[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Вилка для кк

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 gtrkosty

На сайте с 01.04.2008
Сообщений 34
Стиль: BMX:Street
Байк: Dragonfly
14 апр 2008 в 00:19

чёт я не понял а зачем ты меняешь вилку у тя вроде не поламалась!??

Cсылка на пост
0
 Sergez

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 19
Стиль: MTB:Enduro
14 апр 2008 в 00:20

Осталось только найти где эту вилку можно заказать

gtrkosty, просто она толком не работает, а просто пружинит, в ней даже эластомера нет, а для того, чтобы быстро ехать и сохранять траекторию нужно вилку, которая бы обрабатывала поверхность. Да и руки отбивает меньше и сам устаешь меньше.

Cсылка на пост
0
 gtrkosty

На сайте с 01.04.2008
Сообщений 34
14 апр 2008 в 00:24

лично моя прижинить пока не сломалась она кароче там трубка сломалась которая уходит в низ вилки

Cсылка на пост
0
 Sergez

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 19
14 апр 2008 в 00:27

У меня тоже пружинит, а она должна на препятствии быстро сжаться и медленней разжаться. А так она почти не сжимается и пружинит вверх и вниз, а такого быть не должно!

Cсылка на пост
0
 ledsled

На сайте с 23.05.2007
Сообщений 1400
Стиль: MTB:Freeride
14 апр 2008 в 00:30

Sergez писал(а):
нужно вилку, которая бы обрабатывала поверхность

Тогда таки придётся менять и раму, потому что эта рст тоже работать не будет. Да и вообще от таких вилок пользы никакой, уж лучше жёсткую воткнуть.

Cсылка на пост
0
 Sergez

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 19
14 апр 2008 в 00:36

ledsled, ясно. Чувствую легче новый велосипед купить, а то тут и заморочек больше, да и новая рама очень недешевая + ещё вилку покупать надо! Всем спасибо за советы!

Cсылка на пост
0
 ledsled

На сайте с 23.05.2007
Сообщений 1400
14 апр 2008 в 00:40

Sergez писал(а):
Чувствую легче новый велосипед купить

Это точно, нормальной работы подвески ты от него не добьёшся, а на апгрейд вбухаешь столько денег, что потом будешь жалеть что не взял новый. Поверь, я знаю о чём говорю

Cсылка на пост
0
 gtrkosty

На сайте с 01.04.2008
Сообщений 34
14 апр 2008 в 00:40

А ты непробывал смазывать вилку
?????

Cсылка на пост
0
 Sergez

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 19
14 апр 2008 в 00:55

ledsled я посмотрел, что новые рамы стоят, как новые велосипеды двухподвесы в упаковке!!! Мне не нужен профессиональный байк, а нужен просто хороший велосипед. Уж точно в топку такой апгрейд!

gtrkosty смазка там совсем не поможет! Просто вилка будет чуть помягче ходить, но работать она не станет, т.к. сделана из плохих метериалов и в ней просто пружина, а кроме неё нуже либо эластомер, либо воздух, либо масло или воздух+масло одновременно для демпфирования, а без этих вещей от вилки мало пользы. Почитай про вилки на сайтах, про их устройство и назначение.

Cсылка на пост
0
 T-34-85

На сайте с 12.12.2007
Сообщений 486
Байк: SC Nomad 08 (sold)
14 апр 2008 в 01:20

Sergez, правильно решил

Cсылка на пост
0
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
Байк: Merida
14 апр 2008 в 01:35

Sergez
Насчёт крыльев могут возмущаться только те, кто катает только по асфальту. Я как любитель дальнобойных горных покатушек сам езжу с крыльями (SKS немецкие тоже, отличные крылья). А так как рама под вилку старой конструкции с резьбой - действительно проще этот велосипед полным велоламерам продать и купить что-то посовременнее. 12000 руб тебе хватит на нормальный кантрийник с возможностью тюнинга в эндуро аппарат. Например, Мерида TFS100V 08 года тебя спасёт.

