На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
24 мар 2008 в 16:48
вот подумываю о том что уже пора бы перебрать вышеуказанный девайс.нуждаюсь в помощи.как сделать все правильно?какое масло лить?
ЗЫ
где-то слышал что можно сделать так что бы пружина в левой ноге не стучала...
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
25 мар 2008 в 02:11
roland писал(а): где-то слышал что можно сделать так что бы пружина в левой ноге не стучала...
тебе в коробке шли 4 пластиковых колечка белых. положи над пружиной 2 или 3 и щедро обмаж пружину литолом 24. все будет круто народ, а камеру резиновую смазка не разъест со временем??
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
15 июн 2008 в 23:10
масло лить вилочное типа [ Ссылка ] и ни в коем разе не синтетику - только минеральное для аморов, оно меньше пенится и не так теряет вязкозть при изменении температуры, а с синтетикой вилка будет сопливить со всех щелей
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 7
Сообщений 120 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
1 дек 2009 в 17:39
Позволю себе поднять темку, т.к. назрел вопрос...
По ссылке выше - масло Motul для вилок, а оно как раз синтетическое. На упаковке даже написано Technosynthese. Остальные вилочные масла, которые я видел в магазинах, также синтетические.
По ссылке выше на mtb-forum (Ссылка) статья, в которой написано следующее:
- Касательно масла. RS напоминает, что нужно использовать только масла forks oil (для амортизационных вилок), лучше цельно синтетические.
Lexapskov пишет, что нужно только минеральное, а его советам я склонен верить...
Но чисто минерального вилочного масла я вообще не нашел нигде. Так что же - лить в арбуз синтетику?
Заранее спасибо за ответ!
На сайте с 07.01.2009 Репутация: 207
Сообщений 598 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Colnago Master Orbea Rallon X30
1 дек 2009 в 18:34
Почему бы не лить в рокшокс масло pit-stop, как то советует производитель? Или на вилку денег хватило, а с маслом давайте будем искать компромисы подешевле-подоступней и вычислять что есть синтетика, а что нет? Господа! Вы так вилки устаните менять.
По делу: В моем 409м арбузе 5W Pit-stop в ногах и 1 к 1му 15W Pit-Stop и Pit-Stop Red Rum, как то рекомендуют их же механники. Все остальное - изврат. ИМХО (В полемику пускаться не собираюсь, говорю сразу.)
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 7
Сообщений 120 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
1 дек 2009 в 19:05
Про пит-стоп не знаю - и дело не в деньгах, его еще найти надо.
А вот про специальные вилочные масла, на которых стоит лого Rock Shox - погуглил в буржунете и нашел много противоречивой инфы, они сами ОЕМ-но закупают его у какого-то производителя и клеят свою наклейку... Причем, народ говорит, что вязкость не соответствует действительности...
В мануалке RockShox не нашел упоминания о рекомендациях насчет вышеупомянутого Pit-Stop'а, лишь про Red Rum, который они советуют наносить на сальники и ноги (ибо силиконовый).
Почему-то мне кажется, что дорогое вилочное масло для мотобайков, коим и является Motul, будет не хуже тех, на которых стоит шильдик Sram или Rock Shox...
На сайте с 07.01.2009 Репутация: 207
Сообщений 598 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Colnago Master Orbea Rallon X30
1 дек 2009 в 19:37
Спорить не буду - мотюль тоже весьма рулит. У нас питстоп найти не трудно - бери, покупай. Если что - могу помочь. По поводу не соответствия вязкозти - не слышал такого, сказать нечего. В мануале может и нет, но поскольку питстоп принадлежит концерну срэм - уж полюбому рекомендуют А ред рам не наносить а в штаны его, в штаны! Проверено - ощущение "сухости" сальников уходит.