уж поверь, что большинство тех, кто берет недорогой вел для кк\алмаунтина берут его не для того чтобы сразу же перепродать навеску, оставить раму, или как-то подругому е...ся с велосипедом, а для того, чтобы сесть и кататься.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
14 апр 2008 в 17:39
jonnyboo
Но и нормально ездить на недовилках типа СРСуньтор, которыми комплектуются многи МТБ хардтэйлы ценой в базе менее 20 000 руб тоже невозможно. Нормальная вилка для АМ - это минимум 15000 руб сама по себе. А раз таких нету в конструктиве под резьбу, то автору топика проще сменить байк в сборе.
Насчёт говна в базовой навеске - этим грешат многие марки. Например, Спеш Хардрок имеет в базе навеску похуже Мериды ТФС, хотя спешевская рама более заточена под АМ.
14 апр 2008 в 17:41
hlu386 писал(а): о и нормально ездить на недовилках типа СРСуньтор, которыми комплектуются многи МТБ хардтэйлы ценой в базе менее 20 000 руб тоже невозможно.
ищешь пользователя MR Dirt 13 , открываешь его галлереи.Смотришь как он ездил на рс джуди..и идешь дальше жать своего апгрейда на 50000)))
hlu386 писал(а): Нормальная вилка для АМ - это минимум 15000 руб сама по себе.
Все твои посты -это жгучие петросмешки просто)))привести примеры твоей неправоты???
hlu386 писал(а): Насчёт говна в базовой навеске - этим грешат многие марки. Например, Спеш Хардрок имеет в базе навеску похуже Мериды ТФС, хотя спешевская рама более заточена под АМ.
я жду ответа на свой пост,а не пространных постов о том, о чем тут речь не ведеться.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 апр 2008 в 17:54
hlu386 писал(а): Но и нормально ездить на недовилках типа СРСуньтор, которыми комплектуются многи МТБ хардтэйлы ценой в базе менее 20 000 руб тоже невозможно. Нормальная вилка для АМ - это минимум 15000 руб сама по себе. А раз таких нету в конструктиве под резьбу, то автору топика проще сменить байк в сборе.
из всей этой реплики, прав только в том, что под резьбу нет нормальных вилок.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 50 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
14 апр 2008 в 18:02
Помоему автору нужен новый байк, в сборе, КК хардтейл с V-брейками, крыльями, катафотами передней фарой и задним красным фонарём. За сумму в 20тр наверное даже получится найти байк с вполне работающей вилкой.
Старый байк лучше продать целиком.
На сайте с 13.04.2008 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
14 апр 2008 в 19:07
GS писал(а):
Помоему автору нужен новый байк, в сборе, КК хардтейл с V-брейками, крыльями, катафотами передней фарой и задним красным фонарём.
Что в сборе это точно! Ибо я не стремлюсь получить профессиональный байк, я новичёк, мне и стандартного хватит. А насчёт фары и заднего фонаря это ты загнул! Катафоты мне особо не мешают, да и для пассивной безопасности я думаю они не лишнии, особенно когда по городу в тёмное время едешь. А V-брейкам, конечно, предпочту дисковые, ибо на v-брейки вода чаще попадает, чем на диск, а если ещё и холодно, то она на ободах просто замерзает и велик почти не тормозит.
jonnyboo писал(а):
большинство тех, кто берет недорогой вел для ккалмаунтина берут его не для того чтобы сразу же перепродать навеску, оставить раму, или как-то подругому е...ся с велосипедом, а для того, чтобы сесть и кататься.
В точку!
Классную дисскусию развели! Я уже запутался где, что лучше хардтейл средней цены или недорогой двухподвес! Походу будет ещё проще достать свой старенький зелённый 3- колесный велосипед и на нём на кк и аллмаунтин!!! Ну а если серьёзно жду хороших советов по поводу недорого велосипеда (20000+/-3500 рублей), но достаточно качественного, ибо я мало что понимаю в некоторых вещах. Хотя про уровни навесного оборудования конечно понимаю. Наберусь инфы понимать буду лучше!
14 апр 2008 в 19:56
Sergez писал(а):
Ну а если серьёзно жду хороших советов по поводу недорого велосипеда, но достаточно качественного, ибо я мало что понимаю в некоторых вещах.
Если у тебя нет проблем со спиной, то бери хт. А если позваляет бюджет- то вокстер старковкий просто идеально будет) Рома вон на Вокстере себе собирал пуля для кк ..супер)А в стандартном комплите- очень универсальная машинка.
см по ссылке.Аналогичного по соотношению цена-качество-уровень навески не найти, уж поверь). Если только попадется что-то из старых коллекций.Но тут вероятность мала как всегда)
Вообщем, определяйся с бюджетом, ставь задачи и цели перед предполагаемым велосипедом, означай географию использования- мы подберем тебе отличный велосипед, в который тебе не придется вбухивать вагон денег, чтоб он поехал
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
14 апр 2008 в 20:07
komarroff
Поедет и хардтэйл за 11-12 000 руб, но до экстаза от вождения такого аппарата будет ещё далеко :-). Что касается железок вообще, то мне не надо разбираться в них настолько, чтоб выгадывать каждую копейку. Я привык заказывать самые дорогие компоненты, не содержащие карбона.
