На сайте с 06.02.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern Sequence 08
25 мар 2008 в 12:39
Значит так я живу в Уфе, здесь очень плохо развит MTB как экстримальный спорт (в том плане что "кочки" мы сами еле еле построили и то не до конца, а вело магазинов ,кроме триала и еще одного частника который на заказ делает , нет)..Так вот на днях к нам обратился представитель велоклуба "Агидель" (шоссейники это клуба завоёвывают призовые места на мировых соревнованиях) и сказал что им нужно чтобы мы развивали наш спорт и они нас поддержат(а это значит соревнования,поставки оборудования по низким ценам, короч все для развития)
И так нужны проекты 4х трасс, DH трасс, Dirt ,Норт шор, BMX-Park'ов...
Деньги на строительство будут идти из казны государства, но строительство естесно без нас не обойдется))
Это все оочень важно..по крайней мере для нас...буду рад любой помощи по этому вопросу..
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
25 мар 2008 в 12:49
Не незнаю как насчет ДЁРТОВ и БМХ парков, но ДХ и 4Х должны проэктирвоаться на месте, исходя из условий и ланшафта. Так тебе никто никогда не даст план трассы на бумаге. Разве что примерно то какой она должна быть да и только.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
25 мар 2008 в 12:56
У вас же Магнитогорск рядом!
Там есть трассы на которых соревки проходят.
Я считаю надо тебе туда съездить и поглядеть всё своими глазами..
Потом найти место в вашем городе, где будет трасса и согласовать с администрацией насчет строительства там трассы.
Потом включить фантазию и использовать рельеф. Типовых проектов трасс не существует, imho. Есть много видов препятствий, располагай их как решишь сам.
Приезжай к нам!
Посмотришь чего мы строим.. (ДХ и дёрты)
Нам никто денег не даёт, сами лопатим землю..
На сайте с 04.03.2008 Репутация: 105
Сообщений 49 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill
25 мар 2008 в 13:10
Ищите место для трасы, смотрите видео, фото, подключайте фантазию, лопаты в руки и к делу. А на счет проектов, то думаю даже искать не стоит так как трасу вы должны соорудить относительно своево уровня катания.
На сайте с 23.09.2007 Репутация: 54
Сообщений 254 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: 10й по счёту
25 мар 2008 в 13:55
Travis812, Приветствую. Ты же не ходил с нами к этому товарищу... Или вы с ним встречались ещё раз, но уже без нас?
Посмотри фоты трассы пользователя Воевода
На сайте с 13.04.2007 Репутация: 21
Сообщений 22 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy
25 мар 2008 в 16:04
Как уже говорили выше, надо смотреть по месту.
НО! Будет просто замечательно, если трасса будет удовлетворять требованиям UCI. Они легко находятся по поисковому запросу "uci cycling regulations". Смотри, читай, изучай. Он послужит тебе отличной подсказкой, так как там довольно подробно описано, какой должна быть трасса для ДХ или 4Х по продолжительности, сложности, какие участки и из каких элементов должны состоять.
На сайте с 06.02.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern Sequence 08
25 мар 2008 в 20:06
Спасибо ребят..инфы для начала достаточно..теперь будем собирать делегацию райдером для переговоров с клубом)) я думаю этот вопрос еще потребуеи обсуждения)
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
26 мар 2008 в 04:54
А вообще нужна ли вам и по силам ли вам трасса 4х ?
Может лучше памп-трэк для начала построить?
(это такая типа мини-трасса 4х с буграми и виражами, которую нужно проезжать кругами не крутя педали, отталкиваясь от бугров только загрузкой/разгрузкой вела..)
Штука фановая и для тренировки очень хорошая!.
Постараюсь в ближайшее время нарыть картинки..