Живи настоящим и бери от жизни всё :-)
Cсылка на пост
0
 Sergez

На сайте с 13.04.2008
Сообщений 19
14 апр 2008 в 02:13

hlu386, спасибо за совет! Присмотрюсь, но может получится накопить на недорогой, но качественный двухподвес. В спортмастере есть Nordway Storm 2008 за 18890 рублей. Как он вам по качеству, проф пригодности и так далее? Или может не заморачиваться с двухподвесами, а взять хардтейл типа Мерида TFS100V 08???

Cсылка на пост
0
 ledsled

На сайте с 23.05.2007
Сообщений 1400
14 апр 2008 в 02:36

Забудь про подвес. "Недорогой" и "подвес" взаимоисключающие вещи. Лучше потратить деньги на нормальную комплектуху, чем на неработающую подвеску. Здесь почитай Ссылка

Cсылка на пост
0
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
14 апр 2008 в 02:44

Sergez
19000 руб - это не 2подвес, а ашанбайк купишь за такую цену. Если ты катешь кросскантри - то 2подвес тебе вообще пока не нужен (пока не захочешь фрирайдить/даунхилить). Даже за 30 000 руб не купишь нормальный хардтэйл для кросскантри с полностью сбалансированной конфигурацией, в которой уровень навески соответствует возможностям рамы (личный опыт, балансировка вылилась мне в кругленькую сумму, смотри профиль мой :-)). Поэтому покупка хардтэйла с качественной кантрийной рамой такого как Мерида ТФС100В 08 будет оправданее. Уверен, что ездить на нём будет приятнее даже в базовой комплектации по сравнению с болгарским тяжёлым нонейм-2подвесом. А потом сделаешь постепенный тюнинг, начинать стоит с замены вилки и руля, потом поставить дисковые гидравлические тормоза. Таким образом, постепенно и в рассрочку ты получишь велосипед лучше, чем старшая серийная модель на этом типе рамы (у Мериды это TFS900D). Я убедился, что байк надо как игровой компутер покупать - только по запчастям на заказ. Аналогия полная: в велосипеде самое главное - рама, а в компутере - системная платформа (корпус+блок питания+системная плата). А рама TFS позволяет уверенно катать оллмаунтин/эндуро по настоящим горам после тюнинга навески :-)

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
14 апр 2008 в 10:05

hlu386 писал(а):
19000 руб - это не 2подвес, а ашанбайк купишь за такую цену.

ты дурной..уж прости. Примеров недорогих подвесов за примерно такую цену при наличии МОЗГА можно найти массу.

hlu386 писал(а):
Если ты катешь кросскантри - то 2подвес тебе вообще пока не нужен (пока не захочешь фрирайдить/даунхилить)

ахахахах, а ты видно ооооогромный спец в кк))))Или твое кк- это катание по асфальту вокруг дома.

hlu386 писал(а):
Даже за 30 000 руб не купишь нормальный хардтэйл для кросскантри с полностью сбалансированной конфигурацией

ты откуда взял этот бред???

hlu386 писал(а):
Я убедился, что байк надо как игровой компутер покупать - только по запчастям на заказ.

На таких как ты и держится весь велопром. Велосипед надо покупать сраду нормальный.Долго его выбирать,чтоб потом не писать в профиле сколько ты на него потратил, чтоб довести до ума, тем самым расписываясь в том,что изначально поторопился и купил не то, что нужно было))
У кого есть деньги, и кто понимает хоть что-то...те изначально собирают велосипед под себя с НУЛЯ.))

hlu386 писал(а):
А рама TFS позволяет уверенно катать оллмаунтин/эндуро по настоящим горам после тюнинга навески :-)

Пипец..А с чем ты можешь сравнить совю блаженную ТФС??? что еще было у тебя под задом?какие аналоги?????Ну чтоб объективным быть..хоть чуть-чуть!
По теме недорогих подвесов/ хт для автора. Он катает не КК!Не надо путать кк и просто катание по лесу, пусть даже и агрессивное немного. (исходим из цифры в 18)
лот номер 1- Stark Surfer Race DISC

цена тут [ Ссылка ]
описание тут [ Ссылка ]
сравним навеску с
hlu386 писал(а):
Мерида ТФС100В

[ Ссылка ]
при разнице в 4000 примерно разница ощутима и существенна. а уж восхвалять раму тфс...выпейте яду,сударь.
Подвес от старка по ооооооооооооооочень демократичной цене!
Stark Voxter Race

описание тут [ Ссылка ]
цена тут [ Ссылка ]
с меридой будем сравнивать ???
Далее значит..
джемис Durango 2.0 - лучшая рама для агрессивного алмаунтин катания,имхо.Не растянута, как классические кк.Ацки просто удобная и универсальная.
[ Ссылка ]
Короче..на самом деле вариантов полно!Но..при небольшом бюджете следует обращать внимание на навеску обязательно!а не следовать глупому примеру товарища hlu386, который считает что надо покупать раму клевую с говенным обвесом.Это было актуально в 2000-м году, когда выбора не было..Но не сейчас!когда полно(ПОЛНО!!) отличных велосипедов и сладких предложений!Нужно просто включать мозг..

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
14 апр 2008 в 14:01

komarroff
Я не беру говно российских марок таких как атом, старк или стэлс. А из лёгких 2подвесов пусть автор лучше возьмёт GT I-Drive, чем кормить отечественный говнопром.
Что касается тебя - где ты катаешь свой даунхилл ? Если не на Кавказских горах хотя бы, то ваш московский даунхил - это наше обычное кросскантри.
Посмотрел этот первый Старк (хардтэйл) - ничего особенного. С каких пор Рокшокс дарт2 - нормальная вилка ? И СРАМ 3й серии - разве нормальная навеска ? Если делать нормальную, то как минимум Х7 по кругу. Получается, что при одинаковой цене с Меридой ТФС300Д 08 (у укоторой тоже шимановские тормоза-гидравлика) имеем больше затрат на навеску в ущерб раме. Собранный велосипед берут только велоламеры, не шарящие в рамах и навеске, либо люди с тощим кошельком.

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
14 апр 2008 в 14:09

hlu386 писал(а):
Я не беру говно российских марок таких как атом, старк или стэлс.

намешал говна с вареньем, едрить-колотить.Учите матчасть,сударь, а потом уже вступайте в дискуссии на такие темы. Пока твои высказывания похожи на высказывания продавца арбузов, у которого они "самий сладкий,самий лучший", а у остальных -говно)
Если ты мне сейчас скажешь чем тайваньская мерида лучше тайваньского же старка...я послушаю)

hlu386 писал(а):
А из лёгких 2подвесов пусть автор лучше возьмёт GT I-Drive, чем кормить отечественный говнопром.

и чем ай-драйв лучше??ты бюджет видел?какой нах айдрайв? чего ж тогда не роки маунтин extc???

hlu386 писал(а):
Что касается тебя - где ты катаешь свой даунхилл ?

в Москве я катаю стритец))В даунхил катаем у вас, кстати скоро будем у вас)))Погоняемся?

hlu386 писал(а):
то ваш московский даунхил - это наше обычное кросскантри.

дык я всегда говорил ,что в Москве нет дх))Но в Москве есть кк..и твое кк- это Московский алкорайдинг от Веломанцев)))

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
14 апр 2008 в 14:13

komarroff
Если я называю марку, то имею в виду только раму. Т е берётся велосипед на требуемой раме и тут же дербанится, после чего заказывается требуемая навеска. Меня не устраивает ни один велосипед в базовом виде даже за 50 000 руб. У всех наших новороссийских даунхиллеров именно самосборные аппараты с ценой за 100 000 руб.

Cсылка на пост
0
 Pedro de Pakas

На сайте с 20.02.2007
Сообщений 2404
Стиль: BMX:DirtJumping
14 апр 2008 в 14:16

блин, в бан неадеквата
для профилактики

и атомы и старки с стелсы намного лучше мериды за те же деньги

Cсылка на пост
0
 gtrkosty

На сайте с 01.04.2008
Сообщений 34
14 апр 2008 в 14:17

Я катаюсь погороду и по бездорожью и прыгаю на трамплинах и крылья мне ненужны потомучто они у меня ломаються ну кароче я их нелюблю особенно преднее
СКАЖИ КРЫЛЬЯМ НЕТ!!! СПРОСИ У МНОГИХ НЕТ КРЫЛЬЕВ !!!!

hlu386 ты прав!! И вобше лучше чем ты сам соберёшь свой баик лучше етого не зделает !!!! Даже если ты покупаешь собраный лучше его заного перебрать!

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4