14 апр 2008 в 20:07
komarroff, Бюджет: 20000(+/-3500) рублей ; Цель: быстрая езда по пересеченной местности и спуски с небольших и некрутых холмов, при этом достаточно хорошая обработка поверхности вилкой(задним амортизатором), идеальная обработка не нужна, кошелёк этого не поймёт! География: город, лес, поля. Конечно лучше двухподвес, спина была травмирована, но особых проблем нет!
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 50 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
14 апр 2008 в 20:12
А V-брейкам, конечно, предпочту дисковые, ибо на v-брейки вода чаще попадает, чем на диск, а если ещё и холодно, то она на ободах просто замерзает и велик почти не тормозит.
Диски должны быть хорошие, а это существенный плюс к цене байка, к тому-же дополнительный вес. Плохие диски намного хуже V и более чуствительны к попаданию воды, да и вобще могут просто не работать. Я бы для КК купил нормальные V, но тут уж дело хозяйское, как больше нравится.
А насчёт фары и заднего фонаря это ты загнул!
Для езды по городу у меня на кантрийнике сзади красный катафот и мигающий фонарик, спереди катафот, но хочу купить ещё белый маячок. Всё-таки байкера на дороге в сумерки очень плохо видно.
14 апр 2008 в 20:34
GS писал(а):
Для езды по городу у меня на кантрийнике сзади красный катафот и мигающий фонарик, спереди катафот, но хочу купить ещё белый маячок. Всё-таки байкера на дороге в сумерки очень плохо видно.
Катафоты это штука нужная я считаю, а вот с мигалками мне просто по детски как то кажется (без обид это просто моё мнение, а может мой стереотип ) У нас в городе есть несколько парней, которые не мигалки ставили, а неоновую подсветку, они зимой катались и выглядело очень неплохо и их всегда замечали! У нас всё-таки зимой больше тёмное время, чем светлое. Зато летом белые ночи есть!
14 апр 2008 в 21:00
hlu386 писал(а): Поедет и хардтэйл за 11-12 000 руб, но до экстаза от вождения такого аппарата будет ещё далеко :-). Что касается железок вообще, то мне не надо разбираться в них настолько, чтоб выгадывать каждую копейку. Я привык заказывать самые дорогие компоненты, не содержащие карбона.
удачи тебе)))обожаю таких как ты...эпоха малиновых пиджаков не прошла?))А чем плох карбон по твоему профессиональному мнению???не..мне просто интересно..я тож тогда покупать не буду))
а ездишь на таком говне..а еще говоришь бабло есть. Нет у тебя бала, пацаны нормальнеые на мериду даже не смотрят!То же мне.."велосипед" Тайваньский ширпортреб, которые производят велосипедов чуть меньше,нежели самый главный тайваньский гигант Giant. Нет уж. Всколько в мериду не владывай..Если ты не Калентьева, то мерида так и останется под тобой куском узкоглазого говна) Хвалится таким велосипедом(а ты хвалишься) это форменная бесвкусица и незнание темы).
Sergez писал(а): komarroff, Бюджет: 20000(+/-3500) рублей ; Цель: быстрая езда по пересеченной местности и спуски с небольших и некрутых холмов, при этом достаточно хорошая обработка поверхности вилкой(задним амортизатором), идеальная обработка не нужна, кошелёк этого не поймёт! География: город, лес, поля. Конечно лучше двухподвес, спина была травмирована, но особых проблем нет!
я бы взял именно вокстер,что кидал тебе по ссылке выше.Единственное, что можно будет сменить- резина, которая выбирается под покрытие. Остальное- ооочень здорово за такие смешные деньги для этого велосипеда.
GS писал(а): Диски должны быть хорошие, а это существенный плюс к цене байка, к тому-же дополнительный вес. Плохие диски намного хуже V и более чуствительны к попаданию воды, да и вобще могут просто не работать. Я бы для КК купил нормальные V, но тут уж дело хозяйское, как больше нравится.
на вокстере стоят 3-е джуси.Отличная гидравлика!
Sergez писал(а): Катафоты это штука нужная я считаю, а вот с мигалками мне просто по детски как то кажется (без обид это просто моё мнение, а может мой стереотип ) У нас в городе есть несколько парней, которые не мигалки ставили, а неоновую подсветку, они зимой катались и выглядело очень неплохо и их всегда замечали! У нас всё-таки зимой больше тёмное время, чем светлое. Зато летом белые ночи есть!
каждый выбирает для себя. У меня сзади на подседельнике наклеена светоотражающая пленка 3М, как на знаках)+ стоит синяя ацки яркая мигалка. Безопасность стоит дешего.