На сайте с 20.02.2006 Репутация: 108
Сообщений 535 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: 20 french kiss
24 мар 2008 в 23:15
Я думаю что у многих вывих щиколотки( или как правильно называется область соединяющая голень и стопу ) довольно частая травма
возник вопрос по поводу спец защиты
что лучше брать ? То что продаётся в ортопедическом магазине - фиксатор голеностопа( выглядит ваще жесть [ Ссылка ] явно элемент из садо маза набора, в комплект вы можете приобрести плётку, красный шарик, кожаную жилетку, кожаные штаны с дыркой на попе и бмх атом ,или спец защиту из например этого магазина [ Ссылка ] - защита щиколотки ( ес не работает так ссылка то путь каталог-защита- защита колена и локтя и там будет 'FUSE Защита щиколотки' )
вообще это походу рвзные вещи совсем. Проблема такая: напимер я косо приземляюсь и каким то образом я опираюсь на стопу, а она поворачивается и как бы встаёт на землю ребром подошвы)
кто катается в чём-то подобном отпишите плз насколько это удобно?
просто у меня 2 друга порвали связки там , а я уже неск раз тока подворачивал ,оч неприятно ^__^
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
24 мар 2008 в 23:32
Эта, насколко я понимаю, защищает только от ударов по костяшкам. У меня есть подобная футбольная штука от пумы, от вывихов и тп она не спасает. Катать никак не мешает, но и толку от нее не много.
Это вроде получше, но имхо такой же эффект будет от высоких ботинок.
25 мар 2008 в 00:04
ChiZa писал(а): П.С. Режим включенной головы всегда помогает - это самая универсальная защита из всех
ну да.
вот я дрючу барспин на пирамидке, бем выпадает вниз я приземляюсь свеху, а нога соскальзывает с педали так что криво встаёт на землю.Эо выключенная голова?
думаю тада буду так кататься, наверно в том карсете жесть не удобно, буду поаккуратней
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
25 мар 2008 в 01:38
ChiZa, тебя забыли спросить, стоит тема нашего внимания или нет!
Если тебя тема не вставляет, то инефиг флудить. Для определения важности темы на сайте есть админы и модераторы, вот им и решать, быть теме или нет!!! JetHark, из предложенных супинаторов, ниодин ни другой не подходят. Они слабые. Сам два раза надрывал очень серьёзно связки голеностопа. Последний раз 3 месяца с палочкой ходил.
Поищи другие фиксаторы голеностопа, более жёсткие.
Как вариант, катай в высоких кросовках, шнуруй плотнее.
Но на самом деле фиксатор должен быть усилен по бокам, и немного ограничивать подвижность голеностопа. Что в принцепе не есть хорошо.
Но знай, длительное использование любых фиксаторов приводит к раслаблению мышц и связок. И возможность получить травму резко возрастает при отсутствии данного фиксатора!!!
Попробуй закачать голеностопы. Есть масса упражнений для этого.И это куда более эффективный способ решению твоих проблемм. Ну и не забывай тянуть связки голеностопа.
Я после последнейтравмы, из-за врача недоучки год востанавливал подвижность голеностопа!!! Жесть.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 512
Сообщений 176 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: в Ожидании_____De mo 7 II
25 мар 2008 в 09:47
Воевода писал(а): Попробуй закачать голеностопы.
Согласен ....неудачно приЗемлился на ногу и растянул связки...мазал бальзамом "Дикуля" постоянные разминки и работа на тренажере и через 2неделе уже почти как новая!! А вобще раньше катал с эластичном бинтом..правда немного неудобно..зато фиксирует хорошо
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
25 мар 2008 в 15:29
Версия со шнуровкой с нижней картинки внушает доверие. Monster T, СТРИТЦЕФЕР, есть лайт-версия - берцы, отличная фиксация. Из минусов - наличие каблука.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
25 мар 2008 в 15:32
PreDOC, была раньше лайтверсия - велоботы SiDi. Сделаны как мото, но облегчены и гнуться хоть немного)+ имеют крепления под контакт)сейчас их уже не производят вроде
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
25 мар 2008 в 15:41
komarroff, просто я ж в этих делах не особо разбираюсь. В нашем городе о таких вещах, как велоботы и не услышишь даже.
Сам когда после перелома начинал катать - заматывал голеностоп обычным бинтом, довольно туго, но с сохранением нормальной подвижности сустава. Хотя так катать можно максимум часа 2-3, потом надо обязательно всё это дело разбинтовывать, чтобы не нарушить кровообращение.
25 мар 2008 в 19:06
ха
ну ппц=)
буду качать голеностоп и связки тянуть=) Tanaka, ChiZa, чё сразу такая паника. я катаю в защите на голень потому что часто бью ся по голени педалью, я думал есть что-то аналогичное от растяжений. я думаю что стрит в мотоботах это жесть